от: KAI1970
Хорошо
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 14541 - 14560
Re[KAI1970]:
Re[Anton2707]:
Что ты стер? И как ты получил такие "штуки" в видоискателе?
А как фокусировочный экран влияет на автофокус?
С призмами не знаю, а с клиньями говорят при хорошем свете вручную проще сводиться, но пеняют что красные огоньки подтверждения плохо видно.
Но это со слов, а сам я так и не заказал себе. :D
С призмами не знаю, а с клиньями говорят при хорошем свете вручную проще сводиться, но пеняют что красные огоньки подтверждения плохо видно.
Но это со слов, а сам я так и не заказал себе. :D
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Поздравьте меня, я гений... все стер... теперь такие штуки в видоискателе... :(
Кто что знает по фокусировочным экранам, может какой лучше стандартного будет? Интересовался давно, были с призмами всякие, они как дружат с автофокусом?Подробнее
Наступал на подобные грабли год назад (угораздило протереть от пыли кисточкой и салфеткой фокусировочный экран, хотя там было 2-3 ворсинки мелких) конечно не знал, что на точки нанесено напылением спец-покрытие и можно продувать только воздухом, но касаться ни чем категорически нельзя!!!
Изучив подробно вопрос в инете, пришел к выводу, что менять на другой с призмами и т.д. нецелесообразно, да и дороговато.
Оригинальные фокусировочные экраны есть в авторизованных сервисных центрах, каталожный номер CY3-1621-000000, цена в среднем экрана 700 р (на сторону не продают), плюс за работу берут столько же.
Поскольку от меня такой центр был не ближе 350 км и тушку там надо было оставллять примерно на неделю и потом опять ехать к ним за тушкой, пришлось найти другой выход.
Оригинальный фокусировочный экран:
http://www.XXXXX.com/itm/FOCUSING-FOCUS-SCREEN-Replacement-Part-for-Canon-Rebel-550D-600D-650D-700D-1100D-/321400782945?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4ad4fac061
(вместоXXXXX вставить в ссылку ebay и ссылка заработает)
Оплатил электронным кошельком, примерно через месяц пришел экран, забрал в почтовом отделении, упакован отлично нет ни пылинки на нём.
Приобрёл в ближайшем магазине "Оптика" пинцет для контактных линз с силиконовыми наконечниками примерно за 60 руб.(абсолютно необходимый для установки экрана, металлическим ни вкоем случае нельзя поцарапается с вероятностью 90%).
Технология примерно такая:
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20canon%20600d&path=wizard&filmId=sdJ9lhnAUXI
(кроме момента установки -пальцами его брать не стоит ибо можно занести на него ворсинки или того хуже отпечатки жирные-тогда можно выбросить новый экран. Пинцетом с силиконовыми наконечниками намного надёжнее и удобнее)
Ровно 5 минут работы вместе с продувкой тушки от пыли при помощи груши.
Экран на месте точки светятся.
Итого: Месяц ожидания+760 рублей+5 минут работы=аппарат снова как новый+бесценный жизненый опыт.
У меня всё.
;)
Re[Anton2707]:
(www.-----.com/itm/FOCUSING-FOCUS-SCREEN-Replacement-Part-for-Canon-Rebel-550D-600D-650D-700D-1100D-/321400782945?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4ad4fac061)
Блин почему на форуме не дружат с ebay ?
И ссылки запрещают?
По моему ДУРЬ полная!
вместо ----- слово ebay
Блин почему на форуме не дружат с ebay ?
И ссылки запрещают?
По моему ДУРЬ полная!
вместо ----- слово ebay
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Что ты стер? И как ты получил такие "штуки" в видоискателе?
Но это со слов, а сам я так и не заказал себе. :DПодробнее
Микрофиброй протер его :D
Re[KAI1970]:
от:KAI1970
Наступал на подобные грабли год назад (угораздило протереть от пыли кисточкой и салфеткой фокусировочный экран, хотя там было 2-3 ворсинки мелких) конечно не знал, что на точки нанесено напылением спец-покрытие и можно продувать только воздухом, но касаться ни чем категорически нельзя!!!
Изучив подробно вопрос в инете, пришел к выводу, что менять на другой с призмами и т.д. нецелесообразно, да и дороговато.
Оригинальные фокусировочные экраны есть в авторизованных сервисных центрах, каталожный номер CY3-1621-000000, цена в среднем экрана 700 р (на сторону не продают), плюс за работу берут столько же.
Поскольку от меня такой центр был не ближе 350 км и тушку там надо было оставллять примерно на неделю и потом опять ехать к ним за тушкой, пришлось найти другой выход.
Оригинальный фокусировочный экран:
http://www.XXXXX.com/itm/FOCUSING-FOCUS-SCREEN-Replacement-Part-for-Canon-Rebel-550D-600D-650D-700D-1100D-/321400782945?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4ad4fac061
(вместоXXXXX вставить в ссылку ebay и ссылка заработает)
Оплатил электронным кошельком, примерно через месяц пришел экран, забрал в почтовом отделении, упакован отлично нет ни пылинки на нём.
Приобрёл в ближайшем магазине "Оптика" пинцет для контактных линз с силиконовыми наконечниками примерно за 60 руб.(абсолютно необходимый для установки экрана, металлическим ни вкоем случае нельзя поцарапается с вероятностью 90%).
Технология примерно такая:
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20canon%20600d&path=wizard&filmId=sdJ9lhnAUXI
(кроме момента установки -пальцами его брать не стоит ибо можно занести на него ворсинки или того хуже отпечатки жирные-тогда можно выбросить новый экран. Пинцетом с силиконовыми наконечниками намного надёжнее и удобнее)
Ровно 5 минут работы вместе с продувкой тушки от пыли при помощи груши.
Экран на месте точки светятся.
Итого: Месяц ожидания+760 рублей+5 минут работы=аппарат снова как новый+бесценный жизненый опыт.
У меня всё.
;)Подробнее
Тоже смотрел на ибее, оригинальный, стоит конечно дешевле чем с клиньями, в прочем, тут пока что плохо с банками и никак не оплатить, так что ждем и радуемся размытым точкам...
На свету вообще практически не видно что они горят...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Микрофиброй протер его :D
Блин, я тоже знать не знал что такое возможно, и такое на всех моделях?
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Блин, я тоже знать не знал что такое возможно, и такое на всех моделях?
Скорей всего да, думаю, врядли отличается технология нанесения этих точек...
Re[Anton2707]:
Любопытная штука получилась, автофокс теперь когда сфокусировался, для меня в видоискателе это выглядит не до конца резким, о автофокус прав, если доводить до резкости в видоискателе то мимо получается...
Re[KAI1970]:
Спасибо!
Re[argon43]: