Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
И без колоршифта!!!? или это с обработкой. Пробовал как то на нексе (первом правда) там уже с 21 фокусного все грустно по углам - неужели такая разница?!...

Да, практически без. Иногда в сложных яркостных условиях немного плывет цвет с краев, но в целом все очень хорошо.
Это вообще довольно боянистая тема, Соня на своих 16мп Нексах (Nex-5n, Nex-6 точно) каким-то образом пофиксила КШ, и это для меня была одна из главных причин перехода с Nex-3 на Nex-5n. На Nex-7 колоршифт снова в полный рост. На полнокадровых А7, А7р тоже.

Белые ночи в Таллине.
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/8

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/240 s, f/4, ISO 200
Re[SCAT]:

«Пушистый вечер» на Яндекс.Фотках

nex5n+vivitar 100/3.5 macro
Re[MekloN]:
Отличная серия! Цвет понравился, особенно на первой и самой нижней.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Белые ночи в Таллине.
...

понравилось!
Re[Pietro]:
цейс zm c sonnar 50/1.5 F2.0 (по моему)

а7
Re[Pietro]:
кто знает, rokkor 50/1.4 и 58/1.4 сильно отличаются и в чью пользу?
Re[Pietro]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[MekloN]:
Замечательная таллиннская серия
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
кто знает, rokkor 50/1.4 и 58/1.4 сильно отличаются и в чью пользу?

хотелось бы услышать обладателя обоих стекол
Оптические схемы разные. 58 мм старее, хотя и МС версии есть.

по обобщенной информации, что попадалась мне в интернете приоритет за 50/1.4 (МС и MD c мордой под фильтр 55мм)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Белые ночи в Таллине.

Класс !! Мне кажется этот будет поинтересней чем родной fuji 14mmf2.8. Было бы интересно сравнить.

Leotax Leonon 5cm/2
сегодня довелось проехаться на электричке, надо будет вернуться поснимать жанр - столько колоритных персонажей вокруг платформы ошивается

но в этот раз без них ))

f2.0, из камжпега на 1,5 кроп.
Re[MekloN]:
Ого ! Отличные фотки с Фойтха 12/5.6
У меня пока что так не получается , винетка по углам , цвета , а главное более менее резкости получить не получается :(

M9 + Konica-M Hexanon 90mm f2.8
Фаст фуд

L1002369_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
редкая птица этот Гексанон, интересно будет посмотреть
Re[Pietro]:
Ребяты, пасип всем, кто отметил! Рад, что фотографии понравились! :биррр: :)
Продолжение таллиннской серии с фойхта следует... Как только с дачи вернусь, а то с телефона постить ну совсем неудобно. :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

по обобщенной информации, что попадалась мне в интернете приоритет за 50/1.4 (МС и MD c мордой под фильтр 55мм)

Подробнее

А я насколько понял 50/1,4 не ровня 1,2, а из двух светосильных 50mm f/1.2 MD Rokkor лучше во всем кроме боке, у него очень хорошее боке, но у 58mm f/1.2 MC Rokkor великолепное и возможно лучшее вообще из всех... :)

Хотя меня более чем устраивает старичок Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 MC, он не такой правильный, как более новые, но зато близок по боке к Rokkor 58mm f/1.2 MC...

И только 85mm f/1.7 MC Rokkor вероятно лучше по боке, а 85mm f/2 MD Rokkor лучше во всем, но уступает по боке, примерно как 50mm f/1.2 MD Rokkor...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

У меня оба. Уже писал тут, 58/1.4 мне что-то как-то не очень показался, а вот 50/1.4 понравился сразу и очень и продолжает нравится.
Напрямую между собой (и с имеющимся так же 58/1.2) не сравнивал, тесты давно не интересны, сужу только по ощущениям, когда взял, одел на камеру какой-то и пошел себе снимать ченить :)
Leotax Leonon 5cm/2
еще из сегодняшнего, но уже из РАВ

f2.0
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
сегодня довелось проехаться на электричке, надо будет вернуться поснимать жанр - столько колоритных персонажей вокруг платформы ошивается

но в этот раз без них ))

Этот портрет очень понравился, в плане рисунка, боке, хорошо вышло, но больше понравилось эмоция, чистая, настоящая!

п.с.
... а все остальные так на электричке сконцентрированы ))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.