Nikon d3100

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikon d3100
Всем доброго дня.я совсем новенький на форуме,и в мире фотографии.купил вчера фотоаппарат nikon d3100.вот и вопрос первый:на объективе стоит метка "А" я так понимаю это автофокус,а метка "M" ручной.так вот когда я фотографирую в auto то идет фокусировка на объект,так вот можно ли в статусе "А"крутить зум?
Re[Ocean337]:
Нельзя. Категорически!
Во всяком случае только у небольшой части объективов это допускается, как исключение.
Для того, чтобы вручную крутить фокусировочное кольцо, переключите фокусировку в М (manual).
Поверьте, большую часть ответов на возникающие вопросы найдете при внимательном чтении инструкции к фотоаппарату. Там даже есть некоторые творческие рекомендации. Также ознакомление с инструкцией позволит Вам избежать поломки совсем еще новой камеры.
Re[Ocean337]:
я в смысли имел ,я навел зум,и только потом он начал фокусироватся.так то можно?
Re[Ocean337]:
Извините, я невнимателен. Я додумал, что Вы хотите кольцо фокусировки крутить.
Цитата:
от: Ocean337
так вот можно ли в статусе "А"крутить зум?

Кольцо зума крутить можно. Оно независимо от фокусировки. Иногда даже во время съемки, при длинной выдержке, зуммируют, это дает интересный размыв световых пятен.
Re[Ocean337]:
Для этого вам нужно самому сделать новое кольцо (можно выпилить из цельного куска пластика) - и тогда все можно будет делать.

ЗЫ: вы раздел куда написать выбирали так-же как и инсрукцию читали ? что вы хотите сделать сам ?
Re[Ocean337]:
А можете помочь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта