Народ, была у меня Minolta 7D
Умерла
Остались 27-75/2.8 и 50/1.7, ну и там фильтров немного
В общем оба меня полностью устраивают, и мне ничего больше не надо, разве что длинный зум.
По опыту понял, что половины кадров у меня нет потому, что просто не брал громоздкий аппарат. Приходилось иногда жалеть.
Покуковал я годик без аппарата (попытался отремонтировать, да в итоге получилось что дешевле забить про него) и теперь поглядываю на новинки.
Nex 7 вроде бы позволяет таскать на себе поменьше, а если поставить фикс из E-шных объективов будет и вовсе вылитый компакт. Но пока можно купить тушку и переходник, и уже начать снимать на свою оптику.
Хотел бы поузнавать у людей с опытом:
1. будут ли потом родные объективы? Я ничего похожего на мой старый минольтовский зум на нашёл. Какие то 3.5-5.6 зумы, что для альфы по 500 руб/штуку продают, здесь в 20 раз дороже.
Слышно может чего?
2. имеет ли смысл брать этот аппарат (бушку за ~35К) и переходник E->A на свои объективы, а потом уже потихоньку докупаться по выходу п.1 Хорошая ли это вообще идея или нет?
Имеет ли смысл брать Nex 7 для оптики от минольты
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Имеет ли смысл брать Nex 7 для оптики от минольты
Re[Enkee]:
Плохая это идея - брать крохотную камеру, потом громоздить на нее немалый переходник, потом немаленький объектив. Смысл в беззеркалке - в компактности, а не в переходниках и всяких объективах, оставшихся от прежних времен...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Плохая это идея - брать крохотную камеру, потом громоздить на нее немалый переходник, потом немаленький объектив. Смысл в беззеркалке - в компактности, а не в переходниках и всяких объективах, оставшихся от прежних времен...Подробнее
Да этот вопрос меня не слабо беспокоит. Но где я возьму сейчас нормальный зум?
Покупать только один фикс тоже не хочется.
Да, забыл добавить - я через месяц улетаю за границу, на долго, вопрос с камерой нужно решить обязательно.
P.S. фикс + камера + переходник пока дороговато для меня.
Предел затрат - полтинник
Re[Enkee]:
Добавлю третий вариант
3. Продать свои объективы, взять с китовым зумом 3,5-5,6 и пока походить так, до появления зумов нормальных
3. Продать свои объективы, взять с китовым зумом 3,5-5,6 и пока походить так, до появления зумов нормальных
Re[Enkee]:
В конце лета появятся зумы блинчик 16-50 и 11-18 и фикс 35/1.8. Уже есть 18-200, блин 16мм, цейсс 24мм, фикс 50/1.8 ну и кит 18-55. Плюс тамроны, токины и китайцы 35/0.95(правда на ибее). Что ещё надо?
Re[Donetskiy]:
от:Donetskiy
В конце лета появятся зумы блинчик 16-50 и 11-18 и фикс 35/1.8. Уже есть 18-200, блин 16мм, цейсс 24мм, фикс 50/1.8 ну и кит 18-55. Плюс тамроны, токины и китайцы 35/0.95(правда на ибее). Что ещё надо?Подробнее
Ибей не смотрел, спасибо за подсказку!
(глядел только яндекс маркет)
Re[Enkee]:
от:Enkee
Да этот вопрос меня не слабо беспокоит. Но где я возьму сейчас нормальный зум?
Покупать только один фикс тоже не хочется.
Да, забыл добавить - я через месяц улетаю за границу, на долго, вопрос с камерой нужно решить обязательно.
P.S. фикс + камера + переходник пока дороговато для меня.
Предел затрат - полтинникПодробнее
Честно говоря, не вижу пока смысла в покупке NEX-7. Под нее пока оптики - кот наплакал. Что там будет - толпы фанатов, подогреваемых маркетологами, пускают слюни в ожидании сказочного счастья, но придет ли оно? :?
Нексы сейчас берут либо с китовым 18-55 для незатейливого щелкания, либо фанаты старых неавтофокусных объективов для всяких упражнений с фокуспикингом.
Учитывая Ваш цейтнот, я бы предложил Вам отказаться от идеи Некса и посмотреть в сторону м4/3 - либо Панас либо Олик. В Ваш бюджет ("полтинник") вписывается прекрасная машинка Olympus OM-D E-M5 вместе с китовым зумом 12-50 (ЭФР 24-100) - горя знать не будете! Можно и подешевле - E-PL3, сделанным по принципу Некса, с откидным экраном. В Ваш полтинник войдет дабл-зум-кит с ЭФР 28-300...
Re[Donetskiy]:
от:Donetskiy
В конце лета появятся зумы блинчик 16-50 и 11-18 и фикс 35/1.8. Уже есть 18-200, блин 16мм, цейсс 24мм, фикс 50/1.8 ну и кит 18-55. Плюс тамроны, токины и китайцы 35/0.95(правда на ибее). Что ещё надо?Подробнее
Напомните, что именно Токина делает для Нексов, для E-mount?
Re[Юрий Трубников]:
О да, извиняюсь, думал о сигме написал токина))
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо за ответы. Хочется фотоаппарат надолго, и стыковка A с E ещё не раскрытая для меня тема. Может быть и нормально по размерам получится. Всяко мельче чем 7D, бывшая у меня ;)
Ещё тут пишут что в сентябре могут что-то отпрезентовать. Тогда я могу походить со стареньким цифрокомпактом, потерпеть сентябрь.
Тут надо найти себе ответ - продавать ли свою оптику, будет ли смысл держать для семёрки, или смысла никакого. Поэтому интересует чужой опыт, кто что бы сам сделал на моём месте
Бюджет полтинник - это на первый раз. Потом я смогу себе позволить продолжать в том же духе.
P.S. в сони тоже молодцы = я уже год смотрю на эти нексы, в которых моделей больше чем объективов. И никаких новостей от самой сони...
Ещё тут пишут что в сентябре могут что-то отпрезентовать. Тогда я могу походить со стареньким цифрокомпактом, потерпеть сентябрь.
Тут надо найти себе ответ - продавать ли свою оптику, будет ли смысл держать для семёрки, или смысла никакого. Поэтому интересует чужой опыт, кто что бы сам сделал на моём месте
Бюджет полтинник - это на первый раз. Потом я смогу себе позволить продолжать в том же духе.
P.S. в сони тоже молодцы = я уже год смотрю на эти нексы, в которых моделей больше чем объективов. И никаких новостей от самой сони...
Re[Enkee]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Я правильно улавливаю мысль, что если не имею планов покупать зеркало Сони, то оптику свою сейчас лучше слить и затем подождать сентября?
Re[Enkee]:
Если хочется старой оптикой пользоваться, то лучше глянуть на а37. Она по размерам не большая, по ширине точно не больше некс+переходник. Некс лучше уже с нексовской оптикой, тем более она довольно высокого качества.
Re[Donetskiy]:
Ок, понятно что если хочется таки эту семёрку, то оптику продавать. Спасибо
Re[Enkee]:
Народ, а 16-50 с какой дыркой планируется?
Re[Enkee]:
[УДАЛЕНО]
Re[Enkee]:
Изначально думалось, что будет 3.5-5.6, но позднее альфаслухи заговорили о 2.8. Точно пока никто не знает, но ждать осталось меньше месяца) Известно, что будет блинчик, а сделать блин с постоянной дыркой 2.8 говорят, очень сложно, по техническим причинам. Вот 16-50 для Альфы с такой дырой ну очень не маленький.
Re[Donetskiy]:
А что либо с одной дырой будет?
2.8 очень желательно конечно, я привык по диафрагме работать, и после длинного конца обратно отматывать приятного мало
2.8 очень желательно конечно, я привык по диафрагме работать, и после длинного конца обратно отматывать приятного мало
Re[Enkee]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
от: bas076
На настоящий момент есть родные 24/1.8 и 50/1.8, ожидается 35/1.8 в ближайшее время. От сигмы есть 30/2.8 и 19/2.8. Родной блий 16/2.8 многим не нравится.
Спасибо но меня интересует зум