Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[Prince5757]:
Цитата:

от:Prince5757

Подробнее

понравилось !
Re[Pietro]:
NEX-5T+Konica 40/1.8
Re[Pietro]:
NEX-5T+Konica AR-50/1.7

Re[vv131]:
Цитата:

от:vv131
NEX-5T+Konica AR-50/1.7

Подробнее

Понравился стрит
Re[Pietro]:
Nex-5T+Konica AR-50/1.7
Re[them]:
Цитата:

от:them
Господа мануальщики, может где то уже эта тема обсуждалась, я только начал ветку изучать, потому извиняюсь. Вопрос в следующем, чем коника 50/1.7 отличается от 50/1.8, ну окромя светосилы естественно? Если я правильно понял 50/1.8 модернизированная версия в более компактном корпусе, оптически вроде одинаковы? Или всё же есть ещё какие отличия? Если брать, то какую предпочтительней?

Подробнее

сам с коникой не знаком, но краем уха слышал что именно 1,7.
Кониководы подтянутся и разъяснят ))
Re[them]:
Цитата:
от: them
Если брать, то какую предпочтительней?

Хвалят Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7 . Им снимал , остальные не пробовал .
Снимал немного - понравилось .

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а что за флэшмоб с зонтиками?

Так была украшена Софийская площадь в день Киева на прошлых выходных

https://www.flickr.com/photos/93671584@N03/18351480062/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/93671584@N03/18129417378/in/dateposted-public/

Мне понравилось!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
На общих планах - 180мм стали тесными.
Кадр уже фрагментарный, даже кораблик не охватывает...
Но в чём-то конечно пригодится.
( уже посмотрел в А7 ветке... )

Подробнее

Цель приобретения и была фотография "фрагментов", конечно это объектив не на каждый день :)
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
C обновкой ! По-моему , очень хорошо !

Спасибо
Я был тоже приятно удивлен, боялся что будет хуже :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Всё таки лейку взял :-) желаю положительных эмоций!

Спасибо, Петя. Исходил из размера и цены и это оказался самый доступный вариант вписывающийся в мои требования. Оказался к тому же очень достойным стеклом
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
С птицей очень!

Re[Prince5757]:
Цитата:
от: Prince5757
Друзья благодарю вас за оценку моих фотографий, очень приятно!

Закаты и правда зачетно получились :!:
Re[them]:
Цитата:

от:them
Господа мануальщики, может где то уже эта тема обсуждалась, я только начал ветку изучать, потому извиняюсь. Вопрос в следующем, чем коника 50/1.7 отличается от 50/1.8, ну окромя светосилы естественно? Если я правильно понял 50/1.8 модернизированная версия в более компактном корпусе, оптически вроде одинаковы? Или всё же есть ещё какие отличия? Если брать, то какую предпочтительней?

Подробнее

Если правильно помню 50/1,8 это самая последняя версия бюджетного полтинника Коники. Оптическая схема та же, но у 50/1,8 максимальная диафрагма 22 против 16 у 50/1,7. Кроме того 50/1,8 меньше и легче, 175 гр против 210 гр у 50/1,7. Больше пластика внутри. Народ предпочитает обычно 50/1,7. Вот ссылка на каталог Коники, наверное последняя редакция всей линейки
Re[SVG-HK]:
Вот спасибо! Полезный проспектик. Бум значица 50/1.7 искать.
Ну уж тогда ещё вопросик по переходникам на микру, fotga хорошие? В Питере можно новые взять по 700 рэ.
Re[them]:
Цитата:
Ну уж тогда ещё вопросик по переходникам на микру, fotga хорошие? В Питере можно новые взять по 700 рэ.

не угадаешь с переходниками. Если покупать в оффлайне, то можно пристегнуть объектив и посмотреть совпадает ли бесконечность на шкале объектива и то что получается в реальности. Ну и что бы не люфтил и внутренняя поверхность была матовой и черной :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не угадаешь с переходниками. Если покупать в оффлайне, то можно пристегнуть объектив и посмотреть совпадает ли бесконечность на шкале объектива и то что получается в реальности. Ну и что бы не люфтил и внутренняя поверхность была матовой и черной :)

Подробнее

У меня на переходнике ОМ-м4/3 объектив на бесконечность наводится раньше метки на объективе. Это "лечится"? И надо ли лечить?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Так была украшена Софийская площадь в день Киева на прошлых выходных

https://www.flickr.com/photos/93671584@N03/18351480062/in/dateposted-public/

Мне понравилось!

ага, креативненько!
Re[Смесь Перцев]:
Цитата:
от: Смесь Перцев
У меня на переходнике ОМ-м4/3 объектив на бесконечность наводится раньше метки на объективе. Это "лечится"? И надо ли лечить?

раньше - это обычное дело, лечится либо прокладкой либо юстировкой объектива. Хуже когда недолет, там уже стачивать надо....

Для меня бесконец актуален при съемке "ночного" пейзажа - установил и на отложенный спуск ))) Днем на пейзажах - просто удобно. В остальных случаях уже не актуально.
Re[them]:
Цитата:

из трех штук ( 1- М42 и 2- М39) все показали себя хорошо , правда МИР-1 на М42 повел себя неправильно , пришлось делать прокладку 1.3 мм , хотя гелиус44 и юпитер37 на нем же ведут себя нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.