Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[vv131]:
Цитата:

от:vv131
Коника-моника

NEX 5Т+Agfa Color-Solinar 50/2.8

Подробнее

Смишной тапарат! :)

А вот блинчик 40/1,8 мне как-то не приглянулся... :?
Были одновременно он и Minolta MD Rokkor-X 45/2, в итоге оставил себе последний...
Re[Pietro]:
"Про любофь..." :)

Nex-5n - Konica Hexanon AR 40/1.8 @ f/1.8
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Смишной тапарат! :)

А вот блинчик 40/1,8 мне как-то не приглянулся... :?
Были одновременно он и Minolta MD Rokkor-X 45/2, в итоге оставил себе последний...

Мне нравиться энтот блин, габаритно с ним, тапарат тож хорош, пашет дос их пор, на 4АА пальцах
Re[vv131]:

NEX 5T + Agfa Color-Solinar 50/2.8
Re[vv131]:
Цитата:
от: vv131
Мне нравиться энтот блин, габаритно с ним

Да, резмерчик очень приятный, что у него, что у минольты. Хотя, конечно, на Нексе с переходниками уже не так малогабаритно получается... :)
На счет собственно кониковского блина,- возможно у меня экземпляр был не фонтан, хотя с виду все идеально было. Не понравилось, что на открытой уж очень выраженные СФА были и при этом на закрытых f/8-11 резкость и равномерность по полю оставляли желать лучшего. Роккор в этом смысле оказался ощутимо интереснее.
Re[MekloN]:
Придется прикупить роккорчик, раз такое дело, переходник только ждать долго мля :(
Re[vv131]:
Цитата:
Придется прикупить роккорчик, раз такое дело, переходник только ждать долго мля :(

Не, ну я не агитирую... :)
Если коника устраивает или нет явных проблем с той же резкостью, то ей и пользоваться. Имхо, на нексе такие компактные 60мм эфр, для прогулок и пейзажа это очень гуд, если качественную картинку выдают. Повторюсь, мне, возможно, просто с экземпляром не свезло...
С Наступающим!!!
Был у меня этот Роккор, вот, кстати, с него на 5,6 на Нексе-С3:

Гелиос 44-2 на Некс-С3 на открытой:
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Был у меня этот Роккор, вот, кстати, с него на 5,6 на Нексе-С3:

Подробнее

Чёта как-то мыло мыльное...
И параметры съемки ахтунг просто...
Re[MekloN]:
Параметры, мыло, все энто вторично, главное в центре кадра Нессин хвост :)
Re[vv131]:
Цитата:
Параметры, мыло, все энто вторично, главное в центре кадра Нессин хвост :)

:D
Re[MekloN]:

5Т+Кonica AR 40/1.8
Re[vv131]:
Цитата:

от:vv131

5Т+Кonica AR 40/1.8

Подробнее

Вроде ничотак...
Это на открытой?
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 F-2.8 iso-800
Жена коллег фотографировала

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 F-2.8 iso-800

Re[MekloN]:
Цитата:
Вроде ничотак...
Это на открытой?

Прихлопнутый на 2,8 я вобще не любитель открытых без надобности дыр
Re[vv131]:
Цитата:
Прихлопнутый на 2,8 я вобще не любитель открытых без надобности дыр

Эт прально!
Хотя для такой съемки и 2.8 это чересчур... :)
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4
Бесконечность есть, с небольшим перелётом. На f/1.4 фиксация очень слабая, очень легко сдвинуть. Если нужна именно эта диафрагма для более чем одного кадра то лучше постоянно проверять. Не знаю особенность ли это всех экземпляров или только моего.

Подробнее

у меня аналогичный объектив, перелет бесконечности есть, а вот диафрагму держит одинаково хорошо на любом значении
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing
у меня аналогичный объектив, перелет бесконечности есть,

Это беда большинства кетайских переходников :(
Лечится прокладками, если возиться не лень и руки из правильного места растут... Мне лично лень и руки, мало того, что не от туда, откуда надо, так еще и не тем концом! :)
Цитата:
от: peter.nothing
а вот диафрагму держит одинаково хорошо на любом значении

Насколько я понял, речь не про диафрагму, т.е. не про то, что выставив 1,4 она сама вдруг сбивается на 2 или 2,8, это вообще трудно себе вообразить, а про фокус на этой диафрагме, типа чуть тронул и уже все, привет, улетело... Тут вопрос только в расшатанности геликоида объектива и, соответственно, в люфтах...
Re[MekloN]:
Цитата:
Насколько я понял, речь не про диафрагму, т.е. не про то, что выставив 1,4 она сама вдруг сбивается на 2 или 2,8, это вообще трудно себе вообразить

Не-не :) Вдруг это не происходит, нужно приложить некоторое усилие.

И кажется я понял с чего такие ощущения были. Появился наконец повод поснимать :) Между 1.4 и 2 хода кольца меньше нежели между 2 и 2.8 (и там ещё один клик на полустопе).

И картинок в тему. Вы сами всё знаете :D

E-PM2, Minolta Rokkor-PF 58/1.4 на открытой. Первая с рук на исо800, вторая мультиэкспозиция в два кадра (больше камера не могёт) и со штатива.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.