Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[bestlegacy]:
Цитата:

от:bestlegacy
Вы знаете, я тоже склоняюсь к такому мнению... и скорее всего приму решение в пользу зума (хотя если кто откликнется с другими вариантами, обязательно буду рассматривать)
Тогда вопрос следующий : что (в моих предпочтениях к фото) даст стабилизатор? Разница в цене все-таки есть, а на качестве фото - в чем это преимущество отразится ?

Подробнее

думаю стабилизатор всегда лучше. количество смазов будет меньше. ну а так если руки не трясутся можно и без него :) имхо
а на конкурсы можно и штатив прихватить
но светосила не помешает никогда

Re[segeyy]:
Руки то не трясутся....
А что скажете по поводу выставочных залов (в помещении освещение не очень)... Насколько выигрывает стабилизатор в таких условиях ?
Есть ли смысл предпочесть IS , если ориентироваться еще и на освещение (плохое) ?
Re[bestlegacy]:
Цитата:

Руки то не трясутся....
А что скажете по поводу выставочных залов (в помещении освещение не очень)... Насколько выигрывает стабилизатор в таких условиях ?
Есть ли смысл предпочесть IS , если ориентироваться еще и на освещение (плохое) ?

Подробнее

есть смысл предпочесть is. но движущихся собак при плохом освещении снять проблематично. а вспышку на таких мероприятиях можно использовать?
Re[segeyy]:
Насколько я вижу по Вашей подписи, то у Вас 70-200 f4L (без стабилизатора). Если не трудно, может вывесите несколько фото (что с него получается) : портрет, групповое, в движении и + подобное при плохом освещении.(если вдруг есть сравнение с 70-200 f4L IS - вообще будет замечательно). Может я сразу и определюсь с выбором и не буду больше ни Вам, ни другим голову морочить по данному вопросу :) ;)
Re[bestlegacy]:
Цитата:

Насколько я вижу по Вашей подписи, то у Вас 70-200 f4L (без стабилизатора). Если не трудно, может вывесите несколько фото (что с него получается) : портрет, групповое, в движении и + подобное при плохом освещении.(если вдруг есть сравнение с 70-200 f4L IS - вообще будет замечательно). Может я сразу и определюсь с выбором и не буду больше ни Вам, ни другим голову морочить по данному вопросу :) ;)

Подробнее

Вообще нет такого универсального объектива для помещений и улицы, но я думаю что 70-200 f4 будет темноват для помещений, лучше все таки 2,8 купить...
Я 70-200f4 использую со штатива, с рук очень сложно снимать, но когда светло то вполне нормально...
Re[bestlegacy]:
Цитата:

Подробнее

4L есть здесь у многих.
полистайте ветку. есть у нас и собаки и коты и люди, но реже :)
Re[segeyy]:
Вспышку можно, но я к этому вопросу еще не подходила основательно. Некоторые любители-собачноки (любители в смысле фотографии) говорили, что лежит у них на полочке, хотя и имеется. Исключительно по подобным отзывам отложила вопрос о вспышке в дальний шкафчик...
Re[bestlegacy]:
Нашел примеры, первая - с рук вечером, вторая в солнечную погоду только на пузо попал фокусом :D

Re[Anton2707]:
еще тепла

Re[Anton2707]:
1. С рук, пасмурно...

2. Со штатива...

3. С рук, уже был вечер, очень плотно обхватил и максимально прижал к себе фотоаппарат для стабилизации...

4. тоже с рук по методу как и в предыдущем снимке...

5. Гуси, тоже с рук, вроде светло было...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Вообще нет такого универсального объектива для помещений и улицы, но я думаю что 70-200 f4 будет темноват для помещений, лучше все таки 2,8 купить...
Я 70-200f4 использую со штатива, с рук очень сложно снимать, но когда светло то вполне нормально...

Подробнее

не получится у меня на шее больше килограмма носить, при всем своем желании. У меня ведь не цель делать проф.фото с выставок собак , а просто делать качественные фото с рингов для себя и друзей (для сайта и соцсетей). Представьте, я сама 50 кг + 2-3 ротвейлера по 50кг и больше, нужно с каждым справиться + в ринг вывести, успеть поснимать, ......
Может есть другие 70-200 2,8 (меньше килограмма), а я просто не в курсе ?
Re[bestlegacy]:
Цитата:

не получится у меня на шее больше килограмма носить, при всем своем желании. У меня ведь не цель делать проф.фото с выставок собак , а просто делать качественные фото с рингов для себя и друзей (для сайта и соцсетей). Представьте, я сама 50 кг + 2-3 ротвейлера по 50кг и больше, нужно с каждым справиться + в ринг вывести, успеть поснимать, ......

Подробнее

можно на плече носить, у меня сама тушка с бат. блоком + 70-200f4 просто невероятно как тяжело на шее носить это, на плече таскаю, ведь ремень то плечевой...
хотя где то я его потерял последнее время...
Re[bestlegacy]:
Цитата:

Подробнее

55-250 is
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
55-250 is

:D
Re[Nikjek]:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS II
если Вы этот имеете ввиду - не актуально
Re[bestlegacy]:
Цитата:
от: bestlegacy

почему?
Re[bestlegacy]:
Цитата:
от: bestlegacy

Здесь ведь как посмотреть, если убрать L и все что с ним связано , то реально снимать придется с диафрагмой от 4 (собачки все таки активные животные, ГРИП ни кто не отменял), опять же вес, с 55-250 повеселее будет крутить трубой и сходу стабилизировать, так что однозначно отметать может и не стоит. :D
Re[bestlegacy]:
Цитата:

Вы знаете, я тоже склоняюсь к такому мнению... и скорее всего приму решение в пользу зума (хотя если кто откликнется с другими вариантами, обязательно буду рассматривать)
Тогда вопрос следующий : что (в моих предпочтениях к фото) даст стабилизатор? Разница в цене все-таки есть, а на качестве фото - в чем это преимущество отразится ?

Подробнее

совсем просто так:
например фокусное 100 мм - согласно негласному правилу выдержка должна быть во избежания смаза 1/200 со стабом можно в 2 раза длинее 1/100
на 200 мм соответственно 1/400 и 1/200
прримерно так
Re[Anton2707]:
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Рамка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.