что скажете на счет SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM + D600
для предметной фотосъемки ?
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 17581 - 17600
Re[Anton2707]:
Re[kolyanbask]:
Объектив хороший , но тут либо покупать у официального дилера новым , и тут же отдавать вместе с камерой на юстировку ( б.у. вообще не советую ). Либо очень тщательно выбирать из нескольких экземпляров , если вы этого не умеете скорее всего вам подсунут тот который отсеяли другие , а так хорошее стекло резкость по центру значительно лучше 18-55 IS II , а вот по углам даже похуже будет . Но Сигма это в любом случае лотерея , у меня есть фикс 30мм ф 1,4 , хорошее стекло но автофокус живет своей непонятной мне жизнью .
Re[kolyanbask]:
Да и D600 это полнокадровый Никон , а у нас тут 600D :D
...
delete
Re[Anton2707]: Национальная Библиотека
Минск / Национальная Библиотека.
осень 2015
Здание представляет собой ромбокубооктаэдр высотой 73,6 м (23 этажа) и весом 115 000 тонн (не считая книг).
Площадь застройки составляет 19,5 тыс. м², общая площадь здания — 112,6 тыс. м², в том числе книгохранилища — 54,9 тыс. м².
Canon EOS 600D
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
1/750 сек, -0.5 eV, f/6.7, ISO100, режим съёмки: приоритет выдержки
Re[*KAI*]:
Отличная серия об осени! Мне очень понравились!
Сложилось впечатление, что Вы кроме RAW конвертера использовали дополнительный эффект? Или я ошибаюсь?
Re[*KAI*]:
Красивые всё-таки у вас пейзажи , на людях мне не очень ваша обработка , но на пейзажах по-моему хорошо выходит . После покупки шестёрки тоже пытаюсь разобраться с обработкой и так сказать найти свой цвет так как камерный проявщик у нее еще хуже чем в 600том , уже понял что нужно оставить в камере только рав. Вот если не лень http://yadi.sk/i/iN5uXA4AjPPDh сложный свет и высокие исо , поиграйтесь ;) (я кажется красный канал сильно приглушил , фото никакое специально , пытаюсь понять что можно вытащить из рав )

Re[Sergei L]:
от: Sergei L
Отличная серия об осени! Мне очень понравились!Сложилось впечатление, что Вы кроме RAW конвертера использовали дополнительный эффект? Или я ошибаюсь?
Есть такое дело (тональный контраст добавил везде и резкости немножко)
Re[*KAI*]:
Не у вас все же чуть получше вышло , я экспонируя переборщил , надо было чуть темнее оставить
Re[kolyanbask]:
от: kolyanbask
что скажете на счет SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM + D600
для предметной фотосъемки ?
Скажу, что если речь все же о 600D, то лучше купить 60mm macro родной Canon USM или Tamron.
...
delete
Re[AS - Karina]:
Красиво там у вас , хоть визу иди делай :D , но место для панорамы вы все же не самое удачное нашли , дерево в центре кадра очень бросается в глаза и делит его пополам ( совет посмотрите правила золотого сечения , или правило третей http://www.youtube.com/watch?v=656x9Wdv4wA , вот в ветке 6D позаимствовал ) К панораме это может мало относится , просто вспомнилось , а вообще вы молодец , не сидите здесь а снимаете , и похоже много , поэтому и фото хороших у вас много ( посмотрел многие нравятся ) . Уважаю как и K.A.I - так держать
Re[indikator79]:
от:indikator79
Красиво там у вас , хоть визу иди делай :D , но место для панорамы вы все же не самое удачное нашли , дерево в центре кадра очень бросается в глаза и делит его пополам ( совет посмотрите правила золотого сечения , или правило третей http://www.youtube.com/watch?v=656x9Wdv4wA , вот в ветке 6D позаимствовал ) К панораме это может мало относится , просто вспомнилось , а вообще вы молодец , не сидите здесь а снимаете , и похоже много , поэтому и фото хороших у вас много ( посмотрел многие нравятся ) . Уважаю как и K.A.I - так держатьПодробнее
Спасибо!
Кстати готов предложить свой рецепт от "пропавшего" неба ;)
Попробуйте в меню поменять установленный по умолчанию матричный экспозамер на центрально взвешенный и снимать в ручных режимах, фокусируясь по одной центральной точке - полагаю в 95 процентов небо будет на месте и количество брака очень и очень убавится ;)
Re[indikator79]:
delete
Re[Anton2707]: про Литву
Литва. Улицы Старого Вильнюса.
Путешествуя по городу гуляли по этой улице - улочка была на столько древняя, что сложилось ощущение, что действительно, попали в далёкое прошлое. Захотелось немного фотку обработать - всё добавляла/переставляла цвет, потом меняла текстурность, слои с насыщенностью выросли на 50 процентов, стены здания ещё в размытость цвета "окунулись"... в общем, обработка заняла не один день - всё хотелось старину придать этой улочке. :D
Re[*KAI*]:
Не могли бы вы написать мне последовательность обработки той фото , с фонтанами , у меня все же больше шумов и чуть мыльнее получаеться , можно в личку , если не хотите тему засорять .
Re[indikator79]:
Сегодня хотел в парке какие ни будь листики , шишечки поснимать , и на тебе белочка :D , а у меня 50 ф1,8 на 6D ,вот такая вот засада , так что белочка маленькой точкой на кадрах вышла :D Вот практически 100 кроп и немного перешарп , а что делать
( K.A.I трава у нас еще зеленая , я ее не разукрашивал :D ) В общем я так расстроился что листья с шишечками уже не снимал

Re[*KAI*]:
Подскажите пожалуйста! Посмотрел EXIF файл одной Вашей фотографии из осенней серии. Photoshop CS3 и конвертер CameraRAW 9.1. Можно установить эту версию CameraRAW на эту версию Photoshop? У меня стоит CS6, так с ним идет CameraRAW 7.1. Каковы Ваши впечатления от версии 9.1?