от: Гена 2
У Hoya HMC Super всего 12 слоев, а тут аж 18!
У фоторушных фильтров raylab 25 слоёв и стекло как у чайников.
от: Гена 2
У Hoya HMC Super всего 12 слоев, а тут аж 18!
от:Oleg1601
Не знаю, 18 там слоев, или нет, но просветляющее покрытие на нем видно, в отличии, например, от продаваемого в магазине DNS фильтра Dicom - тот просто кусок стекла, причем толщина его оправы раза в 2,5 больше, чем у Kamdiox, так что пристака slim не от балды тут. Кроме всего прочего, хотел заметить, что цена за брэнд, имеет место быть (это я про Hoya и др.). Ни в коем случае не умоляю их качество...Подробнее
от: Ника19
может дать виньетирование на фокусном ниже 24.
Попутно хочу попробовать полярик. Правда тоже читала, что его эффект проявляется только тогда, когда солнце сбоку под 90 градусов к объективу. В остальных случаях его эффект малозаметен.
от:Ника19
Хотелось бы услышать мнения, что предпринять для эффекта "выразительности" неба. Что лучше подойдет: градиент, полярик или не заморачиваться и править в ФШ? И, возможно, кто-то может сказать по конкретно указанной модели?
Заранее благодарна.Подробнее
Планирую ещё прикупить (как появится) Canon 10-18, но, если правильно понимаю, то на него полярик либо вообще никак, либо только в тонкой оправе из-за широкого угла?
Очень бы хотелось получить консультацию по конкретным моделям нескольких поляриков, т.к. к сожалению, не очень понимаю маркировку. Однако зайти в магазин пока не могу - не пускает, перегруз видимо. Так что, если Вас не затруднит, то спрошу чуть позже.Подробнее
от: Alexander46
Берите что-нибудь с мультипросветлением (у Хойи это HMC, у других не помню, какие обозначения), чтоб зайцев меньше ловить.
Спасибо, по 10-18 поняла Вас. По мультипросветлению тоже понятно, я так выбирала защитный. Вот присмотрелась к следующим:
1. Marumi MC-Circular PL
2. HOYA PL-CIR TEC SLIM
3. HOYA PL-CIR
4. KENKO STD E-CPL PR
Самый дешевый Кенко (1850), остальные свыше 2000 тыр. Наверное, лучше Маруми? Хойя есть в тонкой оправе. Но маркировки ( как в UV - HMC ) у Хойи - поляриков не увидела, может таких нет в конкретном месте заказа.. Что такое STD и TEC в характеристиках не знаю, к сожалению.Подробнее
от: crestford-inc
Да, это я немного запамятовал, HMC на УФ
пишут.
HOYA Pro1 PL-CIR - этот с просветлением.
от: crestford-inc
У разных фирм названия просветляющего покрытия различаются.
Самое популярное название МС.