Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Вот например, был небольшой шторм выдержка 3.2сек... как видно - видно где двигалась вода и не очень размылась она...

Подробнее

Ну это да, но здается мне, что пена на берегу превратится в молоко уже при 2-3 секундах
Пардон - не дочитал. На берегу пена, на мой взгляд нормально размыта, а вот движущаяся вода подалее - не представляю какова она будет при большей выдержке. Есть сомнение, что вид будет привлекательным
Re[ValeriyZV]:
как то так будет... Вода как туман стала, как по мне лучше выглядит... 30сек...
Re[Anton2707]:
Цитата:

как то так будет... Вода как туман стала, как по мне лучше выглядит... 30сек...

Подробнее

я бы сказал, более художественно что-ли)) но тем не менее в таком виде есть что-то интересное, поэтому хотелось бы иметь инструмент для его получения ;) да, Антон?
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
я бы сказал, более художественно что-ли)) но тем не менее в таком виде есть что-то интересное, поэтому хотелось бы иметь инструмент для его получения ;) да, Антон?

Да... Хотелось бы иметь инструменты для всего...
Вот думаю все таки заказать Nd1000, но так и не понял он задерживает свет на 10 ступеней экспонометра или 10 ступеней диафрагмы...
Re[ErEPb]:
Цитата:
я бы сказал, более художественно что-ли)) но тем не менее в таком виде есть что-то интересное,

Согласен.
Re[Anton2707]:
кто-то знает, у нас у вспышки есть предпых? Как-то не замечал. Вот вчера мужик на мыльницу фоткал, вот там предпых так предпых, секунд 10 как стробоскоп :D
Re[krasil68]:
Это разве предпых? 10 секунд как то много, но же делается перед тем как затвор откроется и потом еще раз пыхает по первой или второй шторке... 10 секунд наверное фокусировка...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Никакого эффекта размытия воды тут не наблюдаю

10 секунд и не то сделают.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Вот думаю все таки заказать Nd1000, но так и не понял он задерживает свет на 10 ступеней экспонометра или 10 ступеней диафрагмы...

Может быть, данная картинка поможет тебе разобраться... Я так понял, что экспозиции. Вот ND400 позволяет увеличить выдержку в соответственно 400 раз

Re[Anton2707]:
Закончил конструктор по выносу вспыши сбоку от фотоаппарата.
Есть фирменная скоба Canon SB-E2(250 долл). Была заменена планкой за 6 долл Falcon Eyes LH-04. Куплен кабель ttl yongnuo за 18 долл. В общем вспышка сбоку за вменяемые деньги.
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
Может быть, данная картинка поможет тебе разобраться... Я так понял, что экспозиции. Вот ND400 позволяет увеличить выдержку в соответственно 400 раз

Подробнее

Мне нужен nd1000000 :D
Если верить таблице то в солнечный день при f8 можно 15 сек. точно получить...
Re[Anton2707]:
Цитата:

А в чем разница? Полная ступень (хоть диафрагмы, хоть выдержки, хоть экспозиции) уменьшает световой поток в 2 раза, Фильтр НД8 - в 8 раз, а Nd1000 - не знаю. Гдето проскакивала инфа что Nd400 пропускает около 3% светового потока, - это не в 400 раз меньше а в 30-40
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
А в чем разница? Полная ступень (хоть диафрагмы, хоть выдержки, хоть экспозиции) уменьшает световой поток в 2 раза, Фильтр НД8 - в 8 раз, а Nd1000 - не знаю. Гдето проскакивала инфа что Nd400 пропускает около 3% светового потока, - это не в 400 раз меньше а в 30-40

Подробнее

где то читал что нд400 пропускает 0.2% света...
Re[Anton2707]:
Цитата:
где то читал что нд400 пропускает 0.2% света...

По идее должен 0,25%
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV

Подробнее

Блин? я чего-то запутался...Про ступени правда - какая разница.
Вот на сайте Hoya
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/oef-07.html
ND400, 9 стопов, меньше 1/500 исходной интенсивности. 2 в девятой степени как раз 512, так что вроде всё сходится!
Re[Anton2707]:
:cannabis:
Re[ErEPb]:
Цитата:
Вот на сайте Hoya
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/oef-07.html
ND400, 9 стопов, меньше 1/500 исходной интенсивности. 2 в девятой степени как раз 512, так что вроде всё сходится!
Да, тоже эту страницу нашел.
Re[Anton2707]:
Цитата:

:cannabis:

Подробнее

Хотел женщину размыть? :D
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Хотел женщину размыть? :D

Зачем ее размывать
Re[Anton2707]:
Цитата:
Зачем ее размывать
Шутка - в продолжение темы о НД-фильтрах и размытии воды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.