Цитата:от:Igorq
Не родственник) А почему считаете что кит 18-55 ис2 и фикса 50 мм 1.8 будет лучше чем 18-135 стм? для видео кит точно не айс -привод фокуса как вертолетный двигатель) стм затестил - сказка конечно.... тупая система фокусировки 600 го конечно никуда не делась но при фоксуровке на записи не слышно посторонних звуков совсем, и скорость конечно выше... по снимкам не понял - но тестил в магазине с сигмой 18 -200 с ультразвуковым приводом - снимки примерно одинаковые, на мониторе разницы не увидел...а вот при записи видео звук на сигме погромче и фокус рывками! Разницы с кит 18-55 не увидел ибо не додумался и на него поснимать там. плюсы18-135 конечно зум и привод - очевидны. а вот фиксу не тестил никогда....
18-135 стм вроде хвалят...
Да, что по вспышке посоветуете? Рассмотриваю canon спидлайт 430 II/(но дороговато конечно...) Из более дешевых и чтоб без заморочек есть варианты?
И за сколько можно скинуть кит 18 55 ис II в отл состоянии если возьму 18-135?Подробнее
Начну с конца:
-кит 18 55 ис II в отл состоянии реально можно скинуть за
1,5-2,5 тыс. р. ито не быстро (много их очень на вторичном рынке)
-18-135 стм хороший объектив, по многим отзывом один из лучших недорогих зуммов, если есть нанего деньги -купите не пожалеете, особенно в путешествиях и походах.
-фикс 50-1,8 самый недорогой из фиксов -отличный портретник, практически не уступает 50 1,4 но дешевле в 2 с лишним раза. Считаю полтинник должен быть у каждого фотографа очень интересен и полезен для тренировок глаз.
Самый бюджетный вариант , но не самый плохой по качеству и функциональности для начинающего фотографа считаю наличие:
1. -18-135 стм
и
2. -фикса 50-1,8
а остальное уж куда выведет опыт, потребности и бюджет.
Вспышку могу порекомендовать:
Nissin Di466 Canon E-TTL ни чем не уступает canon-у спидлайт 430 II, но дешевле значительно, добротная вспышка (сделана в японии)
я с удовольствием пользуюсь уже больше года, доволен полностью и функционалом и компактностью.
Высказал своё субъективное мнение, на абсолютную истину не претендую.
Возможно кто-то и оспорит...