Подскажите пожалуйста есть ли вариант расширить угол на объективе canon ef 70-200mm f/4l is usm с помощью насадки/конвертера и т.д. или придёться всё таки угарать на широкоформатный объектив?
Как расширить угол на объективе canon ef 70-200mm f/4l is usm
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Как расширить угол на объективе canon ef 70-200mm f/4l is usm
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста есть ли вариант расширить угол на объективе canon ef 70-200mm f/4l is usm с помощью насадки/конвертера и т.д. или придёться всё таки угарать на широкоформатный объектив?
:cannabis:
Re[SAFR0N]:
Если аккуратно его нагреть - лучше в СВЧ печи на минимальной мощности в течении 4-5 минут и затем, уперев нижней линзой в плоскую и твердую поверхность (стол) также аккуратно надавить на верхнюю линзу, то можно его расширить до 24-70. Обратная процедура, правда, занимает больше времени и требует еще бОльшей аккуратности и терпения
Re[Thaiman]:
это типа расширить обручальное кольцо ?
я тоже слышал о таком методе, важно не превратить его в фишай.
бленду можно адаптировать так же, но давить ее надо на баскетбольный мяч .
я тоже слышал о таком методе, важно не превратить его в фишай.
бленду можно адаптировать так же, но давить ее надо на баскетбольный мяч .
Re[Аццкая_белка]:
про бленду я даже не стал писать.
Все верно, так ее и расширяют, но там - несмотря на то, что нет оптики и только пластик - еще важнее аккуратность.
Иначе, при малейшем нарушении техпроцесса, рисунок бленды, который определяет качество проработки теней на кадре, может сильно измениться и не в лучшую сторону.
Все верно, так ее и расширяют, но там - несмотря на то, что нет оптики и только пластик - еще важнее аккуратность.
Иначе, при малейшем нарушении техпроцесса, рисунок бленды, который определяет качество проработки теней на кадре, может сильно измениться и не в лучшую сторону.
Re[SAFR0N]:
гы гы :cannabis:
Re[Thaiman]:
я то смотрю тени у меня не те.
пойду к слесарям, мож подскажут что сделать с искривленной блендой, приварят отрежут, они в этом спецы, да и инструмент соответствующий у них есть - пресс.
пойду к слесарям, мож подскажут что сделать с искривленной блендой, приварят отрежут, они в этом спецы, да и инструмент соответствующий у них есть - пресс.
Re[SAFR0N]:
от:SAFR0N
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста есть ли вариант расширить угол на объективе canon ef 70-200mm f/4l is usm с помощью насадки/конвертера и т.д. или придёться всё таки угарать на широкоформатный объектив?:cannabis:
Подробнее
Конечно можно. И при том максимально качественно. Надо насадку поменять (которая у него сзади). У Вас в профиле стоит насадка 60Д, поменяйте её на 5Д, например, угол расширится в 1,6 раза. Качество не пострадает при этом.