Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Что-то уже полчаса кручу, не пойму где фокус. Мыло сплошное.

Аналогично.
Что-то странное... С объективом все нормально? Не запотел? Не пыльный?
Есть ли возможность взять попробовать другой объектив?

Технология проверки на фронт-бэк фокус описана ЗДЕСЬ
Re[Сергей 12345]:
Цитата:
от: Сергей 12345
фокус должен быть по центру, на бутоне. а в итоге мыло как вы говорите. что делать? есть какие то критерии для объектива что бы проверить и поменять по гарантии?

Проверяйте на таблицах, насчет гарантии даже не знаю, можно ли вернуть только объектив входящий в кит. Если есть возможность, проверьте на другом объективе. Если там все в порядке - либо меняйте комплект(а скорее всего отдельно не поменяют), либо, как это не обидно, выкиньте китовый объектив и купите сразу нормальный.
Цена 18-55 отдельно, около 1500 тыс., ну не стоит он ковыряний с ремонтом...
Re[Wedm23]:
сделал тест по таблице, угол 45 градусов, растояние 60см, баланс белого выставил в фотошопе.
1 18мм http://s018.radikal.ru/i520/1301/cc/cb6f8a19be39.jpg
2 35мм http://s020.radikal.ru/i706/1301/49/967beb821ffb.jpg
3 55мм http://s019.radikal.ru/i641/1301/73/d1231c860259.jpg
фокус вроде бы не ошибается, объектив не пыльный и не запотевший.
Re[Anton2707]:
18-55 не может плохо работать
шутка :)
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

от:Сергей 12345
сделал тест по таблице, угол 45 градусов, растояние 60см, баланс белого выставил в фотошопе.
1 18мм http://s018.radikal.ru/i520/1301/cc/cb6f8a19be39.jpg
2 35мм http://s020.radikal.ru/i706/1301/49/967beb821ffb.jpg
3 55мм http://s019.radikal.ru/i641/1301/73/d1231c860259.jpg
фокус вроде бы не ошибается, объектив не пыльный и не запотевший.

Подробнее

Да, по таблицам все нормально. Даже не знаю что и сказать. А при съемке цветочков, пользовались вспышкой?
Re[Wedm23]:
не пользовался вспышкой, так как света достаточно было что б с диафрагмой 8 снимать без шевеленки.
Re[Сергей 12345]:
Цитата:
от: Сергей 12345
не пользовался вспышкой, так как света достаточно было что б с диафрагмой 8 снимать без шевеленки.

Ну, тогда не знаю. Пробуйте делать другие снимки в разных условиях, может найдете причину.
Re[Anton2707]:
Для примера, с руки в жепеге с изменением расстояния до мишени, что бы сравнить, объектив уже поработал весь болтается.

со встроенной пыхой.
Re[Сергей 12345]:
после покупки апарата с китом где то пол года не притрагивался. результат очень сильно разочеровал и с цветочками и с остальным. потом пригляделся :) нормально вроде все
Re[Nikjek]:
распечатал такую же таблицу как вы показываете, попробывал с рук с пыхой, получается фокус правильный, но такое чуство как будто кто то наклеял токую пленку на стекло, и она мешает этой резкости. так же ставлю гелиос 44 с одуванчиком, также попадаю в фокус. но ощущение что есть пленка остается

Re[Сергей 12345]:
[quote=Сергей 12345]распечатал такую же таблицу как вы показываете, попробывал с рук с пыхой, получается фокус правильный, но такое чуство как будто кто то наклеял токую пленку на стекло, и она мешает этой резкости. так же ставлю гелиос 44 с одуванчиком, также попадаю в фокус. но ощущение что есть пленка остается

А можно то же, только с исо 100
Re[Сергей 12345]:

И еще пыха по первой шторке?
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

распечатал такую же таблицу как вы показываете, попробывал с рук с пыхой, получается фокус правильный, но такое чуство как будто кто то наклеял токую пленку на стекло, и она мешает этой резкости. так же ставлю гелиос 44 с одуванчиком, также попадаю в фокус. но ощущение что есть пленка остается

Подробнее

Похоже что-то с фотиком... раз с другим объективом те-же проблемы. Наверное стоит поменять, пока есть гарантия. А фотик новый?
Даже не знаю что может быть... может матрица покрыта тонким слоем пыли?
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
Похоже что-то с фотиком... раз с другим объективом те-же проблемы. Наверное стоит поменять, пока есть гарантия. А фотик новый?
Даже не знаю что может быть... может матрица покрыта тонким слоем пыли?

Подробнее

Ее бы было заметно.
Re[Сергей 12345]:
[quote=Сергей 12345]распечатал такую же таблицу как вы показываете, попробывал с рук с пыхой, получается фокус правильный, но такое чуство как будто кто то наклеял токую пленку на стекло, и она мешает этой резкости. так же ставлю гелиос 44 с одуванчиком, также попадаю в фокус. но ощущение что есть пленка остается

А 44 какой и с какой диафрагмой, нижние они на открытой софтят.
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

Подробнее

Я вот вспомнил, такое я видел при отключенном стабилизаторе изображения. Проверьте, может он у вас если и включен, то не работает?
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Я вот вспомнил, такое я видел при отключенном стабилизаторе изображения. Проверьте, может он у вас если и включен, то не работает?

Ну это лечится вспышкой по первой шторке,
а у меня вопрос в каком формате снимаете и чем проявляете и какие настройки по шарпу и шумодаву.
Re[Nikjek]:
фотику 1 мес, 1200 кадров сделал. сразу не обратил внимание на резкость, думал чего то не дорабатываю. вспышка по 1 шторке. вот теже фото с исо 100 как просили. снимал jpg и raw. разницы в четкости ни какой.
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

фотику 1 мес, 1200 кадров сделал. сразу не обратил внимание на резкость, думал чего то не дорабатываю. вспышка по 1 шторке. вот теже фото с исо 100 как просили. снимал jpg и raw. разницы в четкости ни какой.

Подробнее

Фокус кажется, ловит. Но мылит, однозначно. Все же попробуйте другой объектив, не советский, а современный. Кажется мне, что дело в объективе - мылит он.
Re[Anton2707]:
чуть глаз освежить :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.