Помогите выбрать компактный фотоаппарат

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Тогда уже Canon PowerShot SX240 HS. В отличии от 230-го иксуса зум больше, процессор новее, есть ручные настройки (может пригодиться со временем) .
230 - й пауэршот уже старье.

Судя по фото на http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/
объектив на 240 HS и 260 HS гораздо хуже чем на 230 HS. Впрочем и на Ixus 230 также объектив плох...
Re[victoria-]:
А что все на Кэнонах зациклились? Есть ведь и другие марки :)
Под заявленные критерии ST205F хорошо подходит. Собран хорошо, не хлипкий, на автомате работает отлично.
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
А что все на Кэнонах зациклились? Есть ведь и другие марки :)
Под заявленные критерии ST205F хорошо подходит. Собран хорошо, не хлипкий, на автомате работает отлично.

Да никто не зациклился - у меня
по цветопередаче сони, затем кэнон.
по цене обективов и их качеству, ну за исключением редких Цэйсс 135 и 50 2.8 - кэнон далеко в отрыве от сони (цэйсс на нее ставится полноценно, а на кэнон без АФ) по цене и качеству картинки.

Никон - уважаю на CCD старые, но снимать в РАВ и править долго и нудно, и софт в комплекте дорогой (у кэнона полнофункциональный и качественный софт бесплатно).

А новые - сони и никон - шумов меньше, но у них шумодав уже в РАВ, так что иногда возникают приколы на них - когда например звездное небо снимешь (астрофотография)- то появляются (в отличии от честного РАВ кэнона) каки-то привидения (ghosts) звезд, но их там нет реально на небе - это так шмодав в РАВ поработал...

Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Тогда уже Canon PowerShot SX240 HS. В отличии от 230-го иксуса зум больше, процессор новее, есть ручные настройки (может пригодиться со временем) .
230 - й пауэршот уже старье.

Ручные настройки и в 230-м есть. 230-й благодаря меньшей зумности имеет лучше объектив, картинка порезче. Однако новые камерки фокусируются чуть быстрее и у них цвет поправили. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Да никто не зациклился - у меня
по цветопередаче сони, затем кэнон.
по цене обективов и их качеству, ну за исключением редких Цэйсс 135 и 50 2.8 - кэнон далеко в отрыве от сони (цэйсс на нее ставится полноценно, а на кэнон без АФ) по цене и качеству картинки.

Никон - уважаю на CCD старые, но снимать в РАВ и править долго и нудно, и софт в комплекте дорогой (у кэнона полнофункциональный и качественный софт бесплатно).

А новые - сони и никон - шумов меньше, но у них шумодав уже в РАВ, так что иногда возникают приколы на них - когда например звездное небо снимешь (астрофотография)- то появляются (в отличии от честного РАВ кэнона) каки-то привидения (ghosts) звезд, но их там нет реально на небе - это так шмодав в РАВ поработал...

Подробнее

А что с объективами на Сони? 35 1,8 - 200 Евро, 50/1.8 - 140 Евро, 85/2.8 тоже около 200. Сигма, Тамрон одинаковы для обеих камер. Сони 18-135 новый ещё дороговат, но в китовом комплекте 300 Евро стоит. Сони 16-50/2,8 признанный некоторыми журналами лучши зум-объективом на кроп стоит около 500 Евро, много-ли?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
А что с объективами на Сони? 35 1,8 - 200 Евро, 50/1.8 - 140 Евро, 85/2.8 тоже около 200. Сигма, Тамрон одинаковы для обеих камер. Сони 18-135 новый ещё дороговат, но в китовом комплекте 300 Евро стоит. Сони 16-50/2,8 признанный некоторыми журналами лучши зум-объективом на кроп стоит около 500 Евро, много-ли?

Подробнее

сравните с Кэнон...
Re[Polzovatel1]:
Сравнивал, где-то плюс-минус. 110-120Евро новый 50/1,8. Ое конечно хуже, чем 50/1.8 но и на 10-15 Евро подешевле.
Re[Ohne Avatar]:
какой чехол для компакта лучше всего по соотношению удобства и защищенности?
Re[victoria-]:
Помогите с выбором! Nikon Coolpix P510 silve,SMART-фотокамера Samsung EX2F с поддержкой Wi-Fi,Фотоаппарат Canon PowerShot G12 или Canon PowerShot SX40 HS black! Для меня важно получение качественных фото даже при плохой освещенности,удобство в использовании, для любительской съемки.
Re[victoria-]:
Цитата:
от: victoria-
какой чехол для компакта лучше всего по соотношению удобства и защищенности?

Чехол сшитый собственными руками всегда приятней в руках держать.
Re[fenix7]:
Цитата:

от:fenix7
Помогите с выбором! Nikon Coolpix P510 silve,SMART-фотокамера Samsung EX2F с поддержкой Wi-Fi,Фотоаппарат Canon PowerShot G12 или Canon PowerShot SX40 HS black! Для меня важно получение качественных фото даже при плохой освещенности,удобство в использовании, для любительской съемки.

Подробнее

Canon PowerShot G12
Re[victoria-]:
всем привет!
прошу помощи знатоков по рекомендациям отличной мыльницы.Снимать планируем пейзажи.Подводная фото/видео (но только с хорошей цветопередачей и разрешением) приветствуется.Бюджет до 15 тыров.
Re[fenix7]:
Цитата:

от:fenix7

Подробнее

Самсунг EX-2F. Матрица 1/1.7, с задней подсветкой, ручные настройки, поворотный экран, WiFi.
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
Самсунг EX-2F. Матрица 1/1.7, с задней подсветкой, ручные настройки, поворотный экран, WiFi.

Чем он лучше чем Canon PowerShot G12?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Чем он лучше чем Canon PowerShot G12?

Матрицей (BSI CMOS сейчас лучше CCD), скоростью (10 кадр/сек против 2 кадр/сек), объективом (F1.4 - F2.7 против F2.8 - F4.5). Плюс самсунг компактнее.
Re[victoria-]:
Коллеги, а что скажите про камеры в ценовой категории до 8 тыс. рублей.

Nikon Coolpix S8100 достойный аппарат или есть что получше?

Родственники просят подобрать им хорошую мыльницу, а я в них ни в зуб ногой :D
Re[victoria-]:
Всем доброго времени суток!!!
Тему новую создавать не буду-в принципе , просьба та же...Помочь ч выбором...
Расскажу в общих черта. Был Canon PowerShot SX210 HS , дарил любимый. Но поломался, сдали на экспертизу-косяк не наш, вот-вот пойду за деньгами (около 7 т.р. вернут), и нужно срочно-срочно выбрать что-то на замену (возможно и дороже).
Предложили взять зеркалку-но пока нет, не хочу таскать вечно этот баул, хоть и за качество фоток, конечно - спору нет...

Так вот-уже сегодня-завтра мне нужно сделать заказ...А я не могу определиться....

Очень прошу, добрых и знающих людей подсказать и помочь (только пишите, плиз, понятными фразами, оч прошу). Мне важны-четкость, яркость и в принципе хорошее качество фоток в общем. Фотаю/сь как и на природе так и в помещениях, клубах, барах и т.д......

Какой посоветуете?
Что лучше - Canon \ Nikon?

Выше про Canon обсуждали- так и не выбрала, не поняла - все же 230 и 240 лучше?

Очень жду ваших советов, уважаемые участники, буду всем и каждому безмерно благодарна....!!!!! :D :)
Re[victoria-]:
И в чем разница в "сериях" CANON: IXUS и PowerShot
Re[Панфилий]:
Прочитав обзор решил остановится на Nikon Coolpix S9100
Пусть уже не новинка, зато подешевле, а по характеристикам для любителей больше чем надо!
Re[KeNzO]:
Цитата:
от: KeNzO
И в чем разница в "сериях" CANON: IXUS и PowerShot

+1 тоже интересует этот вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта