Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Pietro]:
OM Zuiko 50/1.2 - bokeh на открытой

а7
Re[Pietro]:
OM Zuiko 50/1.2
На открытой на средней дистанции

и 100% кроп из зоны фокусировки

а7
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Бокех и пр.

[more]

NX300 + Ю11
f4

Re[Pietro]:

Панасоник G2 + Гелиос 44.

Привыкаю к портрету, и учусь попадать.
За ГОД бана - было когда... :D
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Душевная карточка !
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Хороший портрет.
ГОД бана С возвращением.

Мне, так мой Гелиос очень нравится. Хорош на разных сюжетах.
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:

Живой свет

nex5n+nikon cf 10 0.25
Re[SVG-HK]:
Re[Pietro]:
Здравствуйте! Нужен совет бывалых. Что делать с переходником,пилить или покупать новый? Проблема в бесконечности, чтобы она появилась надо немного повернуть кольцо фокусировки назад от бесконечности. Что на Гелиосе 44-2 и Юпитере 37А одинаково. Еще сегодня получил SMC Takumar 1:1.4/50 там плоский штырь(или планка) при закручивании в переходник отжимается к линзблоку и при переходе к бесконечности линзблок начинает по этой планке тереть и до бесконечности не доходит. Какую функцию эта планка выполняет,может ее отрезать. В общем две печальки, подскажите что делать? На фото снизу фокус на этой планке, или близко к ней.
Rokkor 50/1.7 f1.7
Olympus F Zuiko 38/1.8
не помню, выкладывал или нет. Кликается

[quot]
[/quot]
NX300 + Ю11
f4

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
OM Zuiko 50/1.2 - bokeh на открытой

а7

Подробнее

Интересный феномен. Несмотря на недостаточную резкость смотреть приятнее, чем многие очень резкие снимки.
PS. Американцы распродают стратегические запасы ГДРовских тессаров :D . Сегодня приехал ибейский экземпляр 50/3,5 в коробочке "из того же материала", что делались Трабанты. Т.е. из картона той еще выделки. Вероятно, этим тессаром пользовались, но внешних признаков сего я не заметил.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Интересный феномен. Несмотря на недостаточную резкость смотреть приятнее, чем многие очень резкие снимки.
PS. Американцы распродают стратегические запасы ГДРовских тессаров :D . Сегодня приехал ибейский экземпляр 50/3,5 в коробочке "из того же материала", что делались Трабанты. Т.е. из картона той еще выделки. Вероятно, этим тессаром пользовались, но внешних признаков сего я не заметил.

Подробнее

ИМО, резкость это только один из параметров объектива :)

P.S. Интересно посмотреть карточки с этого полтиника ...
Re[SVG-HK]:
Как раз сегодня получил. И убедился, что с обычным адаптером для микры бесконечность недостижима. Заказал переходник M39 папа на M42 мама - буду вгонять в бесконечность на более коротком M39 переходнике.
Кстати, здесь у Петра замечательные снимки из Италии с этого объектива, как я понял.

А пока - только модель

Re[Pietro]:
Если позволите...)

M240/Macro Elmarit-R 60/2.8

M240/Helios40-2 85mm f/1.5

M240/Petzval 85mm f/2.2
NX300 + Ю11
f4

Re[Zubr55]:
ЧУМОВОЙ КАКОЙ Petzval 85mm f/2.2 !!!
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
ЧУМОВОЙ КАКОЙ Petzval 85mm f/2.2 !!!

Согласен, объектив-зверь.)

M240/Petzval 85/2.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.