Светофильтры новичку

Всего 232 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Воин Каск]:
Для того, чтоб показать, как работает полярик достаточно снимка "без" и "с на максимальном эффекте".

А вот это лишнее и ни о чём не говорит.
Цитата:

от:Воин Каск

наглядно"эффект полярика" в принципе, а также зависимость эффекта от угла оправы PL-фильтра.
угол оправы выбран до минимального эффекта

оправа повернута на пр. 90 градусов до макс. эффекта.

Подробнее

С замечаниями предыдущему оратору насчёт "тестирования" полярика на 100% согласен. Это не тестирование, а чёрт знает, что :D.
Re[Воин Каск]:
Про поправку экспозиции и внятно освещенную сцену не подумал, а что касается положения, это и есть минимальный и максимальный эффект.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
а что касается положения, это и есть минимальный и максимальный эффект.

Есть, но только не вечером, да ещё и в контре.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Есть, но только не вечером, да ещё и в контре.

Ага, понял, извиняйте
Re[Kernell1]:
Всем доброго времени! Приобрела сабж 17-55/2.8, срочно нужно защитное стекло. У нас особо ничего подходящего. Хотела хойю или кенко, но опять есть возможность выбрать только маруми практически любой модели, в т.ч и SUPER DNG, ну и вот такой HOYA UV(0) HMC 77mm. Что посоветуете, знающие люди? Объектив через линзу хорошо сосет пыль. Всё остальное под заказ и долго ждать... :(
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
....маруми...SUPER DNG, ну и вот такой HOYA UV(0) HMC 77mm. Что посоветуете, знающие люди?...(

маруми SUPER DNG будет конечно лучше, но и дороже, наверно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
маруми SUPER DNG будет конечно лучше, но и дороже, наверно.

Да, он немного подороже.В принципе у меня есть такой на 67, но стала замечать, что ловлю иногда "зайцев". Хотя в целом стекло неплохое.
Вот нашла еще Rodenstock UV Digital Pro MC 77mm, но тоже читала, что бывают блики.
Для себя думаю все же про DNG или Rodenstock, но вот "зайцы смущают"...
А ждать больше м-ца и быть без стекла при таком объективе как-то не хочется...
Re[Ника19]:
В тех ситуациях, когда бывают зайцы (источник света на периферии или даже за кадром, зайцы будут скорее всего хоть с фильтром, хоть без. Но на всякий случай лучше в таких случаях фильтр снять (любой).
Вообще эта стекляшка не стоит мучительного выбора. И не должна стоить очень дорого.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
В тех ситуациях, когда бывают зайцы (источник света на периферии или даже за кадром, зайцы будут скорее всего хоть с фильтром, хоть без. Но на всякий случай лучше в таких случаях фильтр снять (любой).
Вообще эта стекляшка не стоит мучительного выбора. И не должна стоить очень дорого.

Подробнее

Да, спасибо Павел за взвешенное мнение.
Re[Kernell1]:
Всем здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать по маркировке фильтров Роденшток? В частности, интересует маркировка Rodenstock UV Digital Pro MC.
Что смущает: на оправе нет наименования страны-производителя.
Маркировка в такой последовательности: Rodenstock Digital pro UV/1x 77mm MC. Подделка, или такая маркировка без обозначения страны имеет место быть? Спасибо, если кто прояснит ситуацию.
Re[Kernell1]:
В продаже, два Нейтрально-серых светофильтра с переменной плотностью. Оба могут изменять свою плотность в диапазоне от ND2 до ND400.
1.-Lensso NDX - 45$
2.-Marumi 67mm DHG VARI. ND2-ND400 - 145$

Понимаю Marumi есть Marumi, но может о аналоге кто информацию имеет.
Спасибо!

Re[Svam]:
Цитата:

от:Svam
В продаже, два Нейтрально-серых светофильтра с переменной плотностью. Оба могут изменять свою плотность в диапазоне от ND2 до ND400.
1.-Lensso NDX - 45$
2.-Marumi 67mm DHG VARI. ND2-ND400 - 145$

Понимаю Marumi есть Marumi, но может о аналоге кто информацию имеет.
Спасибо!

Подробнее

Если вам не видео снимать, то купите лучше пару обычных с фиксированной плотность.
Re[Kernell1]:
Alexander46 Спасибо.
Для начала, что бы прочувствовать, что взять, на 4 или на 8 (объектив nikon 18-105).
Re[Svam]:
Цитата:
от: Svam
Alexander46 Спасибо.
Для начала, что бы прочувствовать, что взять, на 4 или на 8 (объектив nikon 18-105).

Что вы хотите прочувствовать? Фильтр, вообще-то, под конкретные задачи берётся. Я вот, например, хотел иметь возможность снимать на открытой (1.4) днём, а выдержка самая короткая 1/1000, поэтому взял НД8. Для чего фильтр нужен вам, я не знаю, поэтому посоветовать ничего не могу.
Re[Asteroth]:
Цитата:
от: Asteroth
... и бывает ли переходник 55-77?
...

Бывает.
Вот этот комплект:
http://www.deryabino.ru/test/Ring_37-82.html
Этот комплект стоит 600рублей и бесплатная доставка.
Товар № 161295054530 на ИБЕЕ.
Re[Svam]:
Покупал дешевый вариативный ND фильтр китайской фирмы Fotga за 1000р, побаловаться пойдет, но крест на максимальной плотности появляется... Как и вы стоял перед выбором между дорогущим и дешевым, взял этот, в итоге пару раз поснимал- пылится лежит, вещь специфическая...
Re[Kernell1]:
Не могу до конца осознать, как при градиентном светофильтре, экспонометр работает. Наверное усредненный вариант?
Re[Svam]:
Цитата:
Не могу до конца осознать, как при градиентном светофильтре, экспонометр работает.

Да точно так же, как и без фильтра. Камере глубоко фиолетово, что вы там накрутили, какой режим выбрали, по такому алгоритму и будет работать.
Re[Kernell1]:
Не могу до конца осознать, как при градиентном светофильтре, экспонометр работает. Наверное усредненный вариант?
Может кто подскажет.
Re[Svam]:
Цитата:
Может кто подскажет.

Тяжёлый случай .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта