Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[DimCo]:
первые 2, класс )
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
понравилась карточка

Спасибо
Sony A7 + Minolta Rokkor-x 35-70/3.5
На студенческих съемках

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Мне это знакомо, я уже несколько раз покупал и продавал, а потом опять покупал, разные майеры, килфитты и.т.д.
Теперь если надумаю продавать тот-же Килфитт например, то цену маленькую не буду ставить.
А какие продаете, сори за оффтоп.
...

Подробнее

Tripolan 100/2.8 и Lydith 30/3.5
Re[Pietro]:
Дождик моросит...

FUJIFILM X-T1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, 70 mm, f/8, 1/220, ISO 400, CamJpeg LR5.3, GPS присутствует...
1920pix

Re[SVG-HK]:
Знаю оба!
Сотка хорош, сейчас под сезон должен быть востребован!
Темненький тоже красиво рисует, но я как-то люблю больше светосильные.

Хотел спросить у всех, мне как, продолжать бомбить снимками с этого объектива, или хватит пока? )))
Или может выкладывать только например пару-тройку лучших на мой взгляд?

Мягкие тона нравятся с Meyer Trioplan 55mm f2.8 и боке приятное!

и в контре

кошка

Re[Pietro]:
Почти макро с Meyer Trioplan 55mm f2.8

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Хотел спросить у всех, мне как, продолжать бомбить снимками с этого объектива, или хватит пока? )))
Или может выкладывать только например пару-тройку лучших на мой взгляд?

взгляды у всех разныке, кто то может для себя найти что то в снимке который не является "лучшим".
Ну а бомбить или не бомбить - на то разрешение не нужно :)
Re[Pietro]:
Konica Hexanon 135mm f3.2 на микре

Снимается кино. Дворцовая

Konica Hexanon 135mm f3.2 на микре:
Она же

Личности

Re[Arsuchelsy]:
Простите,а что это за линза-meyer trioplan 55 f2.8? У меня много meyer,а триопланов -50 f2.9 и 100 f2.8. Про вашу линзу не слышал. Буду благодарен,если просветите.
Re[Pietro]:

X-E1 Leitz 60/2.8
Re[Pietro]:
Обещанная пару месяцев назад краткая презентация отформатированного объектива Rodenstock Rodagon 150mm f5.6. Объектив для фотоувеличителя. Нативная длина около 6 см. Минимальная диафрагма - 1/45(!)

После подгонки на микру длина с кольцами и геликоидом (на получение бесконечности) составила 21 см.

Съемка с рук, обработка равов в LR5 без всякого фанатизма

Пример 1
f5.6

f8

f11

f16

f45

Пример 2
f5.6

f8

f11

f45

Пример 3
f5.6

f8

f11

f45

Пример 4
f5.6

f8

f11

Пример 5
f5.6

f8

Мои выводы:
Удлинение объективы умеренно утяжеляет его примерно вдвое, но в целом он получается даже легче пришедшей только что Konica Hexanon 135/3.2.
Начальная диафрагма - 5,6 - очень даже рабочая. Но наилучшие снимки при хорошем освещении будут на f8-f16. При не очень хорошем освещении на f5.6-f8. Вполне ничего такой фикс получился.
Будет время похожу с этой трубой и покажу, что получится.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Обещанная пару месяцев назад краткая презентация отформатированного объектива Rodenstock Rodagon 150mm f5.6. Объектив для фотоувеличителя. Нативная длина около 6 см. Минимальная диафрагма - 1/45(!)
.................

Мои выводы:
Удлинение объективы умеренно утяжеляет его примерно вдвое, но в целом он получается даже легче пришедшей только что Konica Hexanon 135/3.2.
Начальная диафрагма - 5,6 - очень даже рабочая. Но наилучшие снимки при хорошем освещении будут на f8-f16. При не очень хорошем освещении на f5.6-f8. Вполне ничего такой фикс получился.
Будет время похожу с этой трубой и покажу, что получится.

Подробнее

да уж, труба знатная :)
может все же Такумар 150/4? Все гармонично будет, хотя переходник достаточно громоздкий, но все равно в пару раз покороче будет. Хотя если картинка нравится, то можно и с трубу потаскать ;)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Простите,а что это за линза-meyer trioplan 55 f2.8? У меня много meyer,а триопланов -50 f2.9 и 100 f2.8. Про вашу линзу не слышал. Буду благодарен,если просветите.

да обладатель данного стекла сам интересуется подробностями. и не он один :)
На стр. 307 выложено фото данного объектива.
ЮПИТЕР-11 4\135

3:2
ЮПИТЕР-11 4\135
Веточка

1.618:1
ЮПИТЕР-11 4\135
Наверно, Весна!

3:2
Re[Pietro]:

X-E1 Leitz 60/2.8@5.6
ЮПИТЕР-11 4\135
Прямоугольное (индустриальное) боке...

1.618:1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.