Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Вопрос
Уважаемые Коллеги!
Прошу подсказки по вопросу:
При наличии CZJ Pancolar 50/1.8 и Olympus OM 50/1.8 (из последних) стоит ли брать Voigtlander Color Ultron 50/1.8. Получу ли я какое-либо качественное отличие от имеющихся объективов. Если да, то есть ли какие-то отличия по годам выпуска и номерам? Предложили сравнительно не дорого (70), а жаба грызет с двух сторон...
С уважением.
Re[alexl1]:
Цитата:

от:alexl1
Уважаемые Коллеги!
Прошу подсказки по вопросу:
При наличии CZJ Pancolar 50/1.8 и Olympus OM 50/1.8 (из последних) стоит ли брать Voigtlander Color Ultron 50/1.8. Получу ли я какое-либо качественное отличие от имеющихся объективов. Если да, то есть ли какие-то отличия по годам выпуска и номерам? Предложили сравнительно не дорого (70), а жаба грызет с двух сторон...
С уважением.

Подробнее

На мою имху, Фойт будет поцветастее обоих. Фон немного крутит на полном кадре. Мне нравится.
Re[ttr225]:
Спасибо!
У меня 5-й Олимпус, значит центр должен быть по-интересней.
Re[alexl1]:
Цитата:
от: alexl1
Спасибо!
У меня 5-й Олимпус, значит центр должен быть по-интересней.

Если интересно, вот с Фойта http://album.foto.ru/photos/108925/
а вот с его аналога Роллея ХФТ http://album.foto.ru/photos/118901/
Камеры разные, как фф так и кроп.
Re[Pietro]:
Уважаемые мануальщики !
Разочаровался в своем Olympus Zuiko OM 24 mm f2 , ищу (присматриваю) замену :)
Пжл , подскажите +/- CZ Biogon 25mm f2.8 ZM и Leica Elmarit-R 24mm/f2.8 .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Уважаемые мануальщики !

А в чем разочарование? Olympus Zuiko OM 24 mm f2,8 не пробовали?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А в чем разочарование?

Рисунок не нравится ! :( И очень не нравится очень короткий ход кольца фокусировки .
Цитата:
от: ttr225
Olympus Zuiko OM 24 mm f2,8 не пробовали?

нет , не пробовал .
P.S.Сейчас активно пользуюсь Leica R35/2 и M90/2 , вот и интересуюсь R24/2.8 :) , а про CZ биогон 25/2.8 прочитал , что у него лучший показатель по разрешению (на f4) .
Было бы интересно услышать мнение бывалых фотографов об этих объективах .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Рисунок не нравится ! Расстройство И очень не нравится очень короткий ход кольца фокусировки . .

Он же ширек по происхождению, на них такое часто.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Уважаемые мануальщики !

Zuiko OM 21/2.0 :)

А на какую камеру сейчас и с прицелом? Если на уме Сони а7-ые то с CZ Biogon 25mm f2.8 ZM могут быть проблемы типа КШ и с краями-углами :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А на какую камеру сейчас и с прицелом? Если на уме Сони а7-ые то с CZ Biogon 25mm f2.8 ZM могут быть проблемы типа КШ и с краями-углами :(

Сейчас снимаю на Nex 6 , а с прицелом вы правильно угадали :) , а7 (или a7s) . КШ возможно ... , а вот про веньетку по краям у него в описании написано что есть такое на 2/3 стопа и типа исчезает на f5.6 .
P.s. На профильной ветке a7 что ли уточнить про КШ CZ 25/2.8 на a7-a7r :) может кто снимает на него .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Сейчас снимаю на Nex 6 , а с прицелом вы правильно угадали :) , а7 (или a7s) . КШ возможно ... , а вот про веньетку по краям у него в описании написано что есть такое на 2/3 стопа и типа исчезает на f5.6 .
P.s. На профильной ветке a7 что ли уточнить про КШ CZ 25/2.8 на a7-a7r :) может кто снимает на него .

Подробнее

Судя по примерам в Инете и тому что пишут, проблема не в виньетке, а в том что периферия даже с прикрытием диафрагмы так и не становится приемлемого качества. У самого опыта нет. Есть Biogon 35/2.0 ZM, на бесконечности края не очень вплоть до F8.0 (и то ... ), но на ближних средних планах меня картинка с ним устраивает. Использую на a7.
Примеры.

F2,8 (не помню точно)

обратите внимания на края, на 25мм дальномере будет скорее всего хуже.

на F8.0-11.0
Re[SVG-HK]:
Спасибо за примеры . Углы да ... особенно на открытых :(
Re[Pietro]:
Contax CY Sonnar 85/2.8

F11 на бесконечности (камера а7)
Re[huntsman1]:
Цитата:

от:huntsman1
Ваши снимки цветов и макро - просто улет

Сама линза выглядит довольно забавно:

Маленькая просьба, если не затруднит, покажите пожалуйста это чудо чудесатое "nex5n+nikon 4/0.10" на картинке в одном куске, во время процесса съемки. Думаю, что автор темы не будет против.

Подробнее

А через какой переходник к НЕКСу крепите?
SMC Takumar 50/1.4 на Pen P-5:
Фестиваль паркового искусства в Таврическом саду. Посетители
Где-то в районе f4

Re[Pietro]:
Fuji X-E1+Pentacon 135mm f2,8

На открытой.
Re[Pietro]:
Ricoh GXR + монокль

Фотографии в альбоме «Монокль из передней линзы Юпитер-8» serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А через какой переходник к НЕКСу крепите?

Фотографии в альбоме «Неразобранное» maikl36911 на Яндекс.Фотках

Re[maikl36]:
Фотографии в альбоме «Супермакро» maikl36911 на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:
Topcor 58mmf1.8 на открытой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.