Задумал купить беззеркалку для путешествий ценой не выше 15-17 тыс.
Остановился на Olympus PL-2 и Sony Nex C3.
Плюсы Олимпуса:
- стаб в корпусе
- встроенная пыха
- большое кол-во оптики
Плюсы Некса:
- больше матрица, соответвенно меньше шума на высоких исо
- меньше рамер и вес
- откидной дисплей
Олимпус лучше лежит в руке и управление, меню более удобное.
Подскажите, уважаемые форумчане, что же все таки выбрать? Может вообще присмотреться к другим моделям?
Olympus PL-2 Vs Sony Nex C3. Что выбрать?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Olympus PL-2 Vs Sony Nex C3. Что выбрать?
Re[Taurus_tlt]:
Вы же сами понимаете все плюсы и минусы данных моделей, так-что выбирать вам. Создавая подобные темамы вы только флуд и флейм спровоцируете, и ничего более.
Re[Taurus_tlt]:
Указанные плюсы и минусы это всего лишь характеристики камер, а мне интересно послушать мнение специалистов, пользовавшихся этими обоими этими камерами.
Re[Taurus_tlt]:
Земляк, смотайся лучше в Самару и возьми там в ДНСе за эти деньги Olympus E-PM1 или E-PL3 и не парься! ;)
Re[Taurus_tlt]:
Скажу как пользователь ЕПЛ1 и некса с3 - если б в пенах был пикинг - на нексы даже не смотрел бы.
Очень удобно оказалось использовать на нексе мануальные объективы. Но по работе с камерой однозначно пен. по крайней мере для меня.
Очень удобно оказалось использовать на нексе мануальные объективы. Но по работе с камерой однозначно пен. по крайней мере для меня.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Скажу как пользователь ЕПЛ1 и некса с3 - если б в пенах был пикинг - на нексы даже не смотрел бы.
Очень удобно оказалось использовать на нексе мануальные объективы. Но по работе с камерой однозначно пен. по крайней мере для меня.Подробнее
Полностью согласен со сказанным. Только добавлю, что пикинг - не панацея. Мажет он часто. Поэтому увеличение куска картинки, которое есть на всех БЗК - наше всё. ;) Но на первых ПЕНах, это реализовано через ж... :( А на последней (3-ей) серии - вроде уже всё ОК
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
Полностью согласен со сказанным. Только добавлю, что пикинг - не панацея. Мажет он часто. Поэтому увеличение куска картинки, которое есть на всех БЗК - наше всё. ;) Но на первых ПЕНах, это реализовано через ж... :( А на последней (3-ей) серии - вроде уже всё ОКПодробнее
Согласен что мажет. Но все равно очень удобно. ЧТо касается увеличения картинки на первых пенах - почему через попу? У меня стоит на горячей клавише увеличение х14. Одно нажатие и сразу идет увеличение.
Re[Taurus_tlt]:
у олика цвет получше но шумов значительно больше... на низких исо ,что еще важнее чем на высоких.
Если нет привычки к оликовскому цвету то некс лучше.
За эти деньги можно и на самс 200 посмотреть...
За эти деньги можно и на самс 200 посмотреть...
Re[Taurus_tlt]:
мне нравится сенсор в нексе, супер, но управление, я тут пощупал соньки, после самса, мрачно неудобно.... но м4/3 мне тоже не нравится, но это личное.
Re[jonjak]:
от:jonjak
у олика цвет получше но шумов значительно больше... на низких исо ,что еще важнее чем на высоких.
За эти деньги можно и на самс 200 посмотреть...Подробнее
Шумы в олике начинают досаждать после 1600. Но при этом детализация не сильно страдает. Если ТС планиркет использовать только китовый объектив - то я бы посоветовал некс. Если же ТС будет строить систему - то однозначно микра. Причем я бы посоветовал не второй пен, а третий (epm1 или epl3)