Выбор фоторюкзака для путешествий

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Выбор фоторюкзака для путешествий
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, фоторюкзак для путешествий, удовлетворяющий следующим критериям:
1. Отсек для одной камеры типа Canon 500D
2. ~3 отсека под объективы и разные фильтры-зарядки
3. Крепление для штатива
4. Отсек для 15" ноутбука
5. Отсек для личных вещей: бутылка воды, путеводитель, легкая кофта и т.п.

Своими силами я нашел только такую модель: Kata 3n1-33 http://www.kata-bags.com/product/0/KT%2 ... es%2Bflash
Всем хороша, только в России и на ебее выглядит немного не так, как на офф сайте, и слишком много отсеков под объективы и не очень много под остальное барахло.

Буду признателен за советы и наводки
Re[nsal]:
есть варианты рюкзаков от того же Lowepro, Fastpack 200, например. Надо идти в магазин, смотреть вживую. Не помню, есть ли у него отделение для ноута, но для фото у него много места. Правда, рюкзак большеват.
У меня бежевый Benro Sac-AB 1 L, но он не потянет 15" ноут вроде бы, только 13".
Re[nsal]:
Vanguards 43,
Lowepro 350
это из тех, что я пользовал
Re[nsal]:
Mike_P, Thaiman спасибо присмотрюсь к вариантам.
Re[nsal]:
Искренне советую взять у кого-нибудь фоторюкзак, всё в него положить, и походить с ним выходные (пару дней без перерыва). Если есть неудобства, то они проявятся только так, на второй-третий день путешествия. Обязательно в рюкзак поместить всё, что планируете. Конкретный штатив может оказаться не совмесимым с данным рюкзаком. Т.е. привесить его сбоку нет проблем, а вот положить его внутрь, например разобранным с вынутой колонной и снятой головой, не всякий рюкзак позволит. А если работать в толпе, на улице - штатив снаружи неудобен, цепляет, вызывает нарекания.

Вообще говоря, рюкзаков должно быть несколько - не один уж точно.
1. Большой рюкзак, куда влезло всё. С ним забитым аппаратурой за плечами - переноска. Снимать в репортажном режиме - вряд ли будет качественно. Такой рюкзак нужен для транспортировки аппаратуры до места, откуда выходы будут с уже более удобным рюкзаком №2.
2. Из первого рюкзака вы выкидываете (оставляете в номере отеля, например) - ноутбук, зарядки, запасные аккумуляторы (которые оставляете заряжаться), плащ-накидку (если не предвидется дождь) и пр. Оставляете аксессуары частично (например, берёте монопод и не берёте штатив, который будет вами использоваться в ночной съёмке). Оставляете часть оптки (не предполагается макро - оставляем макро). Можно оставить не в отеле - а в лагере, автомобиле, каюте корабля, т.е. в пункте временного базирования.
3. У моей жены есть 4 рюкзачка для путешествий (аппаратура небольшая, формат микро 4:3 беззеркалка со сменной оптикой). Суть в том, что во время похода по музеям в европейских столицах фоторюкзаки требуют сдавать в камеру хранения. И вот я свой рюкзак с Марком 2 и кучей L-оптики должен отдавать в чужие руки алжирца или турка, который куда-то это несёт... На сей случай супруга имеет рюкзачок, который смотриться как дамская сумочка, и который никто в камеру хранения не направит сдавать. Этот рюкзачок специально выложен вручную пенкой, сделаны из пенки отделения для оптики и аппарата, и пр. Т.е. можно при желании достать незаметно и поработать в музее даже при запрете на фотографирование. Она объехала с такой экипировкой Францию, Германию, Скандинавию... Почему рюкзачков 4? Так тут всё дело в погоде! Представьте, что вы с дурацким видом несёте на спине чёрный фоторюкзак по 30-градусной жаре на солнце. О белом рюкзаке можно только мечтать! Но найти - можно, если поставить специально задачу. Итого: чёрный средний, белый средний, маленький незаметный. И ещё один - "который не жалко в лес одеть".

Самое важное - это набор того, что носите на себе. Советую просмотреть сайты людей, которые ездят на сафари в Африку. Там чёткое разделение на то, что перевозится и то, что носится постоянно на себе. Носить ноутбук уже дурной тон. Он не только весит как два-три сменных объектива, он ещё требует особой осторожности при переноске и при работе с ним в условиях похода (экскурсии).
Ясно, что если вы едете зимой в Карелию - рюкзак будет особый. Тут и пластик мороза не выдержит, и ткань может полопаться.
Вот такие наблюдения.
Re[aleks]:
белый я как раз выше упоминал, брал для Индии. Влезает Д7000 с бат. блоком, 70-300 VR, + 35/1.8 или другой + зарядки + ноут до 13". В верхнее отделение можно тоже напихать.
Re[nsal]:
Не давно взял себе Kata 3N1-35 PL. Очень доволен! Первая поездка для него будет уже через месяц во Въетнам. Уверен что все будет ок. Советую.
Уж в разы лучше чем моя бывшая Case Logic DCB-307K Black :D

Re[nsal]:
Спасибо за советы и мнения.
Пересмотрел разные варианты в интернете, осталось 2 кандидата:
изначальная kata 3n1-33 и kata Rucksack 466-DL.
Осталось доехать до магазина, сравнить и заказать на ебее :)
Re[nsal]:
Мы живем в не совсем безопасном мире, поэтому желательно, чтобы фоторюкзак был таким по сути, но при этом внешне был бы похож на обычный рюкзак. Ибо все понимают, что внутри фоторюкзака может лежать техники на много тысяч баксов.
Присмотритесь к серии Sequence фирмы Dakine. У них очень подробный сайт, и они торгуют через интернет. Фоторюкзаки у них сделаны превосходно, очень надежные, с хорошей защитой потрохов от механических воздействий, поскольку фирма изначально специализируется на выпуске аксессуаров для сноубордистов. Эта модель у них совершенно непохожа на фоторюкзак.
Re[nsal]:
Цитата:
от: nsal

изначальная kata 3n1-33 и kata Rucksack 466-DL.

Сумка КАТА 445 начала расползаться по швам в первый год бережной эксплуатации. Вряд ли рюкзаки лучше качеством сборки. :(
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Мы живем в не совсем безопасном мире, поэтому желательно, чтобы фоторюкзак был таким по сути, но при этом внешне был бы похож на обычный рюкзак. Ибо все понимают, что внутри фоторюкзака может лежать техники на много тысяч баксов.

Подробнее

Полностью согласен, и это действительно серьёзно. Демонстрацией дорогого оборудования или даже просто намёком на него вы можете навлечь неприятности не только на свою голову, но и на голову ваших спутников. Если я иду в парк с внучкой - это берётся во внимание обязательно. Если вы едете в чужие края - обязательно. Есть много мест, где вас будут стеречь и скрадывать, как добычу. Это не обязательно какие-то экзотические места, горы - достаточно просто попасть в район тотальной многолетней безработицы.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Сумка КАТА 445 начала расползаться по швам в первый год бережной эксплуатации. Вряд ли рюкзаки лучше качеством сборки. :(

Я имею положительный опыт использования плечевой сумки Kata и не хочу отказываться от бренда.
Re[nsal]:
Добрый вечер.
Сегодня доехал до магазина, повертел в руках 3 рюкзака kata:
33n1-30, 466, 467.

Изначальный вариант с 3n1 окончательно разонравился: рюкзак прямоуголный, однозначно привлекающий внимание и оне очень удобный для ношения на груди человеку небольшой комплекции.

466 и 467 рюкзаки выглядят как обычные капелевидные рюкзаки, неброские. Но качество исполнения 467 мне понравилось меньше.
Поэтому остановился на 466. Цена в Москве около 4т.р. Цена на ебее с доставкой 3450
Re[nsal]:
KATA NG 5162 http://foto.ru/kata_national_geographic_ng-5162.html
отвечает сразу всем заявленным требованиям: отсек для зеркалки (пятак влезает), несколько отсеков для объективов (24-105 на камере + 50 +17-35 + 70), пропасть карманов для вспышки и зарядок. Ко дну приаттачивается штатив, отсек под ноут есть, наружные карманы для бутылки воды и термоса. В верхний отсек вмещаются джинсы, майка и толстовка. Путеводитель отлично живёт в том же отсеке что и ноут (вместе).
Выглядит красиво, сшит хорошо и из чего надо. По размеру - точно под требования к размерам ручной клади в самолёте.
Re[qwert936]:
У меня на ловепрошном рюкзаке на третий день начал лямка отрываться начала... связался с представительством - несите в магазин, а магазин закрылся... как-то так...
Порваться может все, что угодно!
Удачи!
Re[mario]:
Все нормально, это ловепро.

ИМХО покупать надо нормальную вещь, а не ширпотреб.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Все нормально, это ловепро.
.
Ну да... Ремень для маленькой сумочки (в которой носили G11) пришлось в ателье за 150 руб шить: родные пластмассовые карабинчики накрылись практически сразу.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
родные пластмассовые карабинчики накрылись практически сразу.


У меня Кулльман Vigo, за 800 рублей - с кучей недостатков, но за 800руб. я с ними готов мирится. У него карабины лямок крепятся к пластиковым тонким пряжкам. сразу подумал - лопнут. Лопнут - перешью. В итоге второй или третий год жду пока лопнут. При этом нагрузка - Nikon D200+FA, тамрон 17-50, полтинник, фишай, железный зум 70-210/3.5, книга (иногда до килограма), мелочи типа ножа, электроники, нафигатора, иногда кримпер+небольшая бухта.... Да и еще регулярное мотоциклетное использование.

Когда это говно лопнет-то....
Re[nsal]:
Я пользуюсь Tamrac aero 80.
Для поездок пользуюсь Tamrac 5550. Туда влезает всё моё фотодобро. Плюс, разумеется верхнее отделение для барахла.
В Аэро нет крепления для штатива, в 5550 есть сбоку петли, куда запихиваю ногу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта