от: segeyy
нет буду знать где кушать после покупки очередного объектива
:(
В принципе, семьдесят-двухсотым можно и мамонта угробить, если точно метнуть...
от: Rundstedt
В принципе, семьдесят-двухсотым можно и мамонта угробить, если точно метнуть...
это наверно те у которых все фиксы. а вот только щас прочел. для 75% сюжетов достаточно 24-105 или 28-135.
от:Nikjek
Вот и я для пробы взял 28-105 (жалко японец обманул, так что тока с открытой диафрагмой), но все равно походил поприцеливался, у меня точно больше 70% укладывается в это диапазон, почему и задумался.Подробнее

от: Nikjek
А по качеству картинки как он? Имеется ввиду 18-135 :)

от:Anton2707
Давно ничего не выкладывал...
Поехал я вчера в надежде покорить айпетри, но посреди дороги застал дождь. В результате дальше водопада учан-су не поехал, там думал переждать дождь но он не прекращался и пришлось по дождю ехать. Проехав немного дорогу охватил туман, я не слазия с велосипеда сделал фотографию и поехал дальше мокнуть, когда приехал домой был весь мокрый фоторюкзак весь грязный и из нутри немножко влажный стал... Оставлю покорение айпетри до солнечных дней, там и ночную съемку устроить можно... :DПодробнее
а поремонтировать никак?
от:Виктор К
Я никогда не заморачивался на счет картинки. (18-135) весьма универсальный кит. Для репортажной съемки, хорош для улицы. Автофокус отрабатывает хорошо.
Для помещения есть 18мм но приходиться задирать ИСО, а я не рекомеддую съемку выше 400 на кропе из-за ДД и DLA , а полтинник не всегда на кропе позволяет развернуться. После приобретения внешней вспышки этот кит живет на 600 постоянно. Я доволен им. Пример макро со вспышкой (корабль друга- деталь)Подробнее
Для меня так очень даже ничего, нужно будет присмотреться, и цена более демократическая.
Спасибо. :D
Ваши Canon EF-S 18-55 IS II, Canon EF-S 55-250 перекрывают 18-135 по качеству наверное примерно одинаковые, если они со стабом. Так что смыла не виду. А картинку делает свет, после того как я купил пыху брака стала меньше примерно в 2 раза. Как говорит мой знакомый профи "света мало не бывает".Подробнее

от:Anton2707
Давно ничего не выкладывал...
Поехал я вчера в надежде покорить айпетри, но посреди дороги застал дождь. В результате дальше водопада учан-су не поехал, там думал переждать дождь но он не прекращался и пришлось по дождю ехать. Проехав немного дорогу охватил туман, я не слазия с велосипеда сделал фотографию и поехал дальше мокнуть, когда приехал домой был весь мокрый фоторюкзак весь грязный и из нутри немножко влажный стал... Оставлю покорение айпетри до солнечных дней, там и ночную съемку устроить можно... :DПодробнее
По поводу пыхи
Вспышка YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon
TTL отрабатывает не всегда корректно но я ее не пользовал пока дальше 2 метров Купил из за рассеевателя и поворотной головки а так же из за дистанционного режима, кстати в этом режиме TTL не работает. Купил на новогодней распродаже за 4,5 т.р. Отличная пыха.
Пример группового фото новогодних посиделокПодробнее
Этим же объективом.
от: Виктор К
Да только надо дать поправку на 2 литра водки на 4 (4 я , дамы пили вино)
Срочно пришла идея отправить фото в Питер (ну как обычно бывает после 2 литров :D )
ширика у меня нет пока