Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
NX300 + T22 75\4.5 "Любитель"
f5.6-8

Специально пошел покрутил любитель в руках... Как Вы его оттуда достали и приспособили?
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
джентльмены, а хвост на веге 12б перепиливали или переходник какой пользуете? если переходник, во что обошелся?

Я не пилил, у меня переходники с ибея пентакон 6 на М42 (что-то 37 долларов вроде) + переходник М42 на самсунг. Шкалу правда не проверял, но она по-моему нигде не совпадает с переходниками )) Все хорошо работает и неплохо смотрится.
Переходник дороговат конечно малость...
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[racerunner]:
а главное, с 2-мя адаптерами мощная штука, поди, вышла))
у меня валяется вега давно. смотрел много примеров с него на цифре. есть все таки сомнения, стоит ли он возни..
Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
Отличная цена
Я примерно также купил, но по знакомству

Я с этого стекла такие сюжеты люблю:
Samsung NX300+Вега-12Б на открытой с кольцами, осень
(открытая, макро - грип маленький, резкости не будет)

Вообще СФ понравились Вега-12, Волна-3 - очень резкие на прикрытых до 5,6-8. Моя Волна-3 так просто безобразно резкая. Но по рисунку и цвету абсолютно уже другая.
А вот Миры 45 и 65 могут отбить все желание )) Но правда с них получается фото как с советской открытки

Подробнее

Цвет фантастически красивый . Да мне волна-3 для портретов очень нравится, еще Вега-28Б но я пока его не раскрыл полностью, хорош как небольшой телевик, компактный. А вот Миры 45 и 65 продал, полностью согласен не идут они на цифре ни как, у 65 боке ужасное, сколько не пробовал я с ним не понравился совсем. 45 зайцев ловит, он не плохой резкий, но так любой полтинник не хуже него, неинтересный ИМХО совсем. Еще был Юпитер-36Б 250/3.5 то же продал, ну это просто ужас какой здоровый и тяжелый. Преходник Pentacon 6 SIX (P6) - Kiev 60. На алиэкспресс где то 1000
Re[Pietro]:
Тест светосильника - PO-109-1A 50mm f1.2 с фликера https://www.flickr.com/search/?q=po-109-1a
Думаю летом цветочки им будет интересно снимать.
А может и вечерний стрит, надо пробовать.

PO-109-1A 50mm f1.2 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[e-kar]:
Цитата:
у меня валяется вега давно. смотрел много примеров с него на цифре. есть все таки сомнения, стоит ли он возни..

2 адаптер - да нет, нормально. Они вместе почти как 1 выглядят. Комбинировал то, что было.
У меня такое впечатление, что экземпляры разные встречаются.
Ну и на камерах тоже по разному - лучше всего у меня вега пошла на никоне д80 - цвет 1 в 1, контраст, все есть.
На самсунге и других никонах уже немного по другому...
В общем - элемент непредсказуемости присутствует )

Re[racerunner]:
спасибо! буду сомневаться дальше))
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Цвет фантастически красивый . Да мне волна-3 для портретов очень нравится, еще Вега-28Б но я пока его не раскрыл полностью, хорош как небольшой телевик, компактный. А вот Миры 45 и 65 продал, полностью согласен не идут они на цифре ни как, у 65 боке ужасное, сколько не пробовал я с ним не понравился совсем. 45 зайцев ловит, он не плохой резкий, но так любой полтинник не хуже него, неинтересный ИМХО совсем. Еще был Юпитер-36Б 250/3.5 то же продал, ну это просто ужас какой здоровый и тяжелый. Преходник Pentacon 6 SIX (P6) - Kiev 60. На алиэкспресс где то 1000

Подробнее

Да! Точно! Волна-3 на женском портрете хороша - цвет и умеренная не резкость на открытой )

У меня вега-28 до 4 не резкий, а потом тоже не шипко, но лучше. Контраст высокий. Задник так вообще в хлам просто... Может с резкостью это просто экземпляр такой... Вроде нахваливают. Возможно на пленке по другому. Пробую иногда, пока не понял

Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
Да! Точно! Волна-3 на женском портрете хороша - цвет и умеренная не резкость на открытой )

У меня вега-28 до 4 не резкий, а потом тоже не шипко, но лучше. Контраст высокий. Задник так вообще в хлам просто... Может с резкостью это просто экземпляр такой... Вроде нахваливают. Возможно на пленке по другому. Пробую иногда, пока не понял

Подробнее

Вега резкая у меня даже на открытой, пасмурно было на 8 по моему. Мне не очень понравились лица на нем, как то он добавляет свое искажение или круглит сильно, хотя 135 у меня так не делают. Пока я с ним не разобрался. Волна идеальный портретный объектив. Цвета мягкие, лица получаются изумительно.
NEX-3 вега-28б 2.8/120
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Вега резкая у меня даже на открытой, пасмурно было на 8 по моему. Мне не очень понравились лица на нем, как то он добавляет свое искажение или круглит сильно, хотя 135 у меня так не делают. Пока я с ним не разобрался. Волна идеальный портретный объектив. Цвета мягкие, лица получаются изумительно.
NEX-3 вега-28б 2.8/120

Подробнее

Есть у меня подозрение насчет моего экземплара - придется разбирать, смотреть ) А то и к мастеру проситься...
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Тест светосильника - PO-109-1A 50mm f1.2 с фликера
Думаю летом цветочки им будет интересно снимать.
А может и вечерний стрит, надо пробовать.

Подскажите пожалуйста - как Вы его посадили? Проплывал недавно подобный экземпляр, но как приспособить толком не понял.
Re[racerunner]:
Переходник на м42-Nex
Несколько колец м39-м42 надеваются вместе от бесконечности до полумакро.
Нужно ограничители любые придумать, чтобы к матрице он был на безопасном расстоянии, не доезжал.
Кольца эти на него хорошо сверху встают.
Люфт есть, совсем чуть-чуть, если колечки простые чернёные.
Если из бронзы, то сидит супер. Крутить правда долго, оперативности ноль!
Потом ещё что-то придумаю, пока тест.
Светосильный гад, хватило света одной лампочки из другой комнаты!

PO-109-1A 50mm f1.2 by Arsuchelsy, on Flickr

Re[Pietro]:
Re[racerunner]:
Цитата:
от: racerunner

Специально пошел покрутил любитель в руках... Как Вы его оттуда достали и приспособили?

Стыдно сказать,но купил его на рынке без ф\аппарата 8 Марта аж за 20р. Но я отсыпал всю мелочь ,какая была + поздравления с праздником и бабушка ,растрогавшись ,надавала мне ещё разных коробочек от объективов и фильтров.Потому понял,что объектив на ф\аппарате держался с помощью центральной гайки .
Т-22
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/fullscreen/1021487?page=1

РО-109-1
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/fullscreen/1021524?page=0

Ленкинап РО-60-4, 75/2

. . . .
 . . . .
Велопробег: ВЕЛОСВЕТЛЯЧКИ 2015 Пермь АИФ, ВК
f2, ISO 3200
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Переходник на м42-Nex
Несколько колец м39-м42 надеваются вместе от бесконечности до полумакро.
Нужно ограничители любые придумать, чтобы к матрице он был на безопасном расстоянии, не доезжал.
Кольца эти на него хорошо сверху встают.
Люфт есть, совсем чуть-чуть, если колечки простые чернёные.
Если из бронзы, то сидит супер. Крутить правда долго, оперативности ноль!
Потом ещё что-то придумаю, пока тест.
Светосильный гад, хватило света одной лампочки из другой комнаты!

Подробнее

Спасибо! Буду искать, пробовать ))
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Стыдно сказать,но купил его на рынке без ф\аппарата 8 Марта аж за 20р. Но я отсыпал всю мелочь ,какая была + поздравления с праздником и бабушка ,растрогавшись ,надавала мне ещё разных коробочек от объективов и фильтров.Потому понял,что объектив на ф\аппарате держался с помощью центральной гайки .
Т-22
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/fullscreen/1021487?page=1

РО-109-1
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/fullscreen/1021524?page=0

Подробнее

Ого конструкция )) Своего любителя пожалуй не трону - подарочный, весь целый, а так - несколько раз попадались побитые недорого. Стоит поэксперементировать )
Спасибо за информацию!
Re[e-kar]:
Цитата:

Мое мнение (волна) что все зависит от того что в наличии уже есть. Конструкция в итоге получается внушительная, картинка довольно приятная, но не превосходящая в чем либо картинку с объективов зеркальных и дальномерных камер. Хотя цена конечно вне конкуренции. Ну и в коллекцию можно. Для разнообразия бокешек :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.