Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 801 - 820
Ре[Антон2707]:
Спасибо. Но получается что я постоянно сталкиваюсь с нехваткой света и следовательно не могу выставить такие значения выдержки чтобы не было "шевелёнки" исо сильно не хочется увеличивать. Вижу только один выход - объектив с большей светочуствительностью покупать. (И это я фотографирую на улице в помещение вообще темно ).
И тогда ещё вопросик - как сделать что бы фокусировка (в данной фотографии) не была только на собаке.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Хм))))))) Тогда совсем запуталась. Плиз хэлп ми))))

Это как дробь- одна десятая секунды
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Кстати, попробовала разобраться с выдержкой, но так и не поняла как ей пользоваться

как учат в книжках, чтоб смаза на статичном объекте не было, выдержка должна быть в полтора раза больше в знаменателе, чем эффективное фокусное расстояние. Если объектив 150 mm, то эффективное 150*1.6=240 и еще на полтора то есть 360, итого выдержка 1/360 и короче, тоесть 1/400, 1/500.
Ну иногда на полтора не домножают если руки не дрожат.
Если есть стаб, то выдержка может быть подлиннее, например в паспорте пишут, стабилизатор до 4х стопов (круто), 1 стоп для выдержки это изменение ее значения в два раза, тоесть четыре стопа это в 16 раз, тоесть надо 1/1600 а ставим всего 1/100. (чесна не верится в такое)
Это для неподвижных.
Для подвижных. Если например фокусное 30, эффективное 48, то выдержка должна быть по вышеприведенной логике 48*1.6*1.5=115 то есть 1/115, но вот для съемки котов и детей это маловато может быть, надо хотябы 1/200 а то и короче.
Если что тапками не кидать, сам новичек.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Как можно ненавидеть фотографии цветов???
Что то Антон, ты перегнул с критикой :D :D :D

Подробнее

Спасибо, Олег! (у меня много фото цветов)
;)
С критикой (кроме цветов) согласен. :ohmy:
Re[Талиночка]:
Цитата:

от:Талиночка
Спасибо. Но получается что я постоянно сталкиваюсь с нехваткой света и следовательно не могу выставить такие значения выдержки чтобы не было "шевелёнки" исо сильно не хочется увеличивать. Вижу только один выход - объектив с большей светочуствительностью покупать. (И это я фотографирую на улице в помещение вообще темно ).
И тогда ещё вопросик - как сделать что бы фокусировка (в данной фотографии) не была только на собаке.

Подробнее

Фокусировка исправляется только во время съемки, для этого можно на фотоаппарате увеличить изображение и посмотреть точность фокусироввки...
Объектив с большой дыркой тоже имеет свои проблемы, на открытых они мылят (если конечно не Л сериии)...
Re[Талиночка]:
Цитата:

мои фотографии которые ещё не самые мутные.

у первой выдержка 1/80 диафр. 5.6 iso 200 , у второй выдержка 1/50 диафр. 5.6 iso 100

Подробнее

Включите фокусировку по центральной точке, тогда фокусировка будет работать точнее. И попробуйте фотографировать с более короткой выдержкой, поднимая ISO хотя бы до 400( а то и 800 в зависимости от освещенности)- второй снимок вообще нерезкий. Ваш объектив может делать очень даже резкие снимки...
Re[Талиночка]:
Цитата:

мои фотографии которые ещё не самые мутные.

у первой выдержка 1/80 диафр. 5.6 iso 200 , у второй выдержка 1/50 диафр. 5.6 iso 100

Подробнее

а еще, если подойти поближе а не увеличивать ФР то диафрагма будет больше!
Re[Anton2707]:
кто ненавидит скалы, небо и море?
Re[Талиночка]:
Цитата:
от: Талиночка
Спасибо. Вижу только один выход - объектив с большей светочуствительностью покупать.

Еще частично штатив помогает, для статических сцен и портретов с не особо длительной выдержкой.
Чтобы в фокусе была и собака, и девушка вообще то прикрывается диафрагма, но она у Вас и так 5.6 - вроде как достаточно.
Re[Anton2707]:
Я поняла спасибо. Меня напугали что iso большое это плохо- вот и колёсико не прокручиваю выше 200.

По поводу фокусировки. Если я правильно поняла то режим замера должен быть не центрально взвешенный как на этой фотографии а точечный

Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
а еще, если подойти поближе а не увеличивать ФР то диафрагма будет больше!

Вот об этом я и не подумала. Надо попробовать.
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

А что, у нас сегодня пятница? :)
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
А что, у нас сегодня пятница? :)

что мешает по другим дням ненавидеть скалы небо и море...
Re[Талиночка]:
Цитата:

Я поняла спасибо. Меня напугали что iso большое это плохо- вот и колёсико не прокручиваю выше 200.

По поводу фокусировки. Если я правильно поняла то режим замера должен быть не центрально взвешенный как на этой фотографии а точечный

Подробнее

Режим замера это нек про фокусировку, так вроде про определение экспозиции пишут, тоесть по какой точке фот измеряет освешенность, по большому участку в центре (центровзвешенный) или по точке (точечный). Для большинства случаев подходит цетровзвешенный, с точечным надо очень аккуратно.

Фокусировка у наших фотов бывает с ручным выбором точки и с автоматическим выбором точки, так как центральная точка конструктивно самая точная, лучше выбрать ее и всегда помнить что фокусируешся по центру кадра, если надо фокус не по цетру, можно перекадрировать, тоесть сфокусировться полунажав спуск и повернуть фотик, заново скадрирова, но не отпуская полунажатую кнопку, после чего дожать кнопку.

Удивительно что второе фото еще так мало смазалось, исо 100, выдержка 1/40 и фокусное 250? или у меня экзиф криво прочитался.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
что мешает по другим дням ненавидеть скалы небо и море...

Я ненавижу автопортреты для вконтактика. :)
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Для подвижных. Если например фокусное 30, эффективное 48, то выдержка должна быть по вышеприведенной логике 48*1.6*1.5=115 то есть 1/115, но вот для съемки котов и детей это маловато может быть, надо хотябы 1/200 а то и короче.
Если что тапками не кидать, сам новичек.

Подробнее

Здесь 30мм два раза на 1.6 умножили - кажется ошибка... Правильно 30*1.6*1.5=72 то есть 1/72...
Re[gvat]:
.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Я ненавижу автопортреты для вконтактика. :)

их все ненавидят...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

Красивое море и берег!
Месяц назад, я доехал 1500 км. до моря на одни сутки и вернулся. Так надо.
Тяжело без подготовки снимать красиво.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Здесь 30мм два раза на 1.6 умножили - кажется ошибка... Правильно 30*1.6*1.5=72 то есть 1/72...

Ага, перестарался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.