Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30321 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[bikephoto]:
всё зависит от переходничка... у меня один из переходников не блокирует штырёк прыгалки диафрагмы, и фотать мона только на открытой...
по впечатлениям: крутит меньше, чем 44-я серия, а по резкости такая-же хрень, к краям мылит... однако, если сравнивать с мануальными полтинниками от Никона и Практики, Гелик, имхо, художснее)
Про пылючку: от пылючки могут быть крапинки в шариках бокешных, бывает это напрягает, ну и от количества пыли зависит резкость и вроде контраст, под пыль может закамуфлироваться очаг плесени...
Re[Петрунин Денис]:
Ага, спасибо. Переходник пока ещё не приехал, жду. Но штырь ведь можно заблокировать другим способом? Заклеить, например?

Пылючка :) у меня во всех старых объективах есть, вроде никакого эффекта на картинку не оказывает. Хотя это в каждом конкретном случае смотреть надо, да.

Мыльные края на х2.7 кропе (Никон1) вряд ли будут, их ведь мелкий сенсор отрежет.

Re[Pietro]:

Pentax K-01 [ЮПИТЕР-11 4/135] + SILKYPIX DS 3PEN + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
3:2
Re[Pietro]:
Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.7

A7 + Юпитер-3

NX11 + И69
f2.8

f5.6
Re[Pietro]:
Olympus E-M5 + Carl Zeiss Sonnar 2.8/135

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f2.8

Подробнее

ух, закрутил!
Re[Pietro]:

X-E1 Nokton 35/1.4@5.6
Re[Pietro]:
I did it! Просмотрел всю ветку и это было весьма увлекательно.

Сколько сотен (тысяч?) травинок! Сколько сотен стволов! Жучков! (Майк36 - волшебник микромира, это очевидно) А сколько замечательных портретов! Пейзажи и виды из красивейших мест на планете! Сколько початых и непочатых бутылок и прочей посуды!

В общем, понравилось. :D

Цитата:

от:Pietro
"Полтинники". Бокеха

Leonon 50/2

Подробнее

Очень необычный объектив. Буду рад видеть фотографии, снятые с его помощью. На открытой он живёт по каким-то своим правилам, что радует. Вы сталкивались раньше с подобным рисунком?

Цитата:

от:Arsuchelsy
Цветы надоело снимать, больше ими утомлять не буду! )))
Суммарит 75mm f2.8 с ND фильтром на f3.5

R0012295 by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Как раз сфотографировал похожую картинку. ;) И объектив похожий. Правда, гораздо менее распространённый.

Telor 85mm 1:2, Sony Nex на открытой.

Цитата:

от:anfyrt
И последняя партия.

Надо подумать про глубокую цилиндрическую бленду.

Подробнее

Похож на Телор, который нравится. И чем дальше, тем больше. Я позволил себе немного обработать ваш необработанный, чтобы посмотреть, что получится. Получилось очень здорово.

LOMO-92-F2

У Телора 18 лепестков в диафрагме. После подстройки группы линз стал резче на открытой. Дисторсия отсутствует (менее 0.1%). Просветление однослойное - тоже думаю сделать бленду. С прямоугольным вырезом, будет только лучше.

Telor 85mm 1:2, Sony Nex на открытой. Все фото кликаются до 1600 по ширине.
Re[Pietro]:
ZUIKO OM 50/1.2 на прикрытой

а7
Re[Pietro]:
ZUIKO OM 90/2.0 MACRO
немного открываются

A7
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ZUIKO OM 90/2.0 MACRO
немного открываются

A7

Подробнее

хорош в своем прямом назначении!
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055

Очень необычный объектив. Буду рад видеть фотографии, снятые с его помощью. На открытой он живёт по каким-то своим правилам, что радует. Вы сталкивались раньше с подобным рисунком?

не приходилось

Цитата:

от:Alexei2055

У Телора 18 лепестков в диафрагме. После подстройки группы линз стал резче на открытой. Дисторсия отсутствует (менее 0.1%). Просветление однослойное - тоже думаю сделать бленду. С прямоугольным вырезом, будет только лучше.

Telor 85mm 1:2, Sony Nex на открытой. Все фото кликаются до 1600 по ширине.

Подробнее

редкое стекло, мне нравятся "картинки" с объективов с практически круглой дыркой диафрагмы. Он М39?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
редкое стекло, мне нравятся "картинки" с объективов с практически круглой дыркой диафрагмы. Он М39?

Судя по номеру, он 70-го года, поиски в инете не дают определённости в определении места изготовления. Кто-то находит корни в Венгрии (я склоняюсь к этой точке), кто-то предполагает, что линзы сделаны в Германии. В общем, в Австро-Венгрии. :) M42.

Меня тоже очень радует круглость диафрагм. Есть несколько Гелиосов-44 разных лет с разным количеством лепестков. У того, у которого их 13, ощутимо спокойнее зона нерезкости при диафрагмировании.

Вот, кстати, картинка с Телора при F3.2.

Telor 85\1:2 F3.2. Кликается до 1600.
Re[Pietro]:

Pentax K-01 [INDUSTAR-50 3,5/50] + SILKYPIX DS 3PEN + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
1.236:1
Re[Pietro]:
12 лепестков, М39х1

Pentax K-01 [ЮПИТЕР-11 4/135] + SILKYPIX DS 3PEN + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Судя по номеру, он 70-го года, поиски в инете не дают определённости в определении места изготовления. Кто-то находит корни в Венгрии (я склоняюсь к этой точке), кто-то предполагает, что линзы сделаны в Германии. В общем, в Австро-Венгрии. :) M42.

Меня тоже очень радует круглость диафрагм. Есть несколько Гелиосов-44 разных лет с разным количеством лепестков. У того, у которого их 13, ощутимо спокойнее зона нерезкости при диафрагмировании.

Вот, кстати, картинка с Телора при F3.2.

Telor 85\1:2 F3.2. Кликается до 1600.

Подробнее

да, полистал интернет - не так много информации по объективу
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
12 лепестков, М39х1

Подробнее

и у Юпитера нравится размытие.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хорош в своем прямом назначении!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.