Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 17181 - 17200
Re[Mack5]:
от: Mack5
Так и пишите, что объектив такой-то не удачный, да и то не факт, что это болезнь всей серии.
Почитайте отзывы о любом объективе сей фирмы, в половине будет о мыле, бэк-фронт-фокусах и т.д.
от:Mack5
Родные и то, восторг не вызывают. Полтос выбирал из трех. Два первых просто полнейший шлак. Третий бьет в копейку, да и то, на наших тушках еще тот фокус. Попасть на полностью открытой та еще задачка, хотя, если попал, то попал.Подробнее
О каком 50мм речь? Новом STM или старом?
Еще Анапа

Re[sergtrav]:
Да пока вы смотрю не очень с сигмой подружились , полностью с вами согласен , стекла не без косяков , сам имею фикс этой фирмы автофокус которого живет своей не понятной мне жизнью , но точно может снимать намного лучше чем показываете вы ( показывал в этой ветке много примеров ) может тоже с автофокусом проблема , может ручками через лайвью режим в 10 кратном увеличении ? А пока кит на автомате лучше справиться - вот жена снимала - три фото подряд , никакой художественной ценности ( без какой либо обработки ) - так для сравнения :)

Re[sergtrav]:
Да и если хотели ширик нужно было брать недорогой ( для ширика ) новый 10-18 IS STM
Re[indikator79]:
Это все же сверх-ширик, да еще и зум, не стоит его сравнивать с 30мм фиксом, который по определению должен выдавать изображение более высокого уровня. Со своим назначением он прекрасно справляется, но мой конкретный экземпляр сильно мылит левую часть, поэтому я и написал о "качестве" Sigma - явно нарушена центровка линз. Попробую его продать и купить родной 10-18 STM. Или 24/2.8 STM, может быть Сигму, как у вас, только Art.
Я же Сигму б/у покупал, новый 10-18 вдвое дороже.
от: indikator79
Да и если хотели ширик нужно было брать недорогой ( для ширика ) новый 10-18 IS STM
Я же Сигму б/у покупал, новый 10-18 вдвое дороже.
Re[sergtrav]:
Да немного посмотрел вашу историю так сказать , вы продали 1100 D и купили 600 D ( на мой взгляд зря , ну да ладно ) наша камера намного более капризная , крайне чувствительна к шевеленке и микросмазу и намного более требовательна к точности авто фокуса 18 МП это вам не 12 МП ( к качеству оптике тоже крайне требовательна ) - так что крепких рук вам и удачи , с уважением Игорь :D
Re[sergtrav]:
Ну нормально 10-18 STM дорого а сигма 30 ф1,4 арт - вообще по лимонаду ? :D
Re[indikator79]:
Как у меня не советую все же art. говорят значительно лучше , значительно меньше ХА на нем а то вам товарищ K.A.I весь мозг ими вынесет :D , знаю проходили :D
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да немного посмотрел вашу историю так сказать , вы продали 1100 D и купили 600 D ( на мой взгляд зря , ну да ладно ) наша камера намного более капризная , крайне чувствительна к шевеленке и микросмазу и намного более требовательна к точности авто фокуса 18 МП это вам не 12 МП ( к качеству оптике тоже крайне требовательна ) - так что крепких рук вам и удачи , с уважением Игорь :DПодробнее
А по-моему наоборот, шевеленки у меня меньше стало :) Все же 600D потяжелее будет. Из новых сложностей только заметно возросший уровень шумов, примерно на одну ступень ISO. Canon 40/2.8STM и 60/2.8 macro на 600D точно хуже снимать не стали, а Сигмой на 1100D не пользовался, так что не знаю, как она там себя ведет.
60/2.8 macro все из той же Анапы

Re[indikator79]:
Ну нормально 10-18 STM дорого а сигма 30 ф1,4 арт - вообще по лимонаду ? :D
Так они почти одинаково стоят, пару тысяч разница.
Re[sergtrav]:
Ну не знаю как у вас - у нас 10-18 - 270-280 евро сигма 30 ф1,4 арт 360-370 евро
Re[sergtrav]:
Кстати заметил что многие люди снимают даже не ради результата , а ради самого процесса , что бы чем-то себя занять , и продвинутый компакт им не подходит именно из за того что с ним меньше геморроя чем с зеркалкой :D , вот пример парень с булкой в зубах меняет стекла на Никоне ,вот человек на планшет снимает , непонятно правда что он там видит :D Я пожалуй тоже отнесу себя к этой категории людей , так как проявлять и редактировать фото мне лень , так только иногда , вот например в последнем фото ( я его уже показывал) бутылочку минералки с фото убрал:D

Re[indikator79]:
А на счет ваших последних фото , ну что я могу сказать , рыбак рыбака видит из далека , до высокого искусства далеко :D , так что обмен фонарями![]()
Для искусства нужна постановка, либо какие-то экзотические места. А тут снимаешь, что попадается. Разве что цветы периодически очень хорошо получаются.