Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Вот как-то так вышло

Но впечалление блеклости все равно присутствует, хотя чуть меньше. Яркое солнце сделало свое черное дело.

Подробнее

блеклость — сущ. • бледность • неяркость • тусклость • приглушенность (о цвете, краске)) Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. блеклость сущ., кол во синонимов: 8 … Словарь синонимов

А теперь сравните мой и ваш варианты, у кого блёклость на картинке?
При том, что белый у вас абсолютно пересвечен особенно на дальнем здании.
Зато остальные краски в сине-зелёную гамму уведены как в средней полосе России при облачности, хотя солнце там именно яркое и желтое.

В общем дело вкуса, мне больше нравятся тёплые тона. Смотрел картинки с 3-разных монитров, разных производителей, блёклости не увидел ни на одном (может только где уличные вертикальные фото из Иерусалима).
А монитор откалибруйте, подозреваю, что и яркостно-контрастные характеристики совсем расстроены и гамма не соответствует реальным цветам.
Re[Anton2707]:
Ну не знаю... Насчет пересвеченности здания согласен, делалось на скорюю руку. Но вот ваш вариант по моему ядовито оранжевый. В общем, нужет третий взгляд, для оценки...
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Ну не знаю... Насчет пересвеченности здания согласен, делалось на скорюю руку. Но вот ваш вариант по моему ядовито оранжевый. В общем, нужет третий взгляд, для оценки...

У меня настройки монитора чуть смещены в "тёплую" сторону (сознательно), но у вас, я предполагаю совсем в желто-красную область...
Проверьте калибровку монитора , хотя бы встроенным средством в windows (если у вас 7 ка конечно). Иначе вы ни свои ни чужие снимки не увидите в их естественных цветах.
:D

Re[Anton2707]:
Пробовал на планшете смотреть( ретина), впечатление то же самое.
Re[Anton2707]:
Как вам тогда цветопередача на моих снимках?
http://fotki.yandex.ru/users/serezhasergny/
Re[любитель123]:
Цитата:
Как вам тогда цветопередача на моих снимках?
http://fotki.yandex.ru/users/serezhasergny/

Посмотрел, все пейзажи, кроме уличных греческих и ночных, в сине-зеленой гамме, и очень контрастно (черные тени и засвеченный белый).
Лица на портретах сероватые (чуть-чуть розоватые) с зеленью и синим цветом в тенях, резкость хорошая везде.
Цветовые оттенки очень напоминают FUJIFILM, но ни как не CANON.

Вы случайно не пользовались до зеркалки мыльницами FUJI? :D
Очень приучает к серо-сине-зелёным лицам.
Re[*KAI*]:
На одном из портретов действительно присутствут зеленца на лице... А насчет остального- не знаю... На вкус и цвет...
Re[любитель123]:
Цитата:
На вкус и цвет...

И я про то же ;)
Re[Anton2707]:

Тайланд

Re[PDV-184N]:
Подскажите пожалуйста , что может быть с фотиком при установки режима А+ и А без вспышки перескакивает их и не хочет работать в этих режимах((( в ремонт нести или в настройках что сбилось
Re[Anton2707]:
Поподробнее, если можно. Ничего не понятно пока.
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
:D :D :D :D :D :D

Re[PDV-184N]:
Подскажите, при нажатии на кнопку съемки в режиме М появляется возможность установить выдержку длиннее, чем это позволяет режим на колесе переключения. Так и задумано? Кроме того, непонятно, какой кнопкой стартует/останавливается запись.
Re[Александер84]:
Максимальная выдержка, которую можно установить, это 30 сек. Если в режиме м крутить колесо до максимума, установится режим bulb, при этом экспонирование продолжается все время, пока нажата кнопка спуска затвора. Хоть два часа, хоть пять. При отпускании кнопки- экспонирование прекращается.
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
не туда написал))
Re[Nastysha85]:
Цитата:
от: Nastysha85
Подскажите пожалуйста , что может быть с фотиком при установки режима А+ и А без вспышки перескакивает их и не хочет работать в этих режимах((( в ремонт нести или в настройках что сбилось

повод ручные режимы осваивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.