ненаучный (но показательный :) ) тест объектива Konica Hexanon AR 50/1.7 AE версия на полнокадровой Соне а7; переходник Fotodiox PRO AR-NEX (есть бесконечность). Ненаучность - не пользовал штатив. Показательность - и без штатива тенденция видна :) . Проявка в LR5.5
Ссылки на полноразмеры на яндекс.фото.
Фотографии в альбоме «
Тест объектива Konica Hexanon AR 50/1.7»
valeryhk на Яндекс.Фотках
F1.7

F2.8
F4.0

F5.6

F8.0

F11.0
F16.0

Краткий итог:
- дырка 1,7 вполне рабочая в определенных ситуациях даже на средних дистанциях, виньетка достаточно заметна; на ближних дистанциях объектив дает "акварельный" рисунок, многие считают его лучшим "цветочным" объективом; МДФ = 55см;
- оптимальное разрешение по центру объектив дает на F5.6 и F8.0
- поле кадра абсолютно равномерное на F11 но начинает проявляться дифракция, которая на F16 (минимальная диафрагма объектива) уже весьма выражена;
- оптимальное качество по центру и краям кадра достигается на F8.0
- при F2.8 центр кадра уже очень хорош, края заметно отстают, есть виньетка; на мой взгляд отлично пойдет для ростовых портретов;
- нравится передача цвета этим объективом (хотя ББ подогнал вручную при проявке в LR, но на максимальных диафрагмах ББ на камере с этим объективом уводило в Температуре в холодный спектр, а по Tint в "зелену")
- объектив хорошу держит "контру", не зайцеловок, но бленду лучше иметь;
- по доступности и балансу цена-качество лично я считаю его одним из лучших "полтинником" во всех системах, просто must have