Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Kotofan]:
А, понял, нужна та часть байонета которая на фотоаппарате. Ну посмотрите на ибее, там обычно пишут metal или не metal, если торговец с хорошим рейтингом можно рискнуть и заказать за 5 баксов то.
Re[Usper]:
Цитата:
от: Usper
А почему вы считаете это недостатком именно кропнутых камер?

Потому, что на фф видоискатель с пентапризмой, светлее и он сделан там не ради одного названия. Меня вообще кроп всем устраивает, абсолютно, но вот ручной фокус хотелось более плотно использовать, знал бы сразу...
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Еще вопрос попутно, тем кто перешел с темного зума (3,5) на светосильный фикс (~1,4-1,8 ), заметно ли светлее стал видоискатель?

Что за глюк, вместо восьмерки пишет смайлик ))
О понял, надо пробел делать ))

Подробнее

1.8 и 5.6 - практически никакой разницы в помещении, и совершенно никакой днем на солнце или когда пасмурно.

А точнее фокусируется потому что на линзах 2.8 и светлее фоксировка происходит по более точному (примерно в 3 раза) крестовому центральному датчику (если конечно он выбран).
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Потому, что на фф видоискатель с пентапризмой, светлее и он сделан там не ради одного названия. Меня вообще кроп всем устраивает, абсолютно, но вот ручной фокус хотелось более плотно использовать, знал бы сразу...

Подробнее

если так уж нужен ручной фокус, можно поставить другой фокусировочныцй экран с призмами...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
если так уж нужен ручной фокус, можно поставить другой фокусировочныцй экран с призмами...

Но тогда пропадет подсветка точек АФ в видоискателе.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Но тогда пропадет подсветка точек АФ в видоискателе.

Если постоянно по центральной фокусироваться подсветка как бы и не нужна...
Re[Anton2707]:
а вообще если зрение нормальное можно и так отлично фокусироваться руками...
Re[Anton2707]:
Цитата:
а вообще если зрение нормальное можно и так отлично фокусироваться руками...

Я понимаю, надо потренироваться, время покажет.
Re[Anton2707]:
Цитата:

а можно поподробнее?
как бы подсветка в видоискателе вообще не интересует... а о возможностях прокачки и улучшений хотел бы почитать ;)
Re[Anton2707]:
Попробовал через лайф вью ручной фокус с увеличением, хорошая штука, вполне пригодная и удобная, пригодится.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Попробовал через лайф вью ручной фокус с увеличением, хорошая штука, вполне пригодная и удобная, пригодится.

LV для неспешной съемки гораздо точнее клиньев (на кропе с его маленьким темным видоискателем).
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
LV для неспешной съемки гораздо точнее клиньев (на кропе с его маленьким темным видоискателем).

При съемке со штатива все понятно, камера зафиксирована, в ЛВ спокойно не спеша наводишь ручной фокус, менее удобно пользоваться ручными фокусом с монопода, когда камера играет во все стороны. При наводке через видоискатель хотя бы появляется дополнительная степень жесткости, но к сожалению видоискатель слишком мелкий и темный, остается ЛВ.

Есть подозрение, что предварительный подъем зеркала при режиме ЛВ не работает, по крайней мере зеркало щелкает будто предварительный подъем не включен... и второй момент подтверждающий это, в обычном режиме если выбран предварительный подъем зеркала, серийная съемка не работает, только одиночные выстрелы, а в ЛВ работает как ни в чем ни бывало, выходит там эта функция тоже игнорится. Хотелось бы чтобы я ошибался :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Есть подозрение, что предварительный подъем зеркала при режиме ЛВ не работает, по крайней мере зеркало щелкает будто предварительный подъем не включен... и второй момент подтверждающий это, в обычном режиме если выбран предварительный подъем зеркала, серийная съемка не работает, только одиночные выстрелы, а в ЛВ работает как ни в чем ни бывало, выходит там эта функция тоже игнорится. Хотелось бы чтобы я ошибался :)

Подробнее

Нет, не ошибся и в тоже время ошибся, в ЛВ зеркало и так поднято (все время), зачем его еще раз поднимать? :D
Правда есть режим с быстрым фокусом в ЛВ, когда зеркало все-таки опускается и фокусировка идет по фазовым датчикам.
...
С быстрым фокусом еще прикол, я в принципе им пользуюсь для кадрирования из необычных положений и бывает думаю, что кадр готов уже и спуск отпускаю после первых хлопков, а фотик думает что я снимать передумал и кадр не делает. :)
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Нет, не ошибся и в тоже время ошибся, в ЛВ зеркало и так поднято (все время), зачем его еще раз поднимать? :D
Правда есть режим с быстрым фокусом в ЛВ, когда зеркало все-таки опускается и фокусировка идет по фазовым датчикам.

Подробнее

То что оно всегда поднятно, это я знаю, но оно не должно щелкать при снимке, иначе и создаются микровирбрации, ради которого и делается предварительный подъем, не говоря уж про серийную съемку, где зеркало работает как пулемет )
У меня зеркало в ЛВ работает не зависимо от выбранного режима фокусировки, в любом случае щелкается и в видоискатель это видно.
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
а можно поподробнее?
как бы подсветка в видоискателе вообще не интересует... а о возможностях прокачки и улучшений хотел бы почитать ;)

http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_120 тут можно купить,
http://www.focusingscreen.com/work/600den.htm тут как установить и немного описание...
или тут еще http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-550D-600D-650D-T2i-T3i-T4i-Focusing-Screen--prod_550D.html
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_120 тут можно купить,
http://www.focusingscreen.com/work/600den.htm тут как установить и немного описание...
или тут еще http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-550D-600D-650D-T2i-T3i-T4i-Focusing-Screen--prod_550D.html

Подробнее

Очень интересная штучка, кто нибудь ставил себе? Прям ностальгия по зенитовской фокусировке )
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Очень интересная штучка, кто нибудь ставил себе? Прям ностальгия по зенитовской фокусировке )

в прошлой ветке кто то покупал, если не ошибаюсь...
Re[Бoтаник]:
Цитата:

То что оно всегда поднятно, это я знаю, но оно не должно щелкать при снимке, иначе и создаются микровирбрации, ради которого и делается предварительный подъем, не говоря уж про серийную съемку, где зеркало работает как пулемет )
У меня зеркало в ЛВ работает не зависимо от выбранного режима фокусировки, в любом случае щелкается и в видоискатель это видно.

Подробнее

Все, понял, видно кенонисты решили всетаки опускать зеркало, наверное чтоб экспозамер делать. Странное решение.
Re[Anton2707]:
Еще в волшебном фонаре есть функция зум фокус, что то типо такого фокусировочного экрана...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.