Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Anton2707]:
KIT

Re[Igor-1982]:
Цитата:

от:Igor-1982
Здравствуйте. Какой обьектив стоит взять первым - не пишу универсальный так как понимаю что такого не существует, но и с жанром определиться сложно - это и люди в помещении (допустим на праздниках) , и съемка на улице и на природе, в поездках на отдых например. Хочется прочувствовать что может мой фотик, скажем так перейти на новый уровень, чтобы было отличие от кита. Да, в ките оч не нравится съемка видео - фокусировка плохая и шумная... чем можно расширить и улучшить использование 600 д в качестве видеокамеры?

Подробнее

50 1.8, дешево и качественно... но тоже шумит, съемка видео на нашей камере с любым объективом будет одинаковая, придется учиться вручную фокусироваться...
Re[Anton2707]:
Для видео лучше объективы со стабом....
Re[Anton2707]:
Почитав инфу присматриваюсь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, поюзал вроде фокусируется шустро... на счет 50 1,8 - думаете фикс стоит как первое после кита (18-55 is 2) стекло брать?

Re[Igorq]:
Если не родственник Абрамовича)))
то конечно стоит :D
Re[Anton2707]:
Дождались солнца:

;)

Re[Anton2707]:

Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970
Если не родственник Абрамовича)))
то конечно стоит :D

Не родственник) А почему считаете что кит 18-55 ис2 и фикса 50 мм 1.8 будет лучше чем 18-135 стм? для видео кит точно не айс -привод фокуса как вертолетный двигатель) стм затестил - сказка конечно.... тупая система фокусировки 600 го конечно никуда не делась но при фоксуровке на записи не слышно посторонних звуков совсем, и скорость конечно выше... по снимкам не понял - но тестил в магазине с сигмой 18 -200 с ультразвуковым приводом - снимки примерно одинаковые, на мониторе разницы не увидел...а вот при записи видео звук на сигме погромче и фокус рывками! Разницы с кит 18-55 не увидел ибо не додумался и на него поснимать там. плюсы18-135 конечно зум и привод - очевидны. а вот фиксу не тестил никогда....
18-135 стм вроде хвалят...

Да, что по вспышке посоветуете? Рассмотриваю canon спидлайт 430 II/(но дороговато конечно...) Из более дешевых и чтоб без заморочек есть варианты?

И за сколько можно скинуть кит 18 55 ис II в отл состоянии если возьму 18-135?
Re[Julya_71]:

/
Re[Igorq]:
Цитата:

от:Igorq
Не родственник) А почему считаете что кит 18-55 ис2 и фикса 50 мм 1.8 будет лучше чем 18-135 стм? для видео кит точно не айс -привод фокуса как вертолетный двигатель) стм затестил - сказка конечно.... тупая система фокусировки 600 го конечно никуда не делась но при фоксуровке на записи не слышно посторонних звуков совсем, и скорость конечно выше... по снимкам не понял - но тестил в магазине с сигмой 18 -200 с ультразвуковым приводом - снимки примерно одинаковые, на мониторе разницы не увидел...а вот при записи видео звук на сигме погромче и фокус рывками! Разницы с кит 18-55 не увидел ибо не додумался и на него поснимать там. плюсы18-135 конечно зум и привод - очевидны. а вот фиксу не тестил никогда....
18-135 стм вроде хвалят...

Да, что по вспышке посоветуете? Рассмотриваю canon спидлайт 430 II/(но дороговато конечно...) Из более дешевых и чтоб без заморочек есть варианты?

И за сколько можно скинуть кит 18 55 ис II в отл состоянии если возьму 18-135?

Подробнее

Начну с конца:
-кит 18 55 ис II в отл состоянии реально можно скинуть за
1,5-2,5 тыс. р. ито не быстро (много их очень на вторичном рынке)
-18-135 стм хороший объектив, по многим отзывом один из лучших недорогих зуммов, если есть нанего деньги -купите не пожалеете, особенно в путешествиях и походах.
-фикс 50-1,8 самый недорогой из фиксов -отличный портретник, практически не уступает 50 1,4 но дешевле в 2 с лишним раза. Считаю полтинник должен быть у каждого фотографа очень интересен и полезен для тренировок глаз.

Самый бюджетный вариант , но не самый плохой по качеству и функциональности для начинающего фотографа считаю наличие:
1. -18-135 стм
и
2. -фикса 50-1,8
а остальное уж куда выведет опыт, потребности и бюджет.

Вспышку могу порекомендовать:
Nissin Di466 Canon E-TTL ни чем не уступает canon-у спидлайт 430 II, но дешевле значительно, добротная вспышка (сделана в японии)
я с удовольствием пользуюсь уже больше года, доволен полностью и функционалом и компактностью.

Высказал своё субъективное мнение, на абсолютную истину не претендую.
Возможно кто-то и оспорит...

Re[Anton2707]:

Re[Igorq]:
Цитата:
от: Igorq

Я взял аналог - YONGNUO YN-468-II Speedlite - с ebay - не хуже 430.
18-135 заменил на 17-85 - ибо без штатива на 135 + кроп снимать мне трудно.
Сейчас взял вместо 50 1/8 - 40mm 2.8 stm - цена не намного выше, а на полтиннике на 1.8 часто мажет, с 2.8 только стабильная съемка.
Страницу назад спрашивал - всем лень ответить - пишлось собственным путем испытывать.
Re[DenchikK]:
Цитата:

от:DenchikK
Сейчас взял вместо 50 1/8 - 40mm 2.8 stm - цена не намного выше, а на полтиннике на 1.8 часто мажет, с 2.8 только стабильная съемка.
Страницу назад спрашивал - всем лень ответить - пишлось собственным путем испытывать.

Подробнее

Смысл был задавать вопросы, если вы уже все сами решили наоборот?
Re[Anton2707]:
С мая пользую новый 18-135 стм. Ни разу не снимал его с камеры как поставил.

К нему вззял на известном аукционе комплект фильтров, 3 штуки, за небольшую цену.
Однако, не мылят.

Поначалу объектив просто ужасен, требуется привыкание. Спустя неделю после покупки, всё ещё было сильнейшее желание толкнуть его пока новый.
Щас ничего, обвыкся с ним.

Вот, из недавнего, на закате.

Думаю иногда, а надо ли мне вот это всё, что в подписи, кроме вспышки?
Re[DenchikK]:
Цитата:

от:DenchikK

Подробнее

Хочу высказать своё мнение:
1. 17-85 пока новый неплохой, но судя по отзывам-пылесос и врождённая проблема выхода из строя шлейфа (замена шлейфа больше половины стоимости объектива). 18-135 лишен этих недостатков.
2. 18-135 учитывая наличие хорошого стаба съёмка с рук на 135 вообще безпроблемная (я снимаю без проблем с рук и на 250 своим EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, смазов практически не бывает стаб помогает сильно.)
3. Блинчик 40mm 2.8 stm тоже неплох, но не для портретной съёмки, ибо искажает пропорции лица при съёмке поясных и более крупных портретов, групповые портреты снимать и пейзажи в турпоходе подойдёт.

А вообще нет универсального объектива для всех и всего, у всех индивидуальные потребности и финансовые возможности.
Понял для себя только одно, любым объективом надо снимать как можно больше и экспериментировать с различными режимами из любого объектива можно выжать неплохие и интересные кадры.

Re[Anton2707]:
ребята, экспресс-вопрос:)
снимает 600D видео 24 к/сек, если да - в каком разрешении (HD, FullHD)?
Привет
Вот несколько моих творений для начала. Снято на Канон 600Д. Объектив Гелиос. Всё без обработки.
Re[avokich]:
Потрясающе!! Особенно,стадо коров-заворожило. 600D не так уж плох в связке с Гелиосом.
Надо бы сразу продавать его с Гелиосом в качестве штатника :)
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
Хочу высказать своё мнение:
1. 17-85 пока новый неплохой, но судя по отзывам-пылесос и врождённая проблема выхода из строя шлейфа (замена шлейфа больше половины стоимости объектива). 18-135 лишен этих недостатков.
2. 18-135 фокусные указаны уже для кропа на полнокадровый его не поставить, а учитывая наличие хорошого стаба съёмка с рук на 135 вообще безпроблемная (я снимаю без проблем с рук и на 250 своим EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, смазов практически не бывает стаб помогает сильно.)
3. Блинчик 40mm 2.8 stm тоже неплох, но не для портретной съёмки, ибо искажает пропорции лица при съёмке поясных и более крупных портретов, групповые портреты снимать и пейзажи в турпоходе подойдёт.

А вообще нет универсального объектива для всех и всего, у всех индивидуальные потребности и финансовые возможности.
Понял для себя только одно, любым объективом надо снимать как можно больше и экспериментировать с различными режимами из любого объектива можно выжать неплохие и интересные кадры.

Подробнее

Фокусныне указаны уже для кропа
Фокусные они и в Африке фокусные!!!
Re[arxetip]:
СПАСИБО ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.