Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Olympus OM Zuiko MC 28/2.0

тест "производительности" . К сожалению тест не очень "научный" поскольку снимал с рук.
полноразмеры, камера а7

F8.0

Подробнее

под пейзаж на ФФ f8 это минималка на мой взгляд, хотелось бы конечно порезче на краях кадра.
Надо будет взять у друга эту стекляху поснимать, может правда экземпляр ушатанный.
К стати на твой взгляд как углы в сравнении с Зуйко 24/2.8 на дырке f8.0 ??
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Нестандартный взгляд на мир» maikl36911 на Яндекс.Фотках

Конечно,pentacon 50/1.8 :)
Re[maikl36]:
интересно!
Carl Zeiss Jena 50/3.5

f8.0
Re[maikl36]:
очень понравилось!

nex 5n

NX11 + И69 28\2.8
Благодатное время-Весна
f2.8

f4

f2.8

f5.6

f8

Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
Фотографии в альбоме «Нестандартный взгляд на мир» maikl36911 на Яндекс.Фотках

Конечно,pentacon 50/1.8 :)

Подробнее

Olympus OM-D T-M5+C.Z.Sonnar135/2.8
Фотографии в альбоме «Olympus+C.Z.Sonnar 135/2.8» lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
под пейзаж на ФФ f8 это минималка на мой взгляд, хотелось бы конечно порезче на краях кадра.
Надо будет взять у друга эту стекляху поснимать, может правда экземпляр ушатанный.
К стати на твой взгляд как углы в сравнении с Зуйко 24/2.8 на дырке f8.0 ??

Подробнее

Привет Петь, пробовал на F11 и F16 тоже, углы лучше но центр хуже.
Мой экземпляр 24/2,8 значительно лучше этого 28/2,0. На 24-ке с 5,6 картинка уже по всему полю ровная. На открытой не софтит, контраст и микроконтраст значительно выше, отличная цветопередача. В целом очень хороший экземпляр 24-ки попался, но решил продать поскольку дисторсии (бочка) заметны. Решил остановитья на варианте Zuiko 18/3,5 (офигительное стекло!) и какой-нибудь 28-ке. Попробую CY 28/2.8 MMJ версию. До этого пользовался AEJ версией на 2-жды кропе и очень нравилось, но поскольку ЭФР 56мм как-то не пошла, то продал тоже. Сейчас думаю опять купить :D
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
очень понравилось!

nex 5n

Подробнее

Здорово!
а линза (ы) какая?
Re[SVG-HK]:
minolta 50mm 1.7 md
первая фотка на 1.7, вторая на 2.8
как видно характер боке всего на одну дырку прикрытую, абсолютно разный! но резкость на 2.8 просто бешенная(там где она попала;-))) на 1.8 софтит, но зато боке из просто рамытости, становится уже рисунком;-)
последняя фотка, vivitar 28mm f2 пока его не совсем понял.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет Петь, пробовал на F11 и F16 тоже, углы лучше но центр хуже.
Мой экземпляр 24/2,8 значительно лучше этого 28/2,0. На 24-ке с 5,6 картинка уже по всему полю ровная. На открытой не софтит, контраст и микроконтраст значительно выше, отличная цветопередача. В целом очень хороший экземпляр 24-ки попался, но решил продать поскольку дисторсии (бочка) заметны. Решил остановитья на варианте Zuiko 18/3,5 (офигительное стекло!) и какой-нибудь 28-ке. Попробую CY 28/2.8 MMJ версию. До этого пользовался AEJ версией на 2-жды кропе и очень нравилось, но поскольку ЭФР 56мм как-то не пошла, то продал тоже. Сейчас думаю опять купить :D

Подробнее

ясно :)
а что Зуйко 18 не дает бочку? А то ведь можно остаться без прямых линий на широком угле ;) Редкое стеклышко, любопытно будет глянуть.

P.S. Вот только вроде потенциальная линейка на ФФ стала у меня вырисовываться, так ты "бочкой" этой выбил 24мм из ряда :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

minolta 50mm 1.7 md
как видно характер боке всего на одну дырку прикрытую, абсолютно разный! но резкость на 2.8 просто бешенная(там где она попала;-))) на 1.8 софтит, но зато боке из просто рамытости, становится уже рисунком;-)

Подробнее

Карточки понравились.
А Минолту по второму кадру не перепутать ни с чем - из того что я встречал только она при небольшом поджатии дырки такие четкие гайки нарезает
Carl Zeiss Jena 50/3.5

f8.0
Re[Pietro]:
Цитата:

f8.0

Подробнее

Объемище, аж дух захватывает!!!
Re[Pietro]:
Цитата:

f8.0

Подробнее

Вот что делает крест животворящий правильное использование естественного освещение :D
Re[harta-barta]:
Цитата:

minolta 50mm 1.7 md

Подробнее

На 2,8 minolta особенно понравилась. Чем добивались эффекта? В ФШ или адаптер какой?

ЗЫ Особенно понравился полученный вами цвет
Re[huntsman1]: Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: huntsman1
Объемище, аж дух захватывает!!!

Цитата:
от: SVG-HK
Вот что делает крест животворящий правильное использование естественного освещение :D

Re[Pietro]:
Цитата:

ясно :)
а что Зуйко 18 не дает бочку? А то ведь можно остаться без прямых линий на широком угле ;) Редкое стеклышко, любопытно будет глянуть.

P.S. Вот только вроде потенциальная линейка на ФФ стала у меня вырисовываться, так ты "бочкой" этой выбил 24мм из ряда :)

Подробнее

Если на бочку забить (кстати не всегда её видно, но на горизонте в бесконце легко :( ) то во всем остальном замечательнейшее стекло.

Zuiko 18/3.5 не имеет (практически) дисторсий :) . Примеры я раньше в ветке приводил (по-моему), повторюсь еще раз на всякий случай (камера а7, полноразмеры)

F5.6

F8.0 и F11.0

Re[SVG-HK]:
и что, на снимках с улиц геометрия не правилась? впечатлило!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и что, на снимках с улиц геометрия не правилась? впечатлило!

И меня тоже, Петь :)
Правда именно этот объектив оказалось с небольшим брачком и я вернул его продавцу (они мне оплатили все , в том числе и возврат) и удачно купил почти сразу другой (причем вместе с родным переходником-блендой) который должен приехать в следующий вторник-среду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.