Выбор фотоаппарата для всех случаев жизни до 20 тысяч примерно!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата для всех случаев жизни до 20 тысяч примерно!
Доброй ночи!
Посоветуйте плиз, что лучше выбрать: Хочу: хорошую матрицу, зум хотя бы 10-15, мегапиксели не столь важны в районе 10-12 достаточно, видео желательно 1920x1080 примерно так) и чтоб покомпактнее, желательно без съёмных объективов!
Panasonic Lumix DMC-TZ20-25-30 (нравится из-за зума, уже купил 20й вчера но думаю менять (сегодня сдал назад в магаз), мылит или шумит как правильно не знаю здорово, может я не умею фоткать!?, щелкаю на автомате!) до этого пользовался и пользуюсь DMC-TZ1 уже года 4 или 5 наверно, даже у него меньше мыла мне кажется, что странно!)
Olympus XZ-1 (очень нравится, но зума нет почти и видео не очень говорят) в идеале такой и плюс к нему зум 10-15 и видео Full HD...
Canon PowerShot S100
Canon PowerShot G12
Panasonic Lumix DMC-LX5
Canon PowerShot G1 X
Fujifilm FinePix F770EXR
Fujifilm FinePix X-S1 (хороший вариант вроде, но не компакт)
Что брать из выше перечисленного сейчас?
или ждать новинок типо этой:
Panasonic Lumix DMC-LX7
Sony Cyber-shot DSC-RX100 или ещё чего интересное ожидается!?
ЗЕРКАЛКИ отпадают, лень таскаться с ними везде)))
И ещё вопрос, почему в камеры такого типа Panasonic Lumix DMC-TZ20 не ставят нормальную матрицу, это технически невозможно?
Заранее спасибо!
Re[pafos8]:
По твоим запросам сейчас однозначно Fujifilm FinePix X-S1
Или рассмотри системные варианты - samsung NX - sony Nex на АРS-C - матрицах
Re[pafos8]:
Может, для начала определиться с размером камеры?
В принципе, от этого и надо плясать, как мне кажется.
Подумайте: нужна камера обязательно компактно-карманная или "сурьезная"-большая?
Впрочем, я бы советовал нацелиться на покупку ДВУХ :!: камер. Одана - всегда с собой, вторая - если идете снимать специально и хотите качества, скорости, высоких ИСО и прочее...
Подходит такой вариант? :?:
Приобретать можно в любой очередности (сначала большая или маленькая), но просто сразу разделить функции и подбирать так, чтобы камеры хорошо друг друга дополняли...
Re[pafos8]:
Сони rx100 сейчас рлит и педалит. При этом она реально мелкая.
Re[pafos8]:
Fujifilm FinePix X-S1 очень нравится, но один огромный минус для меня большие габариты и вес (в сравнении с беззеркальными и даже многими зеркальными камерами).
samsung NX - sony Nex (не хочется иметь дело со сменными объективами, хочу один универсальный)

Размеры хочется компактные более менее ну максимум типо Canon G12... Если бы было всё равно, взял бы Fujifilm FinePix X-S1 (в нём есть всё, что надо, но огромен)
Две конечно хорошо, но снова не очень удобно, как раньше у меня было 2 телефона с разными симками, а теперь все в одном ДУОСЕ) вот это удобно очень)

Sony rx100 хороший вариант, единственное зума нет нормального) только появился и цена 25000 пока на него... а был бы у него зум 10-15 взял бы и за 25)))
Re[pafos8]:
Цитата:
от: pafos8
а был бы у него зум 10-15 взял бы и за 25)))

Забей, луну и без тебя сфоткают.
:D
Re[pafos8]:
Canon PowerShot SX200 или 230 или т.п.
Стаб суперотличный.
Но как у всех мыльниц, объектив по краям чуток мылит.
Видео достойное также, но не идельное.
Цветопередача пожалуй самая лучшая из компактов...
ИМХО - фотки у этого лучше чем у S5IS (и его новой модели, которой снимал вместе с PowerShot SX230).
Re[pafos8]:
Nikon P7100
Re[pafos8]:
Привет!
полтора месяца являюсь обладателем компакта Fuji 770EXR.
девайс действительно маленький, в кармане рубашки не виден.
по сравнению с другими моими камерами - SONY NEX3, а тем более
NIKON5000 - клоп. Тем не менее, там, где позволяют условия сьемки,
качество - выше всяких похвал. Самый тревел агрегат: снимки, панорамы, макро, кошек различает, портретики лепит, в сумерках склейка нескольких кадров, зум 20х + цифровой, работает, однако!
Автобаланс белого - отличный!
Недостатки есть: не может снять луну - автофокус не схватывает,
ночью шумище - лучше не пробовать, автофокус промахивается иногда,
это примерно 5% снимков плюс смаз из-за длины фокуса - каждый десятый снимок выбрасываем по технике.
 луну с рук, кроп только ресайз
Re[andron1960]:
Сами написали - слишком шумный агрегат в условиях низкой освещённости. Автору советую Сони Нх20/10 всё то-же самое что в Фуджи Ф770 только видео лучше и есть функция мультиэкспозицыи, с помощью которой можно в условиях недостаточного освещения приличные снимки получать.
Re[pafos8]:
Я же, как человек, ушедший от увлечения камерами с маленькой матрицей (это чувствутся на полученном фото!) советовал бы из этого списка
Canon PowerShot G1 X .
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:andron1960

Недостатки есть: не может снять луну - автофокус не схватывает,
ночью шумище - лучше не пробовать, автофокус промахивается иногда,
это примерно 5% снимков плюс смаз из-за длины фокуса - каждый десятый снимок выбрасываем по технике.

Подробнее

Луну можно спокойно снять, в ручном режиме и не задирая ИСО:

Цитата:

от:Ohne Avatar
Сами написали - слишком шумный агрегат в условиях низкой освещённости. Автору советую Сони Нх20/10 всё то-же самое что в Фуджи Ф770 только видео лучше и есть функция мультиэкспозицыи, с помощью которой можно в условиях недостаточного освещения приличные снимки получать.

Подробнее

Мультиэкспозиция в Фуджи Ф770 тоже есть и хорошо работает. Единственное преимущество этого Сони (да и не только этого) - видео.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Мультиэкспозиция в Фуджи Ф770 тоже есть и хорошо работает. Единственное преимущество этого Сони (да и не только этого) - видео.

Вряд-ли так-же хорошо как в Сони работает (раньше работала хуже).
Re[pafos8]:
Привет!
Возвращаясь к проблеме выбора аппарата на все случаи, скажу пару
слов в защиту SONY NEX.
А аппарат-то отличный! Баланс белого - на любой вкус, матрица большая,
шумов мало, механический затвор, классное видео, панорамы снимает-бешеная машинка.
Вот с неё вечерне-ночные снимки мне нравятся больше всего.
И пейзажи с блинчика нравятся сонькины.
  везде только ресайз, все с рук
Re[pafos8]:

Похоже
никто ещё и не знает о существовании такого флагмана :-)))
Re[wokutow]:
Это-же Олимпус, они давно уже не во флагманах. :? С тех пор, как сенсор от Панасоник взяли.
Re[Ohne Avatar]:
По любому,он уже убил NEX-3
и по цене приемлимый,видео супер.
Re[pafos8]:

F = 600 mm.
Есть в миру подобные мыльницы ?
Re[wokutow]:
Цитата:
от: wokutow
По любому,он уже убил NEX-3
и по цене приемлимый,видео супер.

http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/foto-magazin-nr-7-juli-2012/324616.html http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/sft-magazin-6-2012/325027.html
Re[Ohne Avatar]:
Ну и зачем мне эти ссылки ?
Первый раз за 8 лет купил этот олик,
поменял всякого железа гору,
и большую телегу,
эта мыльница пока,лидер,
и нет ей подобных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта