Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
))) возможно, ползунками в бб вы удовлетворительного результата не добьетесь. как правильно выше заметили, манипуляции с кривой в красном канале сделают все аккуратнее. только лучше в данном случае не в rgb, а в lab. ну, если не любите этот инструмент, тогда остается конвертер...

Подробнее

Согласен, про LAB я и забыл, лучший вариант ИМХО. Есть проявщик в нем есть и LAB и RGB и даже красный канал есть в отдельной настройки придавить. Но он очень замороченный, я его немножко освоил за месяц, и то так азы. RawTherapee. В него запихали "все" настройки от теплоты до первое время экзотических ICE на память не вспомню как правильно. По идеологии в принципе правильно, и с плавающей запятой он работает, просто разобраться что нужно, что лишнее, сразу у меня не получилось.
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Убираю красный, уходит общий баланс, может редактор не тот использую?

выше уже отметили, как вариант данный jpg в ФШ - LAB - кривая перейти в канал "а" и прибрать - RGB. Если кроме лица все нравится, то используется локальная корекция (все тоже самое, только на корректирующий слой с кривыми надо маску наложить)
Re[Pietro]:
Нет на Аймаке ФШ, как нибудь поставлю, пока никак с кривыми.

Эта хорошо по сюжету, но не попал в фокус

Ricoh GXR + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Одна проблема, стекло дает какой-то странный цвет, не могу сделать естественные тона.
r

Cерёг, сними в джипеге по дефолту - хочется посмотреть на стекольный цвет. Если не трудно.
Re[Kol0mbo]:
Попробую, но не уверен, что сегодня уже!
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Нет на Аймаке ФШ, как нибудь поставлю, пока никак с кривыми.

Эта хорошо по сюжету, но не попал в фокус

Подробнее

Бокэ ну очень интересное , у меня так внимание от лица отвлекает постоянно, что с одной стороны не по учебнику :D
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell

Подробнее

Как-то вы насыщенности от души добавили. Портрет в целом интересный и линза красиво "отрисовала", но немного мультяшно по цвету смотрится
Re[SVG-HK]:
А это уже психическое расстройство по поводу - " А может ещё? "
Сажусь ещё раз, чтобы сделать чуть меньше и в результате опять такой мультик (((
Нужно попробовать принципиально по другому обработать.

п.с. Понял, почему так нартутил.
На лице сильный грим был изначально, мне не нравился тон, не смог и с ним справится.

recolor by Arsuchelsy, on Flickr
Olympus OM Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.4
Мучаю зуйку на предмет универсальности - на роль мануального штатника..) Тут он как бы портретник и почти макрик.. (всё на открытой f)

[/url]
Olympus OM Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.4
А тут вроде как пейзаж... Извиняюсь за сюжет, но за окном только такой, сугубо тестовый..) f=4.

Приятный объектив. На роль универсального подходит полностью, имхо.

Гелиос-44(13 лепестков)
"На Дерибасовской хорошая погода, или в Перми опять... идет снег"
f2

f5,6
 .

Re[Андрей_ВВ]:
[quote=Андрей_ВВ]Мучаю зуйку на предмет универсальности - на роль мануального штатника..) Тут он как бы портретник и почти макрик.. (всё на открытой f)

Бокэшка нравится, резкость то же, коте вне конкуренции и резок в меру.
Re[Vitalij_K.]:
[quote=Vitalij_K.]"На Дерибасовской хорошая погода, или в Перми опять... идет снег"
f2

f5,6
 .

А откуда виньетка на Гелиос-44, или это обработка?
Re[Ilya_Tkachuk]:
Я все кручу под настроение :)
Вот нетронутый JPEG с камеры (монохром, полноразмер)

Гелиос-44(13 лепестков)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Спасибо за высокую оценку нас с котом..)
Re[Pietro]:
Nex-6 Г-44м-6 пробы, тесты!!!

Re[Pietro]:
Орхидеи на Super-Takumar 55 1.8 / на f1.8-4

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер 11 4/13,5 см контакс

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер 11 4/13,5 см контакс

Подробнее

с дымком
Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
с дымком

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.