Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-T1, Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8, f/2,8, 1/20 c рук, ISO 6400, CamJpeg LR5.3, GPS присутствует...
1920pix

Re[Pietro]:
ricoh/cron90/2/ + много лайтрума! На открытой, уже темнело!

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Первый симпатично в боке накрутил и нравится этот мягкий софт!

Тоже с Voigtlander Nokton 50mm f/1.1+А7

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Tudap
Дачные пробы Voigtlander Nokton 50mm f/1.1 на Sony A7
везде открытая

Подробнее

Да, вот из за такого боке и хочется этот пресловутый ФФ... :D

Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8, f/2,8, 1/20 c рук, ISO 6400, CamJpeg LR5.3, GPS присутствует...
1920pix

Подробнее

Жесть! Сразу вспомнились катакомбы на сицилии...

Что то я сюда забыл то добавить...
Все панорамки, все с GXR m-mount + биогона 25/2.8, + легкое выравнивание в раве

как всегда раскрывается ;)
NX20 + Ю11

NX11 + ВЕГА-7(от кинокамеры)

(наоборот)
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
[url=http://fotki.yandex.ru/users/matua60/view/888312/]

(наоборот)

Подробнее

Классно!
Re[Pietro]:
Таллин

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6
Re[Pietro]:
Таллинский бошкозадеризм... :)

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6
Re[micluha]:
Хороши все снимки, больше всех хочу выделить с самолетом!
NX20 + Ю11
Re[DimCo]:
Спасибо!

и Arsuchelsy - Спасибо!
Re[Pietro]:
У меня ч/б с люкса полтинника на открытой.

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/13625547693/
Re[Pietro]:
Люди, а что можете посоветовать в дапазоне 30-35мм ф2?
Скажу сразу не люблю боке типа сигмоваты, но и пестрое боке не люблю тоже. Люблю типа 35 Л 8) Или цейссы/лейки, но на это все денег нет.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Люди, а что можете посоветовать в дапазоне 30-35мм ф2?
Скажу сразу не люблю боке типа сигмоваты, но и пестрое боке не люблю тоже. Люблю типа 35 Л 8) Или цейссы/лейки, но на это все денег нет.

т.е. стекляха нужна для съемки на открытой диафрагме на минимально допустимом расстоянии фокусировки ;)

Rokkor 35/1.8
Zuiko 35/2 (лучше 28/2)
Re[MekloN]:
Там наверху смотровая площадка кстати, но в такую погоду неинтересно там )
Re[Pietro]:
Спасибо, погуглю.

Про открытую угадали, про мдф нет )

Погуглил, цены конечно за мануал.. В лом как то 300 баков отдавать за старый мануал. Не, я понимаю, многие лейки и по 5к стоят, но они местами и стоят того 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Там наверху смотровая площадка кстати, но в такую погоду неинтересно там )

Да, я знаю. Но я бы и в хорошую погоду туда не полез. :)
Re[MekloN]:
Почему? Там не страшно ))) Только подниматься высоко и тесно, зато в хорошую погоду отлично смотрится старый город на холме, целиком 8)
Re[Pietro]:
Затестил тут несколько мануальных стекол на своём nex-6. В частности, сравнил Canon FD 135/2,8 и CZ MC SONNAR 135/3,5 на открытых. Честно говоря думал что Цейз выиграет по всем параметрам, но нет, он выиграл, на мой взгляд, только отсутствием ХА. В резкости проиграл, в цветопередаче, пожалуй, у них паритет. Удивился, потому что на 5DmII Цейз мне понравился и я ожидал от него большего на кропе.

Еще попробовал несколько советских стекол. Сильно разочаровал меня МИР-1В 37/2,8 (M42) В самом центре ещё куда ни шло, но края ужас. Вроде и контраст хороший, и цвет, но мазня и мыло везде кроме центра на всех диафрагмах делают стекло неприемлемым.

Дальномерный малыш Индустар 50/3,5 (М39) вполне достойно выступил для своего возраста и состояния, контраста мало, цвета бледноваты, геометрия хорошая, резкость по всему полю приемлема, в общем интересный объектив. Картинкой мне чуть напомнил EF Canon 35/2,8. Но, конечно, ничего ответственного я бы им не стал снимать, так, побаловаться.

Зеркалочный Индустар 61Л/3 МС 50/2,8 (М42) ничем не удивил, картинка боле-мене контрастна, в центре резкость относительно сносная, к краям и, особенно, углам падает. Цветопередача как мне показалось достаточно точная, но не художественная. Стекло неплохо подойдет для ч/б опытов.

Итого из перечисленного я бы себе оставил только Canon FD 135/2,8, а он и так мой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.