Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
У меня вот проблемка одна появилась. Разобралась я с форматом RAW, родная программка его видит, но ФШ нет((( Что мне делать и как быть?

Антон, надо-бы FAQ все это запостить...
Re[МирАнюта]:
Цитата:
У меня вот проблемка одна появилась. Разобралась я с форматом RAW, родная программка его видит, но ФШ нет((( Что мне делать и как быть?

Немного раньше Антон давал ссылку на плагин в ФШ, а именно на сайт ФШ
Re[Anton2707]:
А можно я еще раз задам "женский" вопрос. Скажите, где бесплатно можно скачать ФШ, там же на сайте? Или нет бесплатного? Просто меня бесит система на работе, что все обновления через СисАдмина, а дома нет ФШ на компе.
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
А можно я еще раз задам "женский" вопрос. Скажите, где бесплатно можно скачать ФШ, там же на сайте? Или нет бесплатного? Просто меня бесит система на работе, что все обновления через СисАдмина, а дома нет ФШ на компе.

Подробнее

На любом торрент трекере, к примеру rutracker.org
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Дополнение к ФШ для обработки наших камер.
Желательно выучить родной DPP.

думаю не стоит мучится с дпп, все таки камера рав или лайтрум куда удобнее...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

Поддерживаю. Тем более на сайте Светлой комнаты куча видеоуроков по Лайтруму. ИМХО.
Re[edrecords]:
Цитата:
от: edrecords
Поддерживаю. Тем более на сайте Светлой комнаты куча видеоуроков по Лайтруму. ИМХО.

да та м и уроки не особо нужны, все инстинктивно понятно...
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Тут-бы HDR не помешал. неба совсем нет. Без него как-то чего-то не хватает... фона наверное...

C таким пересветом уже ничего не сделаешь, кроме грязно серого.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

А у меня лайтрум искажает цвета немного, говорят профиль цветности надо изменить, но пока руки не дошли до этого.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник

ну отчего же? вот в джипеге видно облачко, думаю из рава что то вытащить можно...
Re[Anton2707]:
Эх, спасибо за советы. Буду учиться.
Просто в ФШ привыкла. Да и портреты легяе чем в родной обрабатывать. По поводу пейзажей конечно родная лучше, вот например пару фоток без ФШ:
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
ну отчего же? вот в джипеге видно облачко, думаю из рава что то вытащить можно...

Подробнее

Ну я же сказал, кроме грязно серого :)
Re[Anton2707]:
На выходные предстоит фотосессия. В обед. Свет будет жестким.

Собираюсь глушить тени вспышкой, но внешнюю пока не прикупил.
Подскажите, как лучше снимать в условиях жесткого света(настройки или может еще что посоветуете)?
Re[lex0rg]:
Цитата:

от:lex0rg

Подскажите, как лучше снимать в условиях жесткого света(настройки или может еще что посоветуете)?

Подробнее

Салфетку на пыху, на или какой - нибудь светорассеиватель.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник

Я имел ввиду хотя бы 2 снимка с различной экспозицией. У тут да. Пересвет.
Re[lex0rg]:
Цитата:

от:lex0rg

Подробнее

Отражатели, если есть возможность, пыха встроенная тоже поможет, но она ограниченна выдержкой 1/200, а может понадобиться и короче выдержка. Слишком короткую выдержку тоже не делайте, провалится фон еще больше в тень. Сначала попробуйте снять в режиме P, посмотрите как смотрит на эти условия автомат, иногда он отрабатывает очень неплохо.
Re[Anton2707]:
Опять капельки...
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Салфетку на пыху, на или какой - нибудь светорассеиватель.

Рассеиватель думаю не нужен, дневной свет настолько сильный, что встроенная пыха не перебьет его никак, ни по цвету, ни по свету, можно быть в лоб спокойно.
Re[Mack5]:
Cкорее всего попробую приспособить мячик от настольного тенниса. Где то видел такое.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
А я критиковать буду))) Хоть и не понедельник/пятница сегодня. Кстати, для начала всем привет :D
Не люблю обрезанные головы

Обрезать головы нынче модно, это фишка новая такая. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.