Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30331 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[vladlen sergeev]:
Живописно там
у ВАС...
Re[sergun80]:
Волгоград!
Re[micluha]:
Домик - хорошо. Да - стекло специфичное.
НО - раз есть, можно и побаловаться порой.
НО - раз есть, можно и побаловаться порой.
Re[ilya_tkachuk]:
Ага
Re[Pietro]:
Как мне кажется, в последнее время эта дискуссионная ветка несколько изменила свой характер. С одной стороны, здесь продолжают демонстрироваться снимки с мануальных объективов, так или иначе снискавших известную славу или вышедших достаточно недавно, но собранных по известным канонам.
С другой стороны, здесь стало гораздо больше людей, способных собрать вертолет на кухне, в чем я им несказанно завидую, поскольку никогда сам такими способностями не обладал, увы.
И то и другое направление весьма интересны. Но, очевидно, они интересны вместе не всегда одинаково. Вопрос для дискуссии и, конечно, основателю этой ветки - не имело ли бы смысла разделить эти две генеральный линии? Внеся в название того или иного направления отличительные знаки, не знаю какие. Не специалист.
С другой стороны, здесь стало гораздо больше людей, способных собрать вертолет на кухне, в чем я им несказанно завидую, поскольку никогда сам такими способностями не обладал, увы.
И то и другое направление весьма интересны. Но, очевидно, они интересны вместе не всегда одинаково. Вопрос для дискуссии и, конечно, основателю этой ветки - не имело ли бы смысла разделить эти две генеральный линии? Внеся в название того или иного направления отличительные знаки, не знаю какие. Не специалист.
Re[ilya_tkachuk]:
от: ilya_tkachuk
Да есть фото цепляют с этого стеклышка, сейчас его брата КП-16 50/1,2, пилю клею. Может через месяц когда все комплектующие соединю, получиться с рабочей диафрагмой и фокусировкой.
Я нарезал диафрагм фигурных из чёрной упаковки от в\кассет и за две минуты дома одну из них укладываю перед предпоследней линзой внутрь.Хотел сделать вырез,но так удобней. В тот день стояла крестовая диафрагма.

Re[GUNIK]:
Спасибо! Пока интересно....
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8

Re[micluha]:
от:micluha
Я нарезал диафрагм фигурных из чёрной упаковки от в\кассет и за две минуты дома одну из них укладываю перед предпоследней линзой внутрь.Хотел сделать вырез,но так удобней. В тот день стояла крестовая диафрагма.Подробнее
С диафрагмой он начинает КМК раскрываться еще сильнее. Я вырезал диафрагму с утопленника Гелиоса 44-2. Спилил до упора КП-16 и вклеил диафрагму, теперь ее можно выставлять довольно просто в любых значениях, и она не дает виньетку. Теперь осталось вставить в подходящий корпус и заказать переходник М39 с алиэкспресс. Все это совместить с помощью эпоксидный смолы.
По рабочему отрезку с диафрагмой он вписался, это самое проблематичное было, он по моему 22мм.
Стекло понравилось и хочется от него максимального удобства и функциональности :D
NEX-3 Индустар-69 2,8/28

Re[proteuss]:
от:proteuss
Как мне кажется, в последнее время эта дискуссионная ветка несколько изменила свой характер. С одной стороны, здесь продолжают демонстрироваться снимки с мануальных объективов, так или иначе снискавших известную славу или вышедших достаточно недавно, но собранных по известным канонам.
И то и другое направление весьма интересны. Но, очевидно, они интересны вместе не всегда одинаково. Вопрос для дискуссии и, конечно, основателю этой ветки - не имело ли бы смысла разделить эти две генеральный линии? Внеся в название того или иного направления отличительные знаки, не знаю какие. Не специалист.Подробнее
А есть ли смысл все так усложнять? Вводить градации, потом мучиться как это разделить? В параллельной ветки по зералкам есть аналогичная ветка, так там за 2000 страниц давно все перевалило... ИМХО
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8