Потемнение линз без фильтра

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Потемнение линз без фильтра
Продавец в фотомагазине уверял меня в том, что использование объектива без UV-фильтра со временем приводит к потемнению стекла. И потому, мол, нужно прикручивать именно его, а не простой защитный. Прав ли?
Re[Балбес]:
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
Re[Балбес]:
А мне один консультант одного уважаемого магазина рассказывал, что если использовать поляризационный фильтр с блендой, то пропадёт эффект поляризации, для создания которого необходима боковая засветка фильтра. Во как!
Re[Balhash]:
Del.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А мне один консультант одного уважаемого магазина рассказывал...

Я бы его, продавца, понял, если бы UV стоил на порядок дороже. Но ведь защитный стоит столько же.
Re[Балбес]:
Нужно два фильтра - UV для защиты от ултрафиолета, и защитный - от механических повреждений. И крышку не открывать, советских газет не читать.
Re[Балбес]:
Ins. :)
Ну, в общем, наврал продавец.
Re[Balhash]:
В своё время в СССР экраны цветных телевизоров закрывали тряпочкой. Чтоб не выгорали, когда телек выключен.
Re[qwert936]:
Да? А я думал, чтобы не потемнели от действия ультрафиолета... Как я ошибался.
Re[Балбес]:
Да чё вы, блин, человеки, угораете? Просто решил спросить, мало ли чего мог пропустить из теории. Да и объектив покупал не сказать чтобы дешевый. Вот получилось, что продавец тот немного посадил меня на измену, так сказать. Ультрафиолет же пакость та еще. Положи человека в ясный летний день на землю и оставь так на часа три. Получится в итоге Фредди Крюгер. Выцветает же та же краска под Солнцем. Может и линзы состоят из чего такого, что способен медленно, но верно сгубить ультрафиолет. Может и нет. Знал бы точно - не стал бы тут писанину разводить.
Re[Балбес]:
ну если линзы пластиковые может и выгорают хДДД
а овбще матрица выгорает.

скоко дает фильрт по сравнению с уже имеющимся там стеклом с руку толшыной,, это фторой вопросс хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а овбще матрица выгорает.

И как долго на неё надо неотфильтрованным ультрафиолетом светить, чтобы выжглась? И как такое выгорание проявляется?
Re[Балбес]:
как и для обычных красок. досих пор там краски пластиковые.
нормы облучения общеизизвесны в музейных стандартах. по чему к стати неразрешают картины фоткать фспышками.

по скольку краски на матрици в среднем зелённые.,,,, выгорание,, будет заметно маллиновым оттенком и потерей насыщености с верху (где больше небо попадает)
Re[L4m3r]:
Одной из цифровых моих камер уже около 8 лет. Сколько тысяч кадров на ней отщелкано - даже считать не берусь. Никаких выгораний матрицы у нее нет.
У зеркалки матрица защищена зеркалом и затвором. Каким образом ее можно сжечь, даже не представляю. Разве только специально светить на нее лазером или с открытым затвором оставить с наводкой на солнце.
Re[Balhash]:
а у кого щас зеркалки, они фсе на памойке давно на мыльнице за 3 годы было видно.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а у кого щас зеркалки, они фсе на памойке давно на мыльнице за 3 годы было видно.

То есть выходит, что все, скажем, первые пятаки к настоящему времени должны быть на помойке. И прочие двадцатки с тридцатками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.