Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30165 сообщ. | Показаны 23261 - 23280
Re[Pietro]:
очень смущает. Есть какие то небольшие?
Re[Wanderr]:
Компактными будут старые дальномерки (Юпитер-8, Индустар 61ЛД и тп) с переходником М39-NEX
Из японского навскидку могу только 2 системы назвать - это Konica AR, и Zuiko от полукадровых PenF (они полный кадр не полностью кроют, будет виньетка)

Коника - с учетом ее невысокой цены, компактных размеров и маленького короткого рабочего отрезка мне лично кажется лучшим кандидатом. У меня лично есть 40/1,8 объектив - он меня ОЧЕНЬ прет.

Старые советские стекла нужно примерять самому на предмет удобства, мне лично неудобны Индустары наводкой на резкость прям возле камеры, привычней когда кольцо фокусировки ближе к концу объектива. Юпитер-8 для меня слишком мягкий, крутится от легкого прикосновения (что диафграгма, что наводка).
Поэтому тут очень индивидуально.

Объективы от всех остальных зеркалок (M42/Canon/Nikon/OM/C-Y) уже компактными очень сложно назвать, т.к. довольно большой сам переходник, да и объективы в основном НЕкомпактны, за редкими исключениями.
Re[Matveich]:
Картинки всё же лучше малость обрабатывать, и не выкладывать в полный размер ;)
Re[Velesich]:
Богдан, спасибо за развернутый ответ. Юпитер с индустаром кроют полный кадр?
Re[Wanderr]:
Конечно, они же на стандартной пленке использовались.
Re[Wanderr]:
Цитата:

от:Wanderr
крутецкие снимки у вас тут! Какие из советских объективов подойдут на соню а7м2. Хотелось бы повседневный фикс на 40-50мм. изображение не будет кропиться при таком варианте, и какой переходник для этого оптимален. Принципиально не готов брать брэндовые современные фиксы, вижу, что советские лучше справляются

Подробнее

Из советских околополтинников выбор есть.

Ю-3 и Ю-8 дальномерки и в снаряженном состоянии сильно компактными тоже не назовешь.

Более компактный МС Zenitar-М2s (пластиш-фантастиш). Легкий, компактный, полнокадровый. Разрешающая способность серийных объективов (центр/край) - 63/32 линий/мм. МДФ 35см.

Re[Pietro]:
Если не возражаете, немного поспорим :))

Нельзя же рассматривать объектив только сам по себе.
Обязательно нужно учитывать переходник.
А в случае с М42 он уже тяжелый. И большой.

Зенитар, не спорю, маленький и легкий, но все равно итогово, с переходником, это все таки "не карманно" ( насколько это слово вообще применимо к А7++)

большой РО = большой(и тяжелый) переходник. Разве что он будет из какого-то сплава пластмассы)

Re[Богдан Зидан]:
Цитата:

от:Богдан Зидан
Если не возражаете, немного поспорим :))

Нельзя же рассматривать объектив только сам по себе.
Обязательно нужно учитывать переходник.
А в случае с М42 он уже тяжелый. И большой.

Зенитар, не спорю, маленький и легкий, но все равно итогово, с переходником, это все таки "не карманно" ( насколько это слово вообще применимо к А7++)

большой РО = большой(и тяжелый) переходник. Разве что он будет из какого-то сплава пластмассы)

Подробнее

Если это спор со мной.
Компактность это отдельный критерий и он тянет за собой совершенно иные приоритеты. Например два объектива, оба на 28/2,8. Уже с переходниками и задними крышками (камера на выбор). Как говорится почувствуй разницу.

Для себя остановился на мануальном зумме Minolta MD zoom Rokkor 35-70/3,5 (I).
Он освободил у меня в сумке место от двух 35-ок, пяти околополтиников и трех недосоток. Качество картинки на 90% покрывает качество фиксов, для повседневной съемки мне хватает.

Re[Pietro]:
Минолта 35-70мм очень классный. За свои деньги паритет. Но я захотел максимального качества на этих фокусных и продаю свою Минолту 35-70мм (последняя макро версия) и такой же достойный 75-150мм. Стучите если что.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Если это спор со мной.

Ага:)

Это же извечный поиск идеала между Качеством, Ценой, Габаритами, Удобством(Ощущениями).
Часто бывает так, что один пункт перечеркивает все остальные))

По качеству И69 и рядом не лежал с FD-шкой :) Зато гипер-компактный. (Все остальные пункты - почти в жестком нуле))
Это я так думаю наименьший из возможных габаритов мануальной оптики на NEX.

Я исходил из того, что человек хотел НЕдорого, и НЕгромозко.

Конику 40/1.8 в этом конктексте выбрал как победителя. Я был бы и сам рад услышать, есть ли что-то более качественное при прочих Цена/Компактность/Вес/Удобство на ФФ.
Re[Богдан Зидан]:
Продолжение спора. :D

Цитата:

от:Богдан Зидан
Ага:)

Это же извечный поиск идеала между Качеством, Ценой, Габаритами, Удобством(Ощущениями).
Часто бывает так, что один пункт перечеркивает все остальные))

[size=9]Проходили, знаем.
Качество советской кино-оптики думаю не уступает другому фото ширпотребу.
Цена вполне демократичная.
Габариты, покажите меньше.
Примеры: ОКС1-22-1 22/2.8 и Гелиос-33 35/2,0
[/size]

По качеству И69 и рядом не лежал с FD-шкой :) Зато гипер-компактный. (Все остальные пункты - почти в жестком нуле))
Это я так думаю наименьший из возможных габаритов мануальной оптики на NEX.

Не хочу Вас огорчать, но это не И-69. Он взят только в качестве донора геликоида (по моему личному мнению, это его наилучшее предназначение).
Объектив пересаженный в него ОФ-28 28/2,8. Рядом не FD-ка а EXAKTA 28/2,8.

Я исходил из того, что человек хотел НЕдорого, и НЕгромозко.

А я, исходил из того, что человек написал.
"Какие из советских объективов подойдут на соню а7м2. Хотелось бы повседневный фикс на 40-50мм. Принципиально не готов брать брэндовые современные фиксы, вижу, что советские лучше справляются."

Конику 40/1.8 в этом конктексте выбрал как победителя. Я был бы и сам рад услышать, есть ли что-то более качественное при прочих Цена/Компактность/Вес/Удобство на ФФ.

Подробнее

Сами придумали, сами навязали собственное мнение и сами выбрали. "Советские объективы будут громоздкими и тяжелыми.
Сей факт не смущает?". Высший пилотаж.
:D
epl-8, Юпитер-8
Re[Pietro]:
Vivitar PK / 28-105mm 2.8-3.8

штормит

Re[Pietro]:

peerotar 1,8/45
Re[Wanderr]:
Окс 1-56-1 3/56 кинообъектив, кроет фф, но края слабоваты, маленький отличный объектив , по рисунку один из лучших околополтинников,
Re[Pietro]:
Спасибо за советы, господа! Дело в том, что вы говорите в споре на своем иногда непонятном мне языке, оттого конечно, что я еще не вник в мат.часть. Если сказать конкретнее, что я ищу к своей камере ? нужен светосильный около-полтинник, желательно не более 50мм , только под full-frame, более менее компактный и дающий красивую резкую картинку начиная с открытой диафрагмы, лучше чем например, чем Canon EF 35mm f/2 . Из того, что вы посоветовали, мне понравились юпитер 8, МС Zenitar-М2s и гелиос 44-2.
Re[Wanderr]:
Цитата:

от:Wanderr
Спасибо за советы, господа! Дело в том, что вы говорите в споре на своем иногда непонятном мне языке, оттого конечно, что я еще не вник в матчасть. Если сказать конкретнее, что я ищу к своей камере ? нужен светосильный околополтинник, желательно не более 50мм , только под full-frame, более менее компактный и дающий красивую резкую картинку начиная с открытой диафрагмы, лучше чем например, чем Canon EF 35mm f/2 . Из того, что вы посоветовали, наверное близко к этому юпитер 8 и зенитар? И еще раз большое спасибо . Кстати , обнаружил такой сайт, там масса вариантов , может там и взять? http://www.fotorox.ru/sony-e-nex.php

Подробнее

Повторюсь, Вам нужно попробовать поснимать (можно например прямо в этом магазине) на свою камеру своими руками.
Лично на мой взгляд, уровень кайфа (а мне кажется, мануалы только ради этого берут) при съемке на Гелиосы44 ... ниже среднего :) Они туго фокусируются, они тяжелые, они "не на каждый день"

Юпитер-8 более-менее подходит под такие "хотелки", но из прошедших через мои руки 4х экземпляров ни один не был резким. Тем более с открытой.
Красивый - да. Резкий - нет.

"Картинка лучше и резче, чем EF35/2" - точно не про дешевую советскую оптику ))

ОКСы и другая кино-оптика - не для новичков, на мой взгляд. Уровень сложности - HARD :) (хотя бы прикрутить их к камере -это уже вызов)
leica summicron-r 90mm f 2
Снято на Leica summicron-r 90mm f 2 на f2
Таким

Re[Богдан Зидан]:
Цитата:
от: Богдан Зидан

"Картинка лучше и резче, чем EF35/2" - точно не про дешевую советскую оптику ))

в таком случае наверное лучше выбрать что то из импортного или все таки все сводится к покупке нового соременного объектива. Конечно, я наверное перфекционист, не терплю минусов.
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.