Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30088 сообщ. | Показаны 30081 - 30088
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Всегда считал, что лучший мир - МИР 24М КМЗ. Т.е. когда продолжили работу и сделали из 2.8/37 конфетку 2/35. Правда, купить так и не купил. Искал новым и цена куда-то летела в беспардонность. Но он и стоил во времена СССР (1985год) - 190 рублей. Явно это немало. Сейчас, когда фокус на мануальных объективах Canon подтянул, обязательно приобрету

Подробнее

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что за улучшение у Canon произошло по части мануальной оптики? Эта приятная новость мимо меня прошла. 
RE[Pietro]:

Просто Юпитер-37А  3.5/135

И "Евошный" брат Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 3.5/135

RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что за улучшение у Canon произошло по части мануальной оптики? Эта приятная новость мимо меня прошла. 

У Canon при наличие чипа (например, Лушникова) на мануальном объективе, появляется следящий фокус по глазам. Т.е. камера ищет глаз по всему полю кадра. Вам же рукой надо докрутить до момента, когда клинья сойдутся вместе на глазе модели. Удобная штука. Так сказать, долго ждали, теперь кайфуем.
RE[Михаил]:
Цитата:

Тут еще от навыков зависит. 
Вы никогда не пробовали ловить комарика на мануальную оптику?
Попробуйте, увлекательное занятие.

[url=https://imgfoto.host/i/OIHDWM]

[/url][url=https://imgfoto.host/i/OIHwRL]

[/url]Canon 5D + Гелиос 40.
RE[Михаил]:
Цитата:

А, про клинья в курсе - есть просто проблема, что при использовании переходника с чипом, фокус немного не точен, приходится с лупой докручивать, при этом с родными объективами в мф режиме такого нет, клинья точны. Думал, может в этом отношении что то к лучшему изменилось... В любом случае, благодарю за ответ!
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
А, про клинья в курсе - есть просто проблема, что при использовании переходника с чипом, фокус немного не точен, приходится с лупой докручивать, при этом с родными объективами в мф режиме такого нет, клинья точны. Думал, может в этом отношении что то к лучшему изменилось... В любом случае, благодарю за ответ!

Подробнее

Надо тот же одуванчик подстроить под параметры объектива, тогда будет топ
RE[Pietro]:
А посоветуйте пожалуйста, какие есть интересные мануальные телевики не сильно задорого? (желательно m42 чтобы легко найти адаптеры)
что-то типа 75 85 90 135
Так навскидку в голову приходит Юпитеp-37A и Юпитep-9
RE[darkinsideus]:
У меня есть 30 D -  я на нем программирую  одуванчик, почему то на зеркалке эта микроподстройка ничего не дает - пробовал и Лушникова и китайские чипы ( фокус ПОЧТИ точен, но немного врет в ту или иную сторону, в зависимости от объектива, врет немного, но на открытых это заметно). Только на Гелиосе 40 с одним из переходников точный фокус. При этом на зеркале подстройка фокуса чипа работает, а на беззеркалках - почему то нет. Во всяком случае, на моем опыте - но читал, что и у других так же. Как то на одном маркетплейсе я под переходником с чипом нашел комментарий человека, который якобы преодолел эту трудность, но он не написал как, к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.