Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
симпатяга
P.S. в экзифе противоречие - 85мм???

Спасиб, это шкодина самая настоящая а не симпатяга, только маскируется под жалобное существо

А с экзифом просто: у меня просто еще самьянг мануальный 85мм имеется, забыл в камере переключить :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Ну раз уж штатив разложил, то пострелял на открытых в "ближнем бою". ББ одинаково, цветопередача линз не корректировалась, экспозиция грубо на глаз.

Вот наконец докинут мне Такумар 135/3.5 и Роккор 135/3.5 сделаю полноценный обзорчик (боке с источником света, бесконечность)

SMC Takumar 150/4.0:

Olympus 135/3.5:

Meyer 135/3.5:

заодно отстрелял Так85 и Фойт 90, и три "полтинника" - CZJ, Leonon и Rokkor58

Подробнее

Петр, добрый вечер!

Балконный тест в такую погоду - ух!
А с маской наглядно, Olympus 135/3.5 - "золотая" середина? :?

Любопытно и другие резуьтаты посмотреть..

p.s. Я не так давно спрашивал про фойта 75-го и зуйку 85-ю.. Все-таки к фойту склоняюсь. А что скажете про эльмарит 90-й (1-2 версии)??? :?:

Re[Shuramba]:
есть конечно еще офигенная Зуйка 90мм F2Macro, но сцуко ценник...
Re[Shuramba]:
Цитата:

от:Shuramba
Петр, добрый вечер!

Балконный тест в такую погоду - ух!
А с маской наглядно, Olympus 135/3.5 - "золотая" середина? :?

p.s. Я не так давно спрашивал про фойта 75-го и зуйку 85-ю.. Все-таки к фойту склоняюсь. А что скажете про эльмарит 90-й (1-2 версии)??? :?:

Подробнее

- ну я то не на балконе, штатив в комнате стоял ;)
- щас закину в альбом и выложу
- ни чего не скажу, т.к. нечего :)
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba

близкие и парные диафрагмы отщелкаю при проведении полного сравнения, а пока смотрел просто на открытые. Фокусировка как и на выше выложенных - под левым глазом от смотрящего, маска немного развернута во фронтальной плоскости

SMC Takumar 85/1.8 и Voigtlander APO 90/3.5

Leonon Leotax 50/2, Carl Zeiss Jena (T) 50/3.5 и MC Rokkor 58/1.2:

и пример изменения цвета от выдержки (ну не от зажатия же диафрагмы) - MC Rokkor 58/1.2 на f2.0 и f 2.8 (полностью открытая выше):

Re[Pietro]:
из Гелиоса 44м на Oly E-P5 ничего выжать не могу, получается низкокачественная чушь.. что не так?
Как дырку не зажимай, всё очень белёсое.

Re[ZUY]:
Цитата:
присоединюсь, приятная глазу картинка, но по мне синевы в небе не хватает...

Дима, Петр спасибо!

Я тоже больше люблю когда небо еще не до конца стемнело, но не всегда удается попасть в нужное место в нужное время ;)

Петр, по поводу тестов, очень познавательно, с маера конечно боке вне конкуренции, но наверно как пейзажный телевик он не так хорош?!
И с минольты картинка тоже порадовала в который раз правда уже, токо почему то ББ какой то странный получился

Цитата:
от: ZUY
Продолжу тему Джек Расселов. Уже выкладывал в профильной ветке, но ее мало кто смотрит 8)

Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
2.8
2000

Хороший портрет получился!
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Петр, по поводу тестов, очень познавательно, с маера конечно боке вне конкуренции, но наверно как пейзажный телевик он не так хорош?!
И с минольты картинка тоже порадовала в который раз правда уже, токо почему то ББ какой то странный получился

Подробнее

- Примотар на f8 качественную картинку дает по всему полю, софта уже нет. Другое дело, что он здоровый и тяжеловат для трэвэла:

- то то и оно, ББ на всех кадрах, включая Роккор - одинаковый, свет постоянный, экспозицию устанавливал грубо похожей по гистограмме.
Видно характер цветопередачи объективов. А вот сняв для Роккора 3 кадра на разных диафрагмах, сам удивился передачи цвета.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
из Гелиоса 44м на Oly E-P5 ничего выжать не могу, получается низкокачественная чушь.. что не так?
Как дырку не зажимай, всё очень белёсое.

- в паре объектив-переходник все внутренние поверхности черненные?
- никакого помутнения на линзах нет?
- могли объектив разбирать и неправильно собрать.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
- Примотар на f8 качественную картинку дает по всему полю, софта уже нет. Другое дело, что он здоровый и тяжеловат для трэвэла:

- то то и оно, ББ на всех кадрах, включая Роккор - одинаковый, свет постоянный, экспозицию устанавливал грубо похожей по гистограмме.
Видно характер цветопередачи объективов. А вот сняв для Роккора 3 кадра на разных диафрагмах, сам удивился передачи цвета.

Подробнее

Да, судя по кирпичной стене "звенит" хорошо! :) Да вот так всегда, либо картинка, либо вес, либо цена - сплошной компромисс :(

Странно конечно роккор отработал, обычно у него как раз наоборот, он любит в более теплый ББ свалится, у меня даже под него в камере настройки сдвинуты чуть. А вот на 2,8 кстати получилась более похожая на него картинка.
Re[Pietro]:
И что б не без картинок

GXR m-modul+zeiss biogon 25/2.8 на 8, камерный

GXR m-modul+minolta m rokkor 40/2 5.6 где то, камерный, панорама 2 кадра

GXR m-modul+minolta m rokkor 40/2 на 8, камерный

критика кстати приветствуется! ;)
Re[DimCo]:
Цитата:

Подробнее

Эта понравилась
Re[DimCo]:
Цитата:

Странно конечно роккор отработал, обычно у него как раз наоборот, он любит в более теплый ББ свалится, у меня даже под него в камере настройки сдвинуты чуть. А вот на 2,8 кстати получилась более похожая на него картинка.

Подробнее

хм действительно странно, я не замечал "тепла" за ним. Может разное просветление на версиях....
Re[DimCo]:
Цитата:

GXR m-modul+minolta m rokkor 40/2 на 8, камерный

критика кстати приветствуется! ;)

Подробнее

атмосферно!
по мне узкая полоска верхнего края лишняя (яркое узкое пятно по краю отвлекает взгляд). Резанул бы по кромке холмов, лучи все равно останутся
NX100 + И69
f8

Re[Pietro]:

В местном интернете нашел вот такой объектив (суммикрон-М №173....) интересует не будет ли КШ на ФФ Е-байонете ?
Здесь на форуме где то прочитал , что КШ зависит от расстояния между задней линзой и матрицей , у этого экземпляра что то сильно точит "хвост" , на других кронах как то нормально было :ohmy:
Re[Казах в Корее]:
тут конечно ракурс еще играет на удлинение хвоста.... Маловероятно что полтинник будет колоршифт давать и на ФФ, если что то шире то весьма возможен
Re[Pietro]: Re[neuch05]:
СПАСИБО за отзыв!

Петр особенно спасибо за конструктивные замечания!

Цитата:
хм действительно странно, я не замечал "тепла" за ним. Может разное просветление на версиях....

Да не исключено что версии дает различие, хотя характерный рисунок и цвет все таки присутствует
Samsung NX300 + Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8\35
На улице -30, не погуляешь особо, снимаю свою любимицу

«кокетка» на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:
Цитата:
тут ракурс .... Маловероятно что полтинник будет колоршифт давать

Возможно и ракурс повлиял , но он какой то сплюснутый , как будто то , что сплюсанули теперь торчит с хвоста :) Посмотрим , буду разбираться дальше , на крайняк выбрав несколько вариантов поеду пощупать их :) Про КШ я тоже слышал , что он в основном выходит на 35 и шире . А тут меня смутила задняя линза торчащая из хвостовика .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.