от:antonius
Добрый день друзья. впервые в мои руки попала цифро-зеркальная камера, точнее две камеры,canon 1100d с китом 18-55 is ll
и собственно canon 600d с объективом tamron af 55-200mm f/4-5.6 di ii ld macro
я обычный пользователь и фотоаппарат мне нужен просто для жизни,съемки семьи ,природы ,животных ,букашек,цветочков,птичек,рыбок и Т.п.
так вот два фотоаппарата мне просто не нужно,один продам,конечно себе оставлю 600d,мне он больше нравится)) а вот какой объектив оставить вкупе с 600ым?? Посоветуйте друзья)
Чуть не забыл,еще нашел на полках отца старенький helios 44/2Подробнее
Касаемо моего личного мнения, я бы оставил Canon 18-55 is ll , как более универсальный , особенно для начинающих, вместо tamron af 55-200mm f/4-5.6 di ii ld macro, за его же цену взял бы Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, который за свои деньги очень и очень неплох, ну и кольцо переходное ( с программируемым чипом) для гелиоса (helios 44/2 это наша история и очень неплох в портретной съёмке и макро-экспериментах).
p.s. Это эконом вариант,
при свободных финансовых средствах, конечно вариант был бы совсем иной (оба указанных объектива бы продал и взял совсем другие, более светлые стёкла). Мнения форумчан могут не совпадать с моим мнением.