Цитата:от:Ilya_Tkachuk
[quot][/quot]
Мое ИМХО: Проблема не в резкости объектива, проблема как и у большинства телеков в мм. При 1000 мм, он уже цепляет дымку горизонта и прессует ее, не знаю как правильно описать, но получается что он всю взвесь просто усиливает, поэтому в своем диапазоне МДФ 300 метров он замечательно резкий. Ну до 1000 метров то же, а вот уже с 2-3 км и дальше, это уже воздушный эффект прессования перспективы. Для него только редкие дни когда воздух чистый и прозрачный, тогда еще он может более менее. Даже на 200 мм уже заметен этот эффект но меньше и только при отсутствии ближнего плана, а съемки дальних объектов 2-3 км. Подробнее
Ваша правда - не учел... прозрачный воздух и правда не каждый день, а с телевиков как раз так. У нас обычно 2 месяца воздух без дымки - май, июнь.
Цитата:от:Ilya_Tkachuk
[quot][/quot]
Нравится мне на веге-12 немного жесткий рисунок заднего плана. И цвет тоже ))) Хорошие фото!
Да объектив мне нравиться то же, но пока еще не успел полностью его раскрыть. Но на открытой портретно мягкий, но не мыльный. И боке очень нравиться нежно акварельное, и 0,6 м для 90мм почти макро!Подробнее
Мдф очень удобно - как раз крупным планом можно на природе ))
Samsung NX300+ Вега-12Б+ кольца

Свежее,
Samsung NX300+ Юпитер-37А
*** by
Vladi_L, on Flickr