Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Pietro]:
Дачное... пушыстое...

Nex-5n - Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2 aRGB
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Вот эта карточка особо понравилась! Умиротворение и вечность...

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ух, закрутил)

Бывает. ))

M240/Zenitar 50/2.0

M240/Petzval 85/2.2

M240/Helios40-2 85/1.5
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Странно что никто не ответил. Если еще актуально:
- "штырь" на Такумаре можно "спилить" (есть переходники которым он не мешает)
- перелет за бесконечность типичная проблема переходников. Перелет лечится либо прокладками под объектив, либо юстировкой самого объектива под именно этот переходник (разборка объектива)
-

Подробнее
Спасибо что ответили! Со штырем проблему решил поработав в переходнике шабером) с бесконечностью пробую прокладки,но что то загнался до такой степени что уже не пойму есть она или нет))) По моему нет, или я чего то не понимаю( Может быть что прокладка слишком толстая. Есть ли в Москве хорошие мастерские чтоб подогнать объектив под определенный переходник и соответственно под мою камеру? Вот два снимка на дистанции более 10ти метров, зажато до 5,6. Спасибо!

Здесь центр был на переднее колесо серой машины.
 Здесь средний столб верхняя его часть.
Re[Zubr55]:
Цитата:

от:Zubr55
Бывает. ))

M240/Zenitar 50/2.0

Подробнее

а зенитар в ближнем поле вполне себе "боец"
Re[ykolov]:
Цитата:

от:ykolov
Спасибо что ответили! Со штырем проблему решил поработав в переходнике шабером) с бесконечностью пробую прокладки,но что то загнался до такой степени что уже не пойму есть она или нет))) По моему нет, или я чего то не понимаю( Может быть что прокладка слишком толстая. Есть ли в Москве хорошие мастерские чтоб подогнать объектив под определенный переходник и соответственно под мою камеру? Вот два снимка на дистанции более 10ти метров, зажато до 5,6. Спасибо!

Подробнее

на втором кадре фокусировка на ограду, а не на бесконец.
На первом кадре есть смаз (для уверенности тестировать лучше со штатива)

Мастерские не знаю, может и есть... а вот частники есть точно:https://foto.ru/users/71004/
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
на втором кадре фокусировка на ограду, а не на бесконец.
На первом кадре есть смаз (для уверенности тестировать лучше со штатива)

Мастерские не знаю, может и есть... а вот частники есть точно:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/71004/[/quote] Значит беск так и не поймал, помучаю еще сам немного а потом к спецам если не домучаю до результата. Штатив вчера только отдал( Спасибо за ссылку на мастера!
Re[ykolov]:
Цитата:
от: ykolov
Значит беск так и не поймал, помучаю еще сам немного а потом к спецам если не домучаю до результата. Штатив вчера только отдал( Спасибо за ссылку на мастера!

если перелет за бесконец, то это не критично (если конечно не в потемках снимать на длинных выдержках). Я с увеличением по экранчику ориентируюсь если надо чуть назад сдать :)
А вот если недолет, то тут хуже - надо стачивать (у меня есть на минолту такой - да все руки не дойдут сточить или новый купить :) )
Re[Pietro]:
Мне в походах надо фотографировать, поэтому и хочу поймать беск чтоб не думать-попал не попал. Если не спешить то конечно без проблем. Штатив заберу попробую сразу три своих стекла на беск, все некогда выйти по тестировать. Изначально надо было назад сдавать,теперь думаю лишнюю толщину прокладки немного убрать.
Re[Pietro]:

Re[ykolov]:
Бесконечность удобно ловить по кирпичному дому(муару) на дистанции.А если что ,сделать метку её на теле объектива маркером и попользоваться для начала.
NX11 + И69
f2.8-4

Re[Pietro]:

Nex-5n - Minolta MD Rokkor-X 50/1.4 @ f/2.8
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Бесконечность удобно ловить по кирпичному дому(муару) на дистанции.А если что ,сделать метку её на теле объектива маркером и попользоваться для начала.
Спасибо! Еще попробую умышленно толстую прокладку поставить чтоб понять в какую сторону плясать.
Re[Pietro]:
M240/Fisheye-Elmarit-R 16/2.8

M240/Zeiss Distagon 4/18 ZM

M240/Petzval 85/2.2
Panasonic G3 + Konica Hexanon 50/1.7
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

интересный ракурс подобрал
Re[Zubr55]:
Цитата:

от:Zubr55
M240/Fisheye-Elmarit-R 16/2.8

Подробнее

понравился шарик)
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

как "телевичок", радует? )
Re[Pietro]:
А как же :D
Правда, это из старого, компьютер чистила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.