Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[galinnna]:
Цитата:

от:galinnna
Теперь у меня тоже есть белка! Только из 10 снимков пришлось 8 выбросить((. Что-то резкости в фоточках мало. Обрабатывать не умею, да и маленький ребёнок совсем не оставляет времени для любимого занятия.

Подробнее

Хорошая белка, но качество таки хромает... Обработку делали какую нибудь?
Re[Anton2707]:
просто вырезала её по-своему. Когда покупала фотоаппарат, долго выбирала. Решила к нему 17-55 (деньги большие, но надолго). Теперь после каждой фотоссесии с этим тяжёлым и оооочень умным аппаратом грущу... нет не о деньгах. Просто не могу понять фокусировку и ещё много моментов. Стыдно выставлять вам свои фото, хотя каждую свободную минутку перечитываю наш форум. Спасибо!
Re[galinnna]:
я не сторонник обработки фотографий... максимум обрезать край при наличии там пьяной рожи :D
фотографии белки у вас замечательные, относительно фокусировки тоже всё просто.
кнопка спуска имеет два положения... полунажатие = фокусирование, и полное нажатие = собственно сам процесс захвата изображения.
для того что бы у вас получилась в фокусе вся белка, вам необходимо включить фокус по центру, затем навести прицел на белку (что бы она была по центру) и после полунажатия делать кадрирование ... и только затем полное нажатие на спуск.
судя по кадру ваш фотоаппарат сфокусировался именно там где вы ему велели... но не подумали.
надеюсь ясно изложил суть...
кстати баланс белого можно даже в солнечную погоду выставить на тучки... когда фотографируете в лесу зверюшек. будет больше походить по цветам на реальность
:)
Re[galinnna]:
Цитата:

от:galinnna
просто вырезала её по-своему. Когда покупала фотоаппарат, долго выбирала. Решила к нему 17-55 (деньги большие, но надолго). Теперь после каждой фотоссесии с этим тяжёлым и оооочень умным аппаратом грущу... нет не о деньгах. Просто не могу понять фокусировку и ещё много моментов. Стыдно выставлять вам свои фото, хотя каждую свободную минутку перечитываю наш форум. Спасибо!

Подробнее

Опыт, опыт и опыт. Еще книжку Келби почитать - там без тяжких теорий описаны именно практические советы по съемке.
Re[Anton2707]:
Еще собачка!
Re[Anton2707]:
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста стоит ли заменить кит 18-55, на Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM . Есть ли разница в резкости?
Re[kulikovrm]:
Цитата:
от: kulikovrm
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста стоит ли заменить кит 18-55, на Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM . Есть ли разница в резкости?

По моим наблюдениям есть, и даже на глаз видно. Да и фокусируется быстрее. Только очень тщательно выбирайте объектив, есть приличный процент с бек/фронт фокусом.
Re[Anton2707]:
Еще цветочки. 55-250 IS.
Re[Anton2707]:
И еще...
Re[Anton2707]:
почему считаеца что 18-55 не совсем как бы хороший? :)
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy

он не резкий на бесконечности... ну и так принято считать...
Re[segeyy]:
Цитата:

Это нормальный объектив. Позволяет набраться опыта, да и в некоторых случаях даже снять шедевр. Но по сравнению с другими, тем же Сигма 18-50/2.8-4.5, он проигрывает в светосиле на коротком конце, скорости фокусировки, да и в общем-то качестве изображения тоже.
Re[Wedm23]:
вот и мне он видица почемуто нормальным. а нащет опыта может быть наоборот :)
Re[segeyy]:
Цитата:
вот и мне он видица почемуто нормальным. а нащет опыта может быть наоборот :)

Кому как. При хороших условиях и на мыльницу можно делать хорошие снимки. А вот как только условия становятся не очень... Вот тут и проявляются все достоинства и недостатки объективов.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Имхо преимуществ в нем не так и много, только автофокус в видео ( и то придется спец. объектив купить)... ИМХО конечно же..

Ага, два ИМХО в одном предложении - прогресс! ;)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Ага, два ИМХО в одном предложении - прогресс! ;)

Как бы по запросам публики :D
Re[Anton2707]:

Вечерний кот
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat

Вечерний кот

Подробнее

а чего маленький то?
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
а чего маленький то?

Полтинником в мануале. Темно и не хотел позировать. (колбасу я сам съел) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.