Подскажите пожалуйста, поиск ничего конкретного не выдал
1) есть ли разница между портретными тарелками разных производителей (нужна 50-60 см) ?
2) Нужна максимально подвижная, небольшая конструкция со светом (моноблок). Стоек не встречал таких, чтобы верхняя секция 3d была. Журавли слишком большие, хотя может не там ищу.
спасибо!
2 вопроса: портретная тарелка + про крепление света
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
2 вопроса: портретная тарелка + про крепление света
Re[Tu]:
от: Tu
Подскажите пожалуйста, поиск ничего конкретного не выдал
1) есть ли разница между портретными тарелками разных производителей (нужна 50-60 см) ?
Толщина материала, цвет (серебро/белый), кач-во нанесения покрытия, наличие решеток, диффузоров и даже шторок - могут различаться. Может различаться так же и "глубина" тарелки. Откровенный Китай - он, как правило, тонкий и мелкий.
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Толщина материала, цвет (серебро/белый), кач-во нанесения покрытия, наличие решеток, диффузоров и даже шторок - могут различаться. Может различаться так же и "глубина" тарелки. Откровенный Китай - он, как правило, тонкий и мелкий.Подробнее
Так как не имел опыта с импульсными источниками света, то портретными тарелками не пользовался. Влияет ли как-то на сам свет глубина тарелки?
Посоветуйте на байонет Bowens тарелочку от 50-60 см :)
Спасибо Большое!
Re[Tu]:
стойка манфротто 420B - это самый минимум
насчет тарелок - некоторая разница есть, для кого то существенная для кого то нет. но это Вам лучше в форуме по студийной фотографии объяснят.
насчет тарелок - некоторая разница есть, для кого то существенная для кого то нет. но это Вам лучше в форуме по студийной фотографии объяснят.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
стойка манфротто 420B - это самый минимум
за стойку благодарю, а какой она вес держит практически , а не в теории, не в курсе?
да я там спросил, но в ответ получил хамство, якобы в поиске все есть, но я , к сожалению, не нашел ничего такого
Re[Tu]:

вот здесь наверху не видно, это стойка со штангой или что-то другое?
на что похоже?
Re[Tu]:
Вообще насколько я помню баталии возникавшие в той ветке - то на тему тарелок там немало копьев сломано :) Так что поиск все таки должен вывести на нужную информацию.
Что касается самого маленького журавлика от манфротто - вес он выдержит не большой (не более 2 кг), в условиях отсутсвия ветра и если выносить голову не более чем на 60-90 см от центральной штанги - но такой маленький софт как у Вас в примере в помещении он выдержит. (с учетом противовеса) хотя в приведенном примере скорее всего стоит журавль - какой нибудь avenger.
Что касается тарелок то вот основные отличия:
- качество света - есть ли выраженный центр светового пятна - угол рассеивания света, насколько плавно идет затухание освещения по краям, цветовая температура
- сила отдачи света - какую диафрагму отдает
- размер - есть даже такие тарелки Mola которые в размере под метр, а есть и маленькие 40 см - смотря насколько мягкий или жесткий свет Вы хотите получить
- цвет - белая или серебро
- ну и много прочих мелочей вроде наличия доп акессуаров, сот, возможности поставить соты на всю тарелку или только на ее центр.
Что касается самого маленького журавлика от манфротто - вес он выдержит не большой (не более 2 кг), в условиях отсутсвия ветра и если выносить голову не более чем на 60-90 см от центральной штанги - но такой маленький софт как у Вас в примере в помещении он выдержит. (с учетом противовеса) хотя в приведенном примере скорее всего стоит журавль - какой нибудь avenger.
Что касается тарелок то вот основные отличия:
- качество света - есть ли выраженный центр светового пятна - угол рассеивания света, насколько плавно идет затухание освещения по краям, цветовая температура
- сила отдачи света - какую диафрагму отдает
- размер - есть даже такие тарелки Mola которые в размере под метр, а есть и маленькие 40 см - смотря насколько мягкий или жесткий свет Вы хотите получить
- цвет - белая или серебро
- ну и много прочих мелочей вроде наличия доп акессуаров, сот, возможности поставить соты на всю тарелку или только на ее центр.
Re[tfefirf]:
Ну мне его вне помещений не выносить, хотя вот нашел картинку, хлюпеньким кажется.

Avenger посмотрел, дороговаты они, + точно такую же не нашел.
Так-с про тарелки понятно все.
Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь определенную. Мне соты пока не нужны, хочу попробывать просто с тканевым рассеивателем. Размер от 50 до 60 см. Чтобы может быть проще понять было, она нужна для съемки блестящей предметки. Я сначала хотел взять софт 120 см почти круглый ( 16 граней), но пока отказался от этой идеи, насоветовали тарелку взять (что б минимизировать обработку - круглые отражения ряд проблем устраняют. :)

Avenger посмотрел, дороговаты они, + точно такую же не нашел.
Так-с про тарелки понятно все.
Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь определенную. Мне соты пока не нужны, хочу попробывать просто с тканевым рассеивателем. Размер от 50 до 60 см. Чтобы может быть проще понять было, она нужна для съемки блестящей предметки. Я сначала хотел взять софт 120 см почти круглый ( 16 граней), но пока отказался от этой идеи, насоветовали тарелку взять (что б минимизировать обработку - круглые отражения ряд проблем устраняют. :)
Re[Tu]:
под Bowens ничего не знаю, а мою профотовскую Вы посадить туда вряд ли сможете. да и она одна вдвое дороже стойки манфротто.
Насчет того нужен ли рассеиватель на тарелку я бы поспорил - зачем делать из нее маленький софтбокс - купите тогда именно его. соты же нужны для того чтобы делать свет более направленным и отсекать лишние засветки
Насчет того нужен ли рассеиватель на тарелку я бы поспорил - зачем делать из нее маленький софтбокс - купите тогда именно его. соты же нужны для того чтобы делать свет более направленным и отсекать лишние засветки
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Насчет того нужен ли рассеиватель на тарелку я бы поспорил - зачем делать из нее маленький софтбокс - купите тогда именно его. соты же нужны для того чтобы делать свет более направленным и отсекать лишние засветкиПодробнее
все дело именно в круглости :)
16 гранный софт , думаю не плох, но он 120 см минимум (по крайней мере меньше не нашел), а такой размер великоват для места съемки + если эту компактную стойку брать - уже не уверен, что выдержит софт с моноблоком.
Re[Tu]:
ну тогда остается только briese :))
хотя если подойти к вопросу о круглости с точки зрения банальной эрудиции то поверите Вы или нет - но есть прекрасные маски на софты которые делают из квадртаного или прямоугольного софта идеальный круг как тарелка - что то аналогичное можно просто вырезать самому из бархата например. и всего делов!
хотя если подойти к вопросу о круглости с точки зрения банальной эрудиции то поверите Вы или нет - но есть прекрасные маски на софты которые делают из квадртаного или прямоугольного софта идеальный круг как тарелка - что то аналогичное можно просто вырезать самому из бархата например. и всего делов!
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
ну тогда остается только briese :))
хотя если подойти к вопросу о круглости с точки зрения банальной эрудиции то поверите Вы или нет - но есть прекрасные маски на софты которые делают из квадртаного или прямоугольного софта идеальный круг как тарелка - что то аналогичное можно просто вырезать самому из бархата например. и всего делов!Подробнее
))
но тени от остаточной площади ( в случае насадки ) будут на предмете съемки!
я же объяснил для чего круглый нужен, чтобы избежать угловатых теней и вообще теней.
briese это перебор :)