от:gvat
А через неделю 1 сентября. Отличный повод пофоткать школьников.... Кто лучше!Подробнее
Каким стеклом снято?
от: ValeriyZV
Зря, столбы с проводами в этот пейзаж органично вписывались
от: vk2
главные фичи для использования в режиме лайввию
включить зебры там например...
но мне больше нравится подкрашивать то что в фокусе. ...очень удобно получается
от:Wedm23
Дошли у меня руки поставить ML 2.3. Так вот, либо ничего не понял, либо это расширение для съемок фото не очень и нужно(про видео много чего там есть, но мне это не нужно). Пользователи этой надстройки, объясните, в чем ее преимущество, и что я могу сделать в ней и не сделать в родной прошивке?Подробнее
от: Anton2707
не плохо, но утка задом :D
от:Anton2707
Для фото удобно ручная выдержка (не нужно покупать пульт), интервалометр, фокус ловушка (особенно удобно должно быть на мануальных объективах с чипом) Фокус патерны, тихая картинка (если таймлапсы хочется снимать), неполные исо (160, 320...), фокус стекинг (если хочется снять с большой грип макро например, но актуально и на большефокусных объективах где большая грип сложно достижима)... Ну и лайвью всякие гистограммы вектороскоп, детектор движения... много чего в общем...
Но чаще всеголично я пользуюсь ручной выдержкой т.к. жаба давит покупать кнопку с проводом за 400грн...
С пейзажами в большинстве случаев пользуюсь лайв вью, камера на штативе, чего в видоискатель смотреть...
а еще фокус ловушкой можно птиц ловить, ставишь камеру где нибудь возле гнезда или кормушки когда птица прилетела и попала в фокус фотоаппарат сам снимает... :)Подробнее
от: Wedm23
Ммм.... не убедительно... Все что вы рассказали я использую редко. Но за информацию спасибо.
от: Oleg Sk
Эх! Еще хотел похвастаться, что узнаю Ю37А без exif - приятная цветопередача и боке.
от: gvat
Куплю под "Юпитер 37А" личный "одуванчик". и мечты о 135L- уйдут на время в прошлое. :!: