Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Fiffa]:
Спс!
Re[Fiffa]:
Спасибо
Re[Anton2707]:

Re[*KAI*]:
Хотел вас покритиковать , только без обид , у меня большинство фото портреты , и этот вид фотографии я немного изучал , так вот насчет дяди и тети - вы зачем им кисти обрезали ( если у дяди еще не так бросается в глаза ) то тетя смахивает на инвалида . Если вы снимаете портрет не полностью - поясной например , нельзя резать по естественные изгибы , суставы человека (локоть , колена ,кисть ,стопа ) нужно либо немного выше либо немного ниже иначе фото выглядит немного неестественно (приглядитесь сами особенно к фото с тетей ) - да и это не я придумал это написано в книгах о сьемки портретов . ( еще раз попрошу только без обид я сам любитель причем очень зеленый , и хотел бы что бы меня тоже критиковали а не только хвалили - без критики нет прогресса )
Re[любитель1234]:
Вот эта понравилась-согласитесь с цветочками все же повеселее ;)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Хотел вас покритиковать , только без обид , у меня большинство фото портреты , и этот вид фотографии я немного изучал , так вот насчет дяди и тети - вы зачем им кисти обрезали ( если у дяди еще не так бросается в глаза ) то тетя смахивает на инвалида . Если вы снимаете портрет не полностью - поясной например , нельзя резать по естественные изгибы , суставы человека (локоть , колена ,кисть ,стопа ) нужно либо немного выше либо немного ниже иначе фото выглядит немного неестественно (приглядитесь сами особенно к фото с тетей ) - да и это не я придумал это написано в книгах о сьемки портретов . ( еще раз попрошу только без обид я сам любитель причем очень зеленый , и хотел бы что бы меня тоже критиковали а не только хвалили - без критики нет прогресса )

Подробнее

Еще добавлю чуть, лицо, как и любой другой главный объект фото, не должно быть в центре кадра.
Конечно, правила для того, чтобы их иногда нарушать, но если нарушаешь- нужно чтобы это было оправдано, продиктовано каким-то замыслом.
Re[*KAI*]:
[quote=*KAI*]Есть еще :cannabis: "тётя":

Тетя не такая эффектная)))
Re[Anton2707]:
К теме вывесок, тоже есть)

Re[indikator79]:
Цитата:

Подробнее

Всё верно, я всё это знаю и про суставы и по центр кадра, и согласен, что снимок с арабкой не совсем удачный, только это не постановочный портрет и вообще практически не портрет, ибо снято с 15 метров наскоряк без всяких раздумий , так как это были игры в бассейне очень динамичные и руки , как и нижняя половина тела оставалась в бассейне и в кадр не могли попасть впринципе)))))))))))))))

За критику по существу всегда СПАСИБО!
История о Tamron
В эти дни в Минске проходила выставка "Tibo-2015". Посвящена она современным технологиям в различных сферах производства, услуг и т.д. Выбравшись в субботний день на выставку и взяв с собой наш Canon 600D, я с интересом рассматривал выставочные стенды. И вдруг мне попался выставочный стенд "Tamron", где была представлена оптика этой компании ну и конечно объективы. Представитель компании заметив в руках мой Canon, любезно предложил опробовать объективы на моем фотоаппарате. Замечу сразу, что те снимки которые я вам сейчас покажу, сняты сразу навскидку, без построения кадра, я просто стоял у выставочного стенда и снимал. Условия съемки были следующие: приоритет диафрагмы, ISO в режиме Auto, естественное освещение. Обратите внимание, какие иногда были длинные выдержки и как замечательно справлялся стабилизатор. Снимал в режиме raw+jpg, здесь размещаю файлы jpg как есть, без всякой обработки. Если интересны raw - могу в дальнейшем разместить. Итак, начнем.

Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF)
1/40 sec/ F10 /ISO:2000

1/30 sec/ F6,3 /ISO:250

TAMRON 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD B016
1/60 sec/ F6,3/ISO:320

1/40 sec/F6,3/ISO:400

1/40 sec/F6,3/ISO:320

TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II VC B005
1/30 sec/F6,3/ISO:320

1/60 sec/F6,3/ISO:320

TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD A009
1/60 sec/F10,0/ISO:3200

TAMRON SP 90mm F/2.8 Di VC USD MACRO1:1 F004
1/125 sec/F10,0/ISO:2500

1/8 sec/F6,3/ISO:100

1/13 sec/F2,8/ISO:100

1/100 sec/F2,8/ISO:100

Ну что скажите, друзья мои? :)
Re[Sergei L]:
Интересно, спасибо что выложили. Мне больше всего понравились фото ,сделанные с TAMRON SP 90mm F/2.8, в будущем присмотрюсь к нему.
Re[Sergei L]:
Стекла конечно классные - особенно фикс 90 mm , учитывая что это камерный jpg без обработки вообще супер . Но есть одно но выставочные экземпляры тщательно выбираются и часами корректируется авто фокус . Я уже как то писал про сигму 17-50 2,8 на Никон ,мой знакомый приехал с подобной выставки в Риге - и мы тоже были в восторге от фото которые он привез с нее . Потом он заказал такуюже через интернет магазин - в общем получилось небо и земля -один раз менял-второй экземпляр был получше но все равно не то (фокус мазал резкость неравномерная по всему полю кадра ) в итоге взял какой то родной никоновский и успокоился . :(
Re[indikator79]:
Цитата:

Стекла конечно классные - особенно фикс 90 mm , учитывая что это камерный jpg без обработки вообще супер . Но есть одно но выставочные экземпляры тщательно выбираются и часами корректируется авто фокус . Я уже как то писал про сигму 17-50 2,8 на Никон ,мой знакомый приехал с подобной выставки в Риге - и мы тоже были в восторге от фото которые он привез с нее . Потом он заказал такуюже через интернет магазин - в общем получилось небо и земля -один раз менял-второй экземпляр был получше но все равно не то (фокус мазал резкость неравномерная по всему полю кадра ) в итоге взял какой то родной никоновский и успокоился . :(

Подробнее

+1 ;)
Re[любитель1234]:
Был на рыбалке-кусты были совсем унылые поэтому решил схитрить и разбавить их вот таким вот домиком + рыба и награждение меня с почетным вторым местом ( я тот что в очках )

Re[indikator79]:
Цитата:

Подробнее

Полностью согласен!А тамрон 90 2,8 меня ввел в ступор!!!Но после месяца постоянных тестов,я оставил себе свой 100 2,8 L Сапог!Хотя Тамрон где то был и по резче...Но в АФ на лету он проигрывал,и не о какой резкости уже речи не было :(
Re[indikator79]:
indikator79, Вы как в воду смотрите! :) Аналогичная мысль посетила и меня, после того, как я загрузил фотки на комп! Сначала я был в восторге от того, что увидел, особенно фикс 90мм! Подумал, вот это то, что мне нужно! Ну прям гордость взяла за наш аппарат! Однако и у меня закралась определенная доля сомнения. И возможно, Вы правы, как говорил один мой товарищ на 28 млн.%, что это выставочные экземпляры. :) Уж очень уверенно меня пригласили сделать фотки с представленными стеклами. В связи с этим вспомнились слова одного из профессиональных фотографов: "70% успеха в качестве фотографии, если конечно руки не кривые - это объектив!"
Re[Sergei L]:
Тут вы неправы я думаю процентов 60 зависит от вас - умение видеть кадр, подобрать нужный момент и освещение , умение обработать фото 25 от объектива и 15 от камеры ;)
Re[indikator79]:
Поздравляю с вторым местом!!!

Вам от меня цветочек)))

Re[любитель1234]:
Спасибо
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Тут вы неправы я думаю процентов 60 зависит от вас - умение видеть кадр, подобрать нужный момент и освещение , умение обработать фото 25 от объектива и 15 от камеры ;)

Сложно с Вами не согласиться! :) Конечно Вы правы! Я просто привел слова одного их фотографов, которые сам однажды услышал. Вместе с тем, и он считает, что и руки играют важную роль! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.