ricoh + orion 15 super lens 28mm f6 by Sergey Arsu, on FlickrМануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30336 сообщ.
|
Показаны 13221 - 13240
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Спасибо Илья!
И спасибо за решение с переходником!
Что мне нравится, он мягко снимает и цвета интересные.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
У Вас такая же диафрагма?ricoh + orion 15 super lens 28mm f6 by Sergey Arsu, on Flickr
Подробнее
По форме, да! Я у какой-то лейки видел копейка в копейку форма. Единственное я не пойму, у меня она черная.
Re[Ilya_Tkachuk]:
от: Ilya_Tkachukкруто!!!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Вот и я удивился! А просветление такое?orion 15 super lens 28mm f6 by Sergey Arsu, on Flickr
Подробнее
У меня на 9 лет младше 58 года с буквой П. Просветление такое. За 9 лет да наши умельцы могли 100 рацух напридумывать :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Как улучшить, так и испортить тоже! )))
Re[Ilya_Tkachuk]:
Юпитер с красной П держит контру лучше, чем без П, Орион 15 тоже с П лучше, чем без неё.
Может стекла, сама варка его и просветление делали лучше.
Интересно бы сравнить наши в одинаковых условиях.
NEX-3 VEGA 12B 2.8/90
от: Arsuchelsy
Юпитер с красной П держит контру лучше, чем без П, Орион 15 тоже с П лучше, чем без неё.
Да интересно, но судя по вэб не критична скорее всего будет разница.
У меня нет одинаковых стекл, была возможность сравнить Гелиосы только в большом количестве (8шт), так более резкие по всему полю почти на стоп темнее резких по центру и более не резких по краю.
А вот в полевых условиях другу понравился больше не резкий по краям, чем более резкий по всему полю. Так что визуально все условно ИМХО