Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30328 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Contax Planar 1.4/50 @ NEX-6

камджипег
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
:D Да - ЮПУ-3 лучше с 3,5 начинать...
Все эти "ПОЛТОРА" - только "шоб было".

Вот полтора с Ю-3:

ИМХО - бывало и хуже.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
:D Да - ЮПУ-3 лучше с 3,5 начинать...
Все эти "ПОЛТОРА" - только "шоб было".

Это как с экземпляром повезёт. Ранние 50-х годов - получше

Фотографии в альбоме «Юпитер 3», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.4 @ f/2.8
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Ну очень понравилось. :!:
Re[Oldman]:
Re[Pietro]:

Nex-5n - Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0
Re[D0K]:
Мне мой Юпитер-3 очень нравиться и фото отличные. Только есть у каждого стекла свой характер, который надо изучить и знать, тогда и стекло не разочарует, и приятно будет с ним работать. Хуже когда стекло без характера ( многие зумы), там все понятно но скучно и неинтересно
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85

Re[Pietro]:
NEX-3 Зенитар 1.7/50 макрокольца.
Прошу совета уважаемых форумчан. Заказал объектив с eBay. А там похоже грибок, или склейка пошла, разобраться не смог. Объектив разобрал, что на фото это прям в линзе, она целая. Разобрал все посушил под лампой УФ на всякий случай и протер раствором которым всегда протираю объективы. Переходник на електу еще в пути, но на зеркалку пристраивал, вроде явных косяков нет. Деньги часть вернул. Сам объектив в идеальном состояние. Вопрос будет эта бяка под линзой расти, хотя она блин цельная я смотрел. Может это просто краска так разошлась от времени? Были у кого нибудь такие проблемы?
На будущее вот Продавец scottmorgan2014 ( 220 )

Re[Paik]:
Цитата:

от:Paik

камджипег

Подробнее

планар узнаваем
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:

от:ilya_tkachuk
NEX-3 Зенитар 1.7/50 макрокольца.
Прошу совета уважаемых форумчан. Заказал объектив с eBay. А там похоже грибок, или склейка пошла, разобраться не смог. Объектив разобрал, что на фото это прям в линзе, она целая. Разобрал все посушил под лампой УФ на всякий случай и протер раствором которым всегда протираю объективы. Переходник на електу еще в пути, но на зеркалку пристраивал, вроде явных косяков нет. Деньги часть вернул. Сам объектив в идеальном состояние. Вопрос будет эта бяка под линзой расти, хотя она блин цельная я смотрел. Может это просто краска так разошлась от времени? Были у кого нибудь такие проблемы?
На будущее вот Продавец scottmorgan2014 ( 220 )

Подробнее

не понял, "бяка" в "массе" стекла? или все же была снаружи цельной линзы?
Если снаружи и основное убралось, то при хранении в сухом месте заметно прогрессировать не будет

У меня где то валялся какой то полтос, у него передняя линза с помутнением, на поверхности есть следы чьей то борьбы с ним, я тоже как то пытался разными жидкостями протереть - без толку. Но не помню что бы помутнение "развивалось".... сейчас не могу найти, наверное отдал кому то

Re[Pietro]:
Эта бяка внутри передней линзы. Я вынимал ее. Чернение снаружи целое, все хорошо. А вот если смотреть внутрь линзы, то это по самым краям, где чернение, и непонятно из-за оптических искажений, но вроде на стекле нет. У меня был грибок на минолте зуме 100-300 мм. Но там на стекле было паучком таким, там вопросов не было. А тут я сам сразу даже не заметил, и так и не разобрался как так внутри стекла это могло стать, тем более я и следов склейки на линзе не увидел, края черненые состояние новых.
Придет переходник проверю, надеюсь так и останься. Мое предположение что это краска с внутренней стороны поползла, но так как линза это еще и так исказилось оптически и скорее всего там это микроны. Время покажет. Просто не встречал такой бяки. Было стекло с мутноватыми пятнашками на задней линзе, что удивительно чем токо не тер, а потом вычитал плюнул и все стерлось, как новая теперь :D :D :D
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
. Было стекло с мутноватыми пятнашками на задней линзе, что удивительно чем токо не тер, а потом вычитал плюнул и все стерлось, как новая теперь :D :D :D

вот и слюной не все оттирается ...
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
чем токо не тер, а потом вычитал плюнул и все стерлось, как новая теперь :D :D :D

Спасибо коллега! Плюнул и все получилось! Теперь возьму этот способ на вооружение!
NX300 + Вега11у 50\2.8
f2.8
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
планар узнаваем

Пока распробываю его :)
Хотя не рисует маслами и сливками как эти Ваши Мейеры :D

Всё тот же Contax Planar 1.4/50 @ NEX-6
Re[Pietro]:
И еще раз пройдусь планаром по зарослям :D

Contax Planar 1.4/50 @ NEX-6
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Не могу не отметить !
И вся ваша серия с дочей - просто загляденье, в том числе и по цвету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.