Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Pietro]:
Смотрю фотографии в ветке и глаз радуется:) Сам активно юзаю гекс 50 1.7, но всё чаще появляются мысли прикупить ещё пару-тройку бюджетных околополтийников с нескучной картинкой. Понятно, что всё субъективно, но кто что посоветует?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ага, было бы интересно! Как с цветом у него?

не стал в личку кидать - может еще кого интересует Olympus 200/4.0
в общем серость у нас сегодня, сделал несколько кадров
- на бесконец (первое здание - 250 м, дальнее - под 1 км)
- парный f4 и f8
- f4 (стрелу экскаватора пытался поймать в статичном положении, а там фиг его знает)
- ветки на небе на х.а.

камерные JPG: http://yadi.sk/d/B_m30uNoNWiV9 , кидаю архив иначе без ресайзов не дает на фотору файлы залить
РАВы: http://yadi.sk/d/VC_9zNMLNWjYh
Re[Pietro]:
SVG-HK, Pietro, D0K -
maikl36, Pietro - Такумары и Пентаконы хороши. Необычно текстуру этот Пентакон прорисовал. Понравилось.
Цитата:
от: D0K
Красиво!
Много света и воздуха в кадре!
Покажите ещё с него, если не трудно

Да, в общем, свет не столько от объектива, сколько от усыпанного куста цветов на фоне неба. Попался такой по дороге. Полтинник Meyer в целом неплох для таких дел, но сотка (вот та, что у Kol0mbo) лучше. С полтинником сложнее работать - если от МФД отходишь, то он быстро теряет шарм.

Ну, вот еще с полтинника - этюд в черных тонах, для разнообразия (т.ж.: A7-M.O.50/2.9)

И тот же самый куст, нарисованный на Конике 40/1.8:

A7 / Konica Hex 40/1.8 @1.8
Re[Pietro]:
Фудж е2 + пентакс 50/1.4 ф2.8 лр5.4 провиа
Re[Allexiss]:
Цитата:

от:Allexiss
SVG-HK, Pietro, D0K -
maikl36, Pietro - Такумары и Пентаконы хороши. Необычно текстуру этот Пентакон прорисовал. Понравилось.

Да, в общем, свет не столько от объектива, сколько от усыпанного куста цветов на фоне неба. Попался такой по дороге. Полтинник Meyer в целом неплох для таких дел, но сотка (вот та, что у Kol0mbo) лучше. С полтинником сложнее работать - если от МФД отходишь, то он быстро теряет шарм.

Ну, вот еще с полтинника - этюд в черных тонах, для разнообразия (т.ж.: A7-M.O.50/2.9)

Подробнее

пентакон у меня был, иногда действительно отрисовывает в бокэ интересно. Но то что я подметил - для этого должен быть сильный перепад яркостей на ЗП. Такумары с пятнами "яркости" не так интересны - более спокойное ("правильное") боке, а вот цветовые пятна красиво "размазывает"

Гексанон 50/1.7 тоже красиво малюет)
Re[igorsphoto]:

Спасибо

«Лошадка» на Яндекс.Фотках

nex5n+pentacon 50/1.8
Re[maikl36]:
прикольная бокешка )
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не стал в личку кидать - может еще кого интересует Olympus 200/4.0
в общем серость у нас сегодня, сделал несколько кадров
- на бесконец (первое здание - 250 м, дальнее - под 1 км)
- парный f4 и f8
- f4 (стрелу экскаватора пытался поймать в статичном положении, а там фиг его знает)
- ветки на небе на х.а.

камерные JPG: http://yadi.sk/d/B_m30uNoNWiV9 , кидаю архив иначе без ресайзов не дает на фотору файлы залить
РАВы: http://yadi.sk/d/VC_9zNMLNWjYh

Подробнее

ХА понятно, ресскасть ничего вроде, с цветом пока вопрос...
Olympus Zuiko 200/4
Цитата:
ХА понятно, ресскасть ничего вроде, с цветом пока вопрос...

да такой же как у 135/3.5

вот еще с рук стрельнул )

f4.0
не крутил, теплый - камерный пресет при съемке Пасмурно, да и вся округа рыжей пылью со стройки усыпана
Так что лучше РАВ пощупай
Re[maikl36]:
http://fotki.yandex.ru/users/maikl36911/view/561890/?page=3

Ахринеть боке!!! :D
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
Спасибо

«Лошадка» на Яндекс.Фотках

nex5n+pentacon 50/1.8

Подробнее

Понравилось. А какой это из пентаконов - их ведь несколько - electric? auto? или auto MC?
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да такой же как у 135/3.5

вот еще с рук стрельнул )

f4.0
не крутил, теплый - камерный пресет при съемке Пасмурно, да и вся округа рыжей пылью со стройки усыпана
Так что лучше РАВ пощупай

Подробнее

Так я тебе после прощупывания написал. Цветочек бы какой шмальнул, а?
Re[ttr225]:
Цитата:
Так я тебе после прощупывания написал. Цветочек бы какой шмальнул, а?

солнышко на днях будет поищу на прогулке что либо цветущее ))
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Понравилось. А какой это из пентаконов - их ведь несколько - electric? auto? или auto MC?

Автор ответит точно.
У меня был электрик, похож на это, да и судя по цветастости наверное он же (вроде как считается у них просветление получше предшественников)
Re[Pietro]:
Мне нравится.
Интересное размытие листочков на среднем плане.
Красивая диагональ.

У самого такой объектив (SMC Takumar 55/1.8) имеется в арсенале. Недавно попробовал на ХЕ-1, он показал картинку и размытие на уровне Такумаров (50).
А ещё мне нравится как он передаёт цвета!
Re[Valery_M]:
Цитата:

от:Valery_M
Мне нравится.
Интересное размытие листочков на среднем плане.
Красивая диагональ.

У самого такой объектив (SMC Takumar 55/1.8) имеется в арсенале. Недавно попробовал на ХЕ-1, он показал картинку и размытие на уровне Такумаров (50).
А ещё е мне нравится как он передаёт цвета!

Подробнее

ну а что ему не показать на уровне? Лично я вижу преимущество у некоторых версий 50/1.4 лишь в наличии 8 лепестков в диафрагме. Ну и если кому то обязательно нужна дырка 1.4 (мне нет). А так 55/1.8 это мой фаворит среди бюджетных полтинников
Re[Pietro]:
Соглашусь, что 1.4 не очень удобна из-за малого ГРИПА и очень сильного размытия фона. Для себя пришёл к оптимальной/минимальной диафрагме 2.0.
В последнее время эксперементирую с диафрагмами 1,7-2,0 для создания "пестрого", живописного размытия заднего плана.
Например:
Konica Hexanon AR 50 mm f 1.7 на 1.7

Re[Valery_M]:
Цитата:

от:Valery_M
Соглашусь, что 1.4 не очень удобна из-за малого ГРИПА и очень сильного размытия фона. Для себя пришёл к оптимальной/минимальной диафрагме 2.0.
В последнее время эксперементирую с диафрагмами 1,7-2,0 для создания "пестрого", живописного размытия заднего плана.
Например:
Konica Hexanon AR 50 mm f 1.7 на 1.7

Подробнее

я тоже так считаю, но некоторые вполне умело используют малый грип
Re[Pietro]:

X-E1 Zuiko NMC 135/2.8@4
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Zuiko NMC 135/2.8@4

Подробнее

зачетная маленькая коняшка в мохнатой футболке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.