Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
Спасибо! Мне вообще пожалуй больше всего цвет именно с этого никоновского полтинника нравится... Только он немного слишком правильный по картинке объектив - придраться не к чему )
Еще немного с него:

Samsung NX300 + Nikkor 50mm 1:1.4

Подробнее

Да точно сказано, правильная во всех отношениях стеклышки мне надоедают быстрее :D

NEX-3 VEGA-12B 2.8/90

Re[racerunner]:
Racerunner писал: Бублики это да... В бубликах их сила! МТО если память не изменяет еще 2-х фокусных поменьше бывает. С ними вроде проще управляться.

Был уменя во времена пленки ЗМ-500 СА 500/8 по прозвищу "Змей". Ох тяжело было работать,предпросмотра не было!

Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Бублики это да... В бубликах их сила! ) МТО если память не изменяет еще 2-х фокусных поменьше бывает. С ними вроде проще управляться.

Был уменя во времена пленки ЗМ-500 СА 500/8 по прозвищу "Змей". Ох тяжело было работать,предпросмотра не было!

Подробнее

Кпасиво
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Racerunner писал: Бублики это да... В бубликах их сила! МТО если память не изменяет еще 2-х фокусных поменьше бывает. С ними вроде проще управляться.

Подробнее

За фото с бубликами отдельное спасибо ) Понравилось )
Re[racerunner]:
Re[racerunner]:
 [/quote]

Интересно получилось !
Re[Pietro]:
Вот еще с зеркалки прошлогоднее с бубликами
МТО 1000 F-10

NEX-3 VEGA-12B 2.8/90

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

от:Илья_Зайцев

Подробнее

Интересно получилось ![/quote]
Спасибо!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Вот еще с зеркалки прошлогоднее с бубликами
МТО 1000 F-10

NEX-3 VEGA-12B 2.8/90

Подробнее

Хорошая фотография с МТО получилась - резко. Мне он показался куда менее резким.

Нравится мне на веге-12 немного жесткий рисунок заднего плана. И цвет тоже ))) Хорошие фото!
Re[racerunner]:
[quot]Цитата:

от:racerunner
Хорошая фотография с МТО получилась - резко. Мне он показался куда менее резким.
[/quot]

Мое ИМХО: Проблема не в резкости объектива, проблема как и у большинства телеков в мм. При 1000 мм, он уже цепляет дымку горизонта и прессует ее, не знаю как правильно описать, но получается что он всю взвесь просто усиливает, поэтому в своем диапазоне МДФ 300 метров он замечательно резкий. Ну до 1000 метров то же, а вот уже с 2-3 км и дальше, это уже воздушный эффект прессования перспективы. Для него только редкие дни когда воздух чистый и прозрачный, тогда еще он может более менее. Даже на 200 мм уже заметен этот эффект но меньше и только при отсутствии ближнего плана, а съемки дальних объектов 2-3 км.

[quot]Нравится мне на веге-12 немного жесткий рисунок заднего плана. И цвет тоже ))) Хорошие фото!

Подробнее
[/quot]
Да объектив мне нравиться то же, но пока еще не успел полностью его раскрыть. Но на открытой портретно мягкий, но не мыльный. И боке очень нравиться нежно акварельное, и 0,6 м для 90мм почти макро!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

[quot][/quot]
Мое ИМХО: Проблема не в резкости объектива, проблема как и у большинства телеков в мм. При 1000 мм, он уже цепляет дымку горизонта и прессует ее, не знаю как правильно описать, но получается что он всю взвесь просто усиливает, поэтому в своем диапазоне МДФ 300 метров он замечательно резкий. Ну до 1000 метров то же, а вот уже с 2-3 км и дальше, это уже воздушный эффект прессования перспективы. Для него только редкие дни когда воздух чистый и прозрачный, тогда еще он может более менее. Даже на 200 мм уже заметен этот эффект но меньше и только при отсутствии ближнего плана, а съемки дальних объектов 2-3 км.

Подробнее

Ваша правда - не учел... прозрачный воздух и правда не каждый день, а с телевиков как раз так. У нас обычно 2 месяца воздух без дымки - май, июнь.

Цитата:

[quot][/quot]
Нравится мне на веге-12 немного жесткий рисунок заднего плана. И цвет тоже ))) Хорошие фото!

Да объектив мне нравиться то же, но пока еще не успел полностью его раскрыть. Но на открытой портретно мягкий, но не мыльный. И боке очень нравиться нежно акварельное, и 0,6 м для 90мм почти макро!

Подробнее

Мдф очень удобно - как раз крупным планом можно на природе ))

Samsung NX300+ Вега-12Б+ кольца

Свежее,
Samsung NX300+ Юпитер-37А

*** by Vladi_L, on Flickr

Re[Pietro]:
NEX-3 VEGA-12B 2.8/90

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
мордаха интересно получилась

Спасибо!
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

от:Илья_Зайцев
Samyang 12/2.0 + Sony NEX-5N

Подробнее

Как ни странно, на фоне старых мануальников самьянг 2/12 смотрится просто отлично. А в группе своих одноклассников наверное затерялся бы. Но мне картинки нравятся.
Re[Pietro]:
Re[Salutik]:
[quot]Цитата:
от: Salutik
Как ни странно, на фоне старых мануальников самьянг 2/12 смотрится просто отлично. А в группе своих одноклассников наверное затерялся бы. Но мне картинки нравятся.

[/quot]

Хорошую мануалку делают ребята, не затеряется, я когда смотрел 85 мм, так у них 1,4/85 везде хорошо отзываются и мне понравился, хорошо рисует. А если еще и цену посмотреть так он просто вне конкуренции.
Re[Pietro]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.