от: MekloN
На этих двух Юпитер "порисунистей", имхо...
Согласен, как по мне то Юпитер более маслянисто акварельный что-ли.
Из той же серии МС Пентакон 50/1,8

от:MekloN
Я под этим "термином" обычно подразумеваю то, когда изображение выглядит похожим на то, как будто его действительно рисовали чем-либо, акварелька там, или масло... :cannabis:
Например, Роккор 58/1,2 мне иногда напоминает акварель...
*оффотоп*
... а иногда масло :)
5D - Rokkor 58/1.2 @ f/2.0
Вполне допускаю, что я больной на всю голову! :DПодробнее
от:sss1819-Александр![]()
Ну тут без обработки не обошлось, добавил тонирование...
У меня к сожалению попался несколько мыльный экземпляр, стекла были покрыты какой-то грязью. После чистки вроде стекла пришли в нормальное состояние, но резкость все равно не ахти какая. Для получения бесконечности убрал внутри ограничитель хода отвечающий за бесконечность, получил небольшой перебег, но не критично для меня. А затем убрал второй ограничитель хода, в итоге значительно уменьшилась МДФ. Теперь полный ход фокусировочного кольца составляет несколько оборотов. Главное не "перекрутить" теперь.Подробнее
от: Ilya_Tkachuk
Очень нравиться как это стеклышко рисует, все что видел нравиться
от:sss1819-Александр
Ну тут без обработки не обошлось, добавил тонирование...
У меня к сожалению попался несколько мыльный экземпляр, стекла были покрыты какой-то грязью. После чистки вроде стекла пришли в нормальное состояние, но резкость все равно не ахти какая. Для получения бесконечности убрал внутри ограничитель хода отвечающий за бесконечность, получил небольшой перебег, но не критично для меня. А затем убрал второй ограничитель хода, в итоге значительно уменьшилась МДФ. Теперь полный ход фокусировочного кольца составляет несколько оборотов. Главное не "перекрутить" теперь.Подробнее
от: micluha
Попробуйте зачернить торцы всех доступных линз перманентным маркером.
от:MekloN
Я под этим "термином" обычно подразумеваю то, когда изображение выглядит похожим на то, как будто его действительно рисовали чем-либо, акварелька там, или масло... :cannabis:
Например, Роккор 58/1,2 мне иногда напоминает акварель...
... а иногда масло :)
Вполне допускаю, что я больной на всю голову! :DПодробнее
от: Pietro
главное что бы не карандашный рисунок! :D
от: Pietro
а что, нормально за неделю до майских ))
от: Aleksey_YFO
хорошее стекло