Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[любитель123]:
А чего спрашивать, когда надо смотреть. Я тоже был счастливым обладателем... Избавился и не жалею. Темнющий и мыло мыльное. Вот 100 2,8 L люблю и никогда не продам. Вот когда сравниваешь ее с 24-105 на 100мм сразу понимаешь разницу.
А вот 18-135 стм со вторым полноапертурным дорогим стеклом--это безусловный тревел лидер!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
мыло мыльное.

Не соглашусь.
Re[SergeyAn]:
[quote=SergeyAnВот когда сравниваешь ее с 24-105 на 100мм сразу понимаешь разницу.
![/quote]
Кто бы спорил)) Странное сравнение- фикс L класса и зум!)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А вот 18-135 стм тревел лидер!

тоже согласен, по причине сочетания разброса фокусных, относительно низкой цены и более-менее приемлемого качества картинки
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Да собственно тут есть живой владелец 24-105. Зайдет- спросим у него.
Индикатор сниму и 135 кой т элькой

То, что выкладывал Индикатор с 24-105- действительно было мыльновато, да еще и камерные JPEGи в основном -что там можно разглядеть?
И сравнивал он свои опыты с 18-55 и 18-135 тоже с камерными JPEGами,
давно известен маркетинговый ход canona в процессор внесены алгоритмы обработки камерных фото приукрашивающие L стёкла (в плане цвета) и "приопускающие" простые стёкла и стёкла иных производителей.
Чистая коммерция, ни каких объективных результатов камерных JPEGов не стоит ожидать (имхо) ;)
Re[Anton2707]:
Да и вообще, на средних фокусных, на ф 7-8 разница между объективами стремится к нулю...
Но вот на 18 мм на моем ките на всех диафрагмах детализация конкретно хромает..
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
ни каких объективных результатов камерных JPEGов не стоит ожидать (имхо) ;)

Это точно, но вроде он начал в РАВ снимать и через ДПП кончвертить. Нет?
Re[SergeyAn]:
[quote=SergeyAn]ДхО я давно не верю, в их попугаи в частности.quote]

Зато никонисты свято верят :D :D
Re[любитель123]:
Цитата:
[quote=SergeyAn]ДхО я давно не верю, в их попугаи в частности.quote]

Зато никонисты свято верят :D :D

Дык надо узнать откуда уши растут у DXO :D :D :D
Явно коммерческий проект финансируемый NIKON и SONY.
Главное глаза не обмануть ни какими тестами :D :D :D
Re[любитель123]:
Ну это уже в прошлом зум и фикс ;) Примеров много ,тоже 18-35 и фиксы :D
Re[Anton2707]:
Я вообще последнее время все больше 50 1.8 одеваю и снимаю на 1.8-- 2.8.
Зуммирую пусть ногами, т по пять дублей делаю, чтоб фокус попал, но картинка того стоит)))
Re[*KAI*]:
После выхода 50 мгп ФФ с пикселем как на кропе, сапоп будет вынужден пополнить штат хороших объективов, что он и начал делать. И 24-105 никак туда не входит....
Re[любитель123]:
Цитата:
Я вообще последнее время все больше 50 1.8 одеваю и снимаю на 1.8-- 2.8.
Зуммирую пусть ногами, т по пять дублей делаю, чтоб фокус попал, но картинка того стоит)))

Надеюсь речь не о пейзажной съёмке? :D :D :D
Re[SergeyAn]:
Согласен. Но на наши 18 мгп он хорош)
Re[*KAI*]:
Цитата:
Надеюсь речь не о пейзажной съёмке? :D :D :D

Не! Хотя некоторые и на 300 мм. пейзажи снимают, и весьма неплохо...
Моя модель щас вот!

Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Не! Хотя некоторые и на 300 мм. пейзажи снимают, и весьма неплохо...
Моя модель щас вот!

Подробнее

Очень даже классно

Для таких кадров он и нужен (полтинник).
И фотомодель безошибочно выбрана ;)
Re[любитель123]:
Вот Философ ведать ДхО не верит и имея самые продвинутые камеры и Никон и Сапоп, отдает предпочтение Сапоп.https://foto.ru/forums/topics/717991&mode=l&page=88 ;)
50 1,8 стс вроде по АФ лучше... Поэтому он и дороже. Как все перейдут на него, глядишь и 1,4 новый появится...
Да Влад Соколовский небезынтересные пейзажи снимает на Тамрон 150-600.
Re[*KAI*]:
Цитата:
Очень даже классно

И фотомодель безошибочно выбрана ;)

Спасибо!
Тяжеловато конечно поймать нужную эмоцию, а бывает что поймаешь, а фокус не попал, тогда вообще грустно((
Поэтому и думаю про СТМ 50 1.8
Re[*KAI*]:
Вот я и проснулся , со смены пришёл , так... на счет стекол - сравнивал я равы !!! , писал об этом несколько раз , 24-105L ничем не хуже 18-135 кроме фокусных ( не забываем что кроп обрезает мыльные углы 24-105 , в целом картинка как и скорость работы мне с 24-105 нравилась больше ) . Но 24-105 советовать не буду ( я его уже продал за те же деньги что купил причем очень быстро , это его неоспоримый плюс , и у меня не самый удачный вариант был , левый край подмыливал ( покупал б.у. )). 18-135 ооочень удобен по фокусным , но ничего выдающегося ( совсем немного лучше 18-55 IS II , на 18 мм мой 18-55 был даже немного лучше) . Если есть желание переползти на ФФ ( что я и сделал ) то можно на новый 24-70 f4 L посмотреть ( сам может его возьму если на 24-70f 2.8 L II не разорюсь ) Все сказанное сугубо мое мнение .
Re[SergeyAn]:
Согласен 24-105 на 105 так себе , особенно на нашем много пиксельном кропе , в диапазоне 24-80 он намного лучше ( на 105мм он может проиграет 18-135 на том же фокусном )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.